ID работы: 12573715

Да сколько вас, Харгривсов?!

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
За секунду раздавалось более 200 выстрелов, сопровождавшихся криками и агрессивными возгласами. - ЛОЖИИСЬ! - заорал номер Пять и пригнулся, заставив меня сделать то же самое. - ГДЕ ВСЕ?! - в страхе кричала я. - ГДЕ ОНИ, ПЯТЫЙ?!! - Я НЕ ЗНАЮ! МЫ ДОЛЖНЫ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ АКАДЕМИИ!!! ДАВАЙ, ДАВАЙ, БЫСТРЕЕ, ВСТАВАЙ, ДЖУЛ!!! У меня была паника и шок. Мне кое-как удалось встать с пола. - ПЯТЫЙ, ТЕЛЕПОРТИРУЙ НАС!!! - КУДА?! - КУДА УГОДНО!!! Пятый телепортировался вместе со мной в холл. - ЗДЕСЬ НИКОГО НЕТ! ДАВАЙ ДАЛЬШЕ! Следующим пунктом оказалась кухня. Но и там никого не оказалось. Мы перемещались из одной комнаты в другую, параллельно уклоняясь от многочисленных выстрелов. - ПЯТЫЙ, НЕУЖЕЛИ ИХ УЖЕ УБИЛИ?! - НАДЕЮСЬ, ЧТО НЕТ!!! МЫ ОБЯЗАНЫ ХОТЯ БЫ ОБЪЯСНИТЬ ИМ, ЧТО ВООБЩЕ ТВОРИТСЯ!!! - МЫ ДОЛЖНЫ ИХ СПАСТИ!!! - НАМ НЕ УДАСТСЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!!! - МЫ ПОПЫТАЕМСЯ!!! Наконец мы телепортировались в подвал. Там, прижавшись к стене, стояли Лютер, Эллисон и Ваня. Клаус забился в угол, а Диего нервно ходил из стороны в сторону. - Мы думали, что вы погибли! - одновременно сказали я и Пятый. - Где вы были?! Что вообще происходит?! - злобно и беспокойно спросил Диего. - Нам очень трудно об этом говорить, но... - промямлила я. - Это всё из-за меня. Все эти киллеры здесь по мою душу. Они пришли мстить. - Что? Что? Что? - произнесли все по очереди. - ПЯТЫЙ, ТЫ ЧТО, ИЗДЕВАЕШЬСЯ НАХРЕН?! - заорал метатель ножей. - Диего, его можно понять... Он боролся с апокалипсисами во благо нам. Если бы не он, мы погибли бы ещё раньше... - заступилась я за Пятого. - А, ТО ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ СЕЙЧАС СДОХНЕМ - ЭТО ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО, ДА, ДЖУЛ?! - ПОМОЛЧИ, ДИЕГО!!! - старалась успокоить его Эллисон. Но парень не слушал. Он спустил на меня и на Пятого всех собак. Лютер и Эллисон пытались перекричать брата, но тот никого не слушал. Спустя несколько минут Пятый вспомнил о несделанном деле: - ДЖУЛ, ЧИП!!! - ЧТО - ЧИП?? МЫ НЕ СМОЖЕМ ЕГО ВЫТАЩИТЬ!!! - У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ НОЖ?! ДИЕГО! - ЕГО НОЖ НЕ ПОДОЙДЁТ! В РУКУ МОЖЕТ ПОПАСТЬ ИНФЕКЦИЯ И ПОЙДЕТ ЗАРАЖЕНИЕ КРОВИ!!! - отговаривала я киллера. - ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ, ИДТИ К ОТЦУ ЗА СКАЛЬПЕЛЕМ?!! - ДА! ЕСЛИ ИНСТРУМЕНТ БУДЕТ СТИРИЛЬНЫМ, ТО, ВОЗМОЖНО, У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС НА ВЫЖИВАНИЕ!!! - ЕСЛИ ТЫ ВЫЙДЕШЬ ИЗ ЭТОГО ЧЁРТОВА ПОДВАЛА, ТО УМРЁШЬ ЕЩЕ БЫСТРЕЕ!!! - НЕТ!!! У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! А ВЫ НЕ СМЕЙТЕ ОСТАВАТЬСЯ ЗДЕСЬ!!! ПЯТЫЙ, ТЕЛЕПОРТИРУЙ ВСЕХ В ДРУГОЕ ВРЕМЯ И МЕСТО!!! - НАС ВСЁ РАВНО НАЙДУТ!!! - ДЕЛАЙ, ЧТО Я ГОВОРЮ!!! - А КАК ЖЕ ТЫ?!! - Я ДОБУДУ СКАЛЬПЕЛЬ, А ТЫ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ВЕРНЁШЬСЯ СЮДА ЗА МНОЙ, И ТОГДА МЫ ВМЕСТЕ ПЕРЕМЕСТИМСЯ К ОСТАЛЬНЫМ!!! Пятый слишком сомневался в надёжности моей идеи, его глаза бегали из стороны в сторону. Парень сильно волновался за меня, но после долгих раздумий всё-таки согласился. Мы кивнули друг другу, ребята взялись за руки, Пятый сжал кулаки, вокруг них образовалась мощная синяя вспышка, а потом все шестеро исчезли. - Что ж... Я осталась наедине с хаусом... Выстрелы не прекращались. От столь громкого шума дом трясся. Я незаметно выбралась из подвала и спряталась в ближайшей стене. "Отец... Вот причина всех моих страданий..." Я решила убить своего опекуна. Выйдя из стены, я заметила лежащий на полу пистолет. "Неужели... Это же пистолет Пятого... Видимо он выронил его, когда мы выбегали из комнаты..." Я схватила оружие и спрятала его за пазухой. Чудом мне удалось добраться до отцовского кабинета. Я демонстративно вошла внутрь. Как ни странно, киллеров там не оказалось, зато на меня беспокойно смотрел стоящий у окна отец. - Ох, номер 8! Ты жива! Скорее, нам пора уходить!!! - НЕ С МЕСТА!!! Я направила на него пистолет. - Ч-что?... Ты что, лишилась рассудка?! - УМОМ ЗДЕСЬ ТРОНУЛСЯ ТОЛЬКО ТЫ, СТАРЫЙ МАРАЗМАТИК!!! Отец, недолго думая, подбежал ко мне, завазял мне рот платком и поволок меня из кабинета. Я мычала и сопротивлялась, но он не обращал на меня никакого внимания. Наконец я смогла избавиться от повязки: - Пфу! НЕМЕДЛЕННО ОТПУСТИ МЕНЯ!!! - ... - ОБЪЯСНИ. МНЕ. ВСЁ!!! НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!!! - Молчи, номер 8. Тебе нельзя нервничать. Я продолжила кричать и вырываться. Спустя 5 минут мучений отец привёл меня в холл. - Не волнуйся, девочка моя, за нами скоро приедут. - О-очень в э-этом сомнева-аюсь. - сзади послышался голос Куратора. - А?! Вы еще кто?! - Скажи своё последнее слово! - женщина навела на меня пистолет. В этот момент в холл ворвался Пятый. Я растерянно взглянула на него. - ГОВОРИ!!! - не унималась Куратор. Я помлчала ещё пару секунд, а потом сквозь слёзы произнесла: - Я люблю тебя, Пять... Раздался выстрел. Пуля попала прямо в лоб. Пятый закричал, что есть силы: - НЕЕЕЕЕТ!!! Он подбежал ко мне и упал на колени. А потом низким яростным тоном сказал: - Я убью тебя, тварь. Куратор собралась уходить, но Пятый приказал ей остановиться. - Скажи что-нибудь напоследок. Желательно что-то очень раздражающее. - Я всего лишь хотела убить то, чем ты дорожишь больше всего, и кажется, я это сделала, ха-ха-ха! Пятый встадил пулю ей в сердце. Куратор упала на пол, истекая кровью. Киллеры увидели, что их главарь убит, поэтому они начали отступать. Пятый снова наклонился ко мне. В следующий момент произошло то, чего не ожидал никто: Я провалилась сквозь пол. - Дж-джул...? - глаза Пятого чуть ли не выкатывались наружу. - НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! - заорал отец. Эхо пронеслось по всей академии. - Ч-что...? - продолжал заикаться парень. - ГДЕ ОНА?! ЧТО ТЫ С НЕЙ СДЕЛАЛ?! КАК ТЫ ДОПУСТИЛ ЭТО?! ОНА НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ПРОВАЛИТЬСЯ!!! МОЕМУ ПЛАНУ КОНЕЦ!!! - кричал на Пятого отец. Пять ничего не ответил и выстрелил в отца. Больше старик не сказал ни слова. Пятый упал на пол и зарыдал. Его переполняли эмоции. Боль, страх, злоба, отчаяние. Всё в одном. Парень пролежал на холодной поверхности около 2 часов, после чего телепортилровался в то время, куда недавно отправил своих родственников. Он поприветствовал их плохими известиями. Все были в шоке. Ваня и Эллисон не смогли сдержать слёз. Пятый рассказал всем, что на самом деле значила для него номер 8, Юля, Джул, которую никто, кроме Пятого, так и не узнал по-настоящему. В голове парня пронеслось заветное: "Я люблю тебя, Пять..." - И я тебя... - сказал он вслух. - Что? - спросили все. - А... Да не обращайте внимания... *** Я провалилась не в подвал. Я провалилась в бездну. Я потеряла контроль. Навсегда. *** Пятый долго думал, почему всё сложилось именно так. Он не верил в приметы и суеверия, однако одно всё же заставило его задуматься. Через пару дней горя номер Пять вспомнил то зеркало в своей комнате. Разбитое зеркало, в которое он посмотрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.