ID работы: 12573715

Да сколько вас, Харгривсов?!

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Я и Пятый спустились на кухню, чтобы наконец-то позавтракать. Парень заварил мне кофе, а я взялась за приготовление блинов, выстраивая стопку из них на тарелке. - С чем ты обычно ешь блины? - поинтересовался Пятый. - Со сгущёнкой). - А я думал, что в России принято заворачивать в них сметану. - Может и принято, но мне больше нравится со сгущёнкой. Да и вообще, блины едят со всем, чем только можно. - Думаю, ты права. - Я права. Киллер усмехнулся. - А ты с чем предпочитаешь блины? А, Пятый? - Хм... Наверное, с джемом. С черничным джемом. - Почему именно с черничным? - Хах, не знаю. Вкус черники кажется мне особенным. - Если честно, я никогда не пробовала свежую чернику. Только во всяких начинках. - Что?! Ты обязана её попробовать! - Тогда... Идём в супермаркет? - Да! Мы телепортировались в ближайший магазин и прошли через двери. Кроме черничного джема и самой ягоды, в нашей корзине оказались ещё сгущёнка, клубничный топинг и сливочный сыр. - Блины с сыром?? - Да. Между прочим, это тоже очень вкусно! Пятый, ты что, в пещере живёшь?! - Нет, но эхо в академии приличное. - Ахахахаха. Мы вернулись домой и начали уплетать блины один за одним, сочетая их с разными начинками, но сперва я продегустировала настоящую чернику. - О боже! Оказывается, это так вкусно! Пятый довольно улыбнулся. Через некоторое время на кухню заявился Диего. Он непринужденно налил себе чаю, достал из холодильника пирожные с кремом и уселся с нами за столом. Всё время выражение его лица было совершенно невозмутимым, но как только взгляд парня пал на меня, тот не сдержался и начал хохотать. *** Лютер и Эллисон проснулись раньше всех и одновременно вышли из комнат. Увидев, что отец садится в машину и покидает академию, они вспомнили о своих грандиозных планах. - Эй, Лютер! Лютер! - А? Что? - Лютер! Отец уехал! - Ах, да, точно, уехал! Ээ... И что? - Это значит, что мы можем обыскать его кабинет! Боже, иногда ты бываешь таким тупым! - Не обзывайся. Эллисон закатила глаза и с недовольством скомандовала: - Идём. У нас нет времени на споры. Лютер кивнул и побрёл за девушкой в сторону отцовского кабинета. Осторожно открыв дверь и убедившись, что внутри никого нет, Эллисон вошла в запрещённое помещение и развела руки в стороны со словами: - Папины хоромы! - Ага. И чего ты так радуешься? - не понял здоровяк. - Лютер, ты знаешь, что такое сарказм? - Ээ да. - Ты даже врать не умеешь... - Да хватит уже, Эллисон! Я просто неправильно тебя понял. Девушка усмехнулась, закатив глаза. - Давай уже начнём поиски. - бросила она. - А что мы собственно хотим найти? - Я хочу найти ответы. Хочу найти документы, подтверждающие тот факт, что наш отец - мошенник. - Да с чего все взяли, что он мошенник? - А тебя ничего не смущает в его поведении? В его записках, которые нашёл Клаус? Нет? Ничего? - Ну... Да, это немного странно... - Это очень странно, Лютер, очень! Наконец Лютер перестал задавать тупые вопросы и начал помогать Эллисон просматривать все бумаги, находившиеся в кабинете. - О, ха-ха. Эй, Эллисон, ты только посмотри! Похоже отец в детстве мечтал захватить мир, ха-ха! - Что...? Ты сказал... Захватить мир?... - Ну да... Ха-ха да ладно, думаю, у многих были такие мысли! Эллисон недоверчиво посмотрела на здоровяка и выхватила у него из рук непонятный листок. - В детстве, говоришь?... - Ну да, а когда ещё? - Здесь ни разу не написано слово "детство". - Да ты прочитай ещё раз. Там же и так понятно, что это писал ребёнок. - Я, Реджинальд Харгривс, официально заявляю, что по завершении составления своего плана я планирую нанести значительный удар по планете, добравшись до ее ядра и уничтожив тем самым человечество. Моя цель: завоевать весь мир и получить господство над ним. По окончании работы планирую вернуться в прошлое, собрать всю академию Амбрелла и совместно с детьми построить новую цивилизацию, новый мир без лишних людей. И Эллисон, и Лютер были в шоке. - Л-лютер... Что это?... - Видимо я не дочитал до конца... - Похоже у отца реально крыша поехала... Зачем ему весь мир? О каких лишних людях он говорит? И как он сможет добраться до... Ядра Земли?! - Может с помощью Пятого? - Ничего не понимаю... Тогда зачем ему вообще Джул? Почему он так тщательно охраняет её жизнь? - А что если Джул может пройти сквозь Землю к её ядру? Ну то есть... вниз?... - Ни разу не видела, чтобы Джул вытворяла подобное. Хотя... Возможно, мы не всё о ней знаем... *** - Диего, над чем ты смеёшься?... - недоумевающе спросил Пятый. Из-за смеха метатель ножей не мог связать и 2 слов. - А ну быстро. сказал. ОТВЕЧАЙ!!! - Хахаха, ладно... Хах... Понимаешь, Пятый... Вхвхвх... Я... Я вспомнил вчерашний вечер... Ахахаха... Вы с... Хахах... С Джул были такие бухие... Ахахах... - Быть может, ты не заметил, но бухими были все. - Вхвхвхвх... Так эта идиотка ещё и... Ахахах... Обдолбанная была... - В смысле обдолбанная?? - АХАХАХАХА! ДА В ПРЯМОМ! Я СЛУЧАЙНО УРОНИЛ В ЕЁ БОКАЛ ТАБЛЕТКУ КЛАУСА!!! - Что ты сейчас сказал...? - растерянно переспросила я. - Я СЕРЬЁЗНО! ОНА ПОПАЛА ТУДА СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО! АХАХАХАХ! - Хорошо. - коротко ответила я, выскочила из-за стола и рванула в свою комнату. Пятый помчался за мной. Я забежала внутрь и начала искать глазами фотографию Бена. "Вот же она!" Я схватила фото со стола и положила ладонь в его центр. Бен не заставил себя ждать и появился через пару мгновений. - Оу, привет Джул! Почему ты не вызвала меня в баре? Ты же обещала! - Извини... Но давай обсудим это позже? Сейчас ты должен отомстить за меня Диего! - Что? Как?? Зачем?? - Я хочу наконец-то проучить его! А твоя сила мне поможет! - Что ж. Мне бы не помешало размяться! - Вот и славно. Я развела руками - Бен исчез. Я вышла в коридор и зашагала в сторону кухни. В этот момент Пятый телепортировался и оказался рядом со мной. - Эй, Джул! Джул! Восьмая! Куда ты идёшь?! - К Диего... - сквозь зубы произнесла я. - Джул, послушай. Диего - придурок, все это прекрасно знают, но он не стоит твоих нервов. Ты ему ничего не докажешь. Ему всё равно будет плевать, он лишь убедится в том, что задел тебя. - Ну уж нет. Я этого так не оставлю. Я и Пятый добрались до кухни. Диего всё так же сидел за столом и издевательски смотрел на меня. Пятый смотрел на брата, как на врага, а мой взгляд был ещё страшнее. - Сейчас ты у меня попляшешь, Дие-го! Я прикоснулась к фотографии, лежащей у меня в кармане. - Пфф, ахахаха... И что ты мне сделаешь?... После появления Бена Диего потерял дар речи. - Ну привет, Диего! Мне не очень хочется с тобой драться, но подлые люди рано или поздно наказываются. Мертвец выпустил из себя осьминожьи щупальца, обвив ими всё тело Диего. Метатель ножей начал хрипеть от нехватки воздуха. Я подошла к нему и с насмешкой сказала: - Как оно, Диего, под властью слабости? Кроме кряхтения парень не мог произнести ничего. - Поверь мне на слово, таких, как я лучше не унижать. Это не угроза, а предупреждение. Надеюсь, это послужит тебя уроком. Бен отпустил Диего. Тот начал жадно вдыхать кислород, держась рукой за грудную клетку, а потом пробормотал: - А что... Что это... Откуда здесь Бен?... - Вставай, успокаивайся и иди за нами. Я тебе всё объясню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.