ID работы: 12573715

Да сколько вас, Харгривсов?!

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Я и Пятый привели Диего в мою комнату и усадили на кровать. - И как это понимать?! - с ужасом произнёс метатель ножей. - Помнишь, что говорил Клаус? - начал Пятый. - О чём именно? - О тех бреднях про меня? То что отец хочет вплести меня в какие-то свои планы? - продолжила я. - Конечно, я помню об этом. - И... Ты не считаешь это бредом?... - Не получается думать иначе. Потому что я видел те бумаги собственными глазами. Мы с Клаусом вместе шарились в папиной норе. - А... Вон оно что... - Да, про это можете мне не рассказывать. Лучше объясни, Джу-ул, какого черта я видел Бена? Нет, не так. Какого черта Бен душил меня и был... Таким реальным?! - Я могу воскрешать мёртвых. Не вызывать. Воскрешать. Видимо, это часть моей способности... - П@здец какой-то... - И что теперь делать?... - безнадёжно спросила я. - Мы должны помешать отцу. Любой ценой. - твердо решил Пятый. - Я не понимаю. Как мы ему помешаем, если даже не знаем, что именно он собирается сделать с Джул? - у Диего не было идей от слова совсем. - Понял бы, если б мозгов хватало. - сухо произнёс Пятый. - Что?! - Что слышал. Диего недовольно зарычал, но промолчал. - Всё просто, Диего. Мы должны убить отца. - Что? - не поняла я. - Что? - подхватил Диего. - Что-о? - с негодованием спросил номер Пять. - Пятый ты... Спятил?!... - наехал на него брат. - Разве? Ничуть. Всё вполне логично: нет отца - нет проблем. - Пятый, это звучит... стрёмно... - сказала я, скорчив лицо и усмехнувшись. - Да как вы не понимаете! - Хотя... Погоди, Джул. Может наш малой и прав. Кончина отца обеспечит твою безопасность. Пятому не понравилось, что его назвали малым. Он слегка поджал губы и скрестил руки на груди. Я отвернулась в сторону и еле сдержала улыбку. - Короче. Собираем народ и начинаем действовать. Всё нужно делать чётко и спланированно. - Да блин, Диего! Мне не нравится эта затея. Вы не подумайте - я тоже не в восторге от нашего папаши, но из-за него у нас потом могут появиться проблемы. - Да какие к чёрту проблемы?? Мы же академия Амбрелла, мы можем выбраться из любой ситуации. Я и Пятый переглянулись, а потом резко опустили глаза в пол. - Что с вами?? - Ээ... Да ничего. Всё в норме. - Ла-адно... Тогда... Пятый, пойдём? - Куда?... - Ну, например... Потренируемся?... - Да зачем... - Ты хочешь остаться... Здесь? Почему?... Диего прищурился и посмотрел на нас. Кажется, он начал что-то подозревать. - Ах, конечно нет. Что мне тут делать? - дрожащим голосом произнёс Пятый. Идём. Предлагаю проверить, спит Клаус или нет. - А что с ним? - Он в своём привычном состоянии. - А... Парни удалились. Я осталась наедине с собой. "Хм... А действительно... Почему Диего меня терпеть не может? Чем я ему так насолила, что он мне наркоту в бокал подкинул? У Клауса наверняка остались эти таблетки... Так-так-так... Стоп. Нет. Сначала дождусь Пятого. Думаю, ему всё-таки удастся свалить от Диего ко мне. *** Эллисон и Лютер решили разделиться, чтобы быстрее поделиться нелучшей новостью об отце со всеми нами. Девушка отправилась на поиски Вани. Долго искать не пришлось: сестра стояла в своей комнате у окна и играла на скрипке, изредка браня себя за ошибки. Эллисон постучала в дверь. - Входите. - Оу, приветик! - Привет, Эллисон. - Слушай, не хочу мешать тебе, но... Я пришла с важным известием. В общем... Отец хочешь завладеть планетой. И для этой ему нужны все мы, в первую очередь Джул. Я не знаю, почему. - Ты не шутишь?? - Ни капли. - И что же нам делать? - Не знаю, но надеюсь Пятый что-нибудь придумает. Он часто сталкивается с подобными проблемами. - А что, если у него не получится? - Тогда отец превратит нас в своих подданых. Хотя... Мы таковы с рождения... Ваня промолчала. Лютер побрел к парням и мне. Он зашёл в комнату Пятого и Диего, но, разумеется, там никого не было, потому что оба уже тусовались у Клауса. Тогда здоровяк заглянул ко мне. Но и здесь не было ни души. - Да куда вы все подевались?? У Клауса парень обнаружил Диего, Пятого и самого Клауса, который продолжал мирно спать на своей кроватке. - Эй, ребят, чего это вы тут сидите? - Тише ты, Лютер! Не дай бог разбудишь! - Пятый указал вглядом на спящего бухарика. - Иди. Как можно. Тише. - Оу, да-да, конечно... Здоровяк присел на стул. - Лютер, ты что тут забыл вообще? - недовольно спросил Диего. - От тебя слишком много шума! - Ах, да... Ребят, тут такое дело... Он постарался объяснить всё как можно понятнее, но братья всё равно запутались. И только после 3 попытки разъяснений мысли Пятого разложились по полочкам. Диего же всё равно продолжал сидеть с каменным лицом. Пятого охватила паника, хоть он и не показал этого. Лишь глаза слегка забегали из стороны в сторону. - Короче, да... Кажется, папа немного поехавший... А Джул в реальной опасности... - наконец закончил рассказ Лютер. "Джул... Почему всё вертится вокруг неё... Все так трясутся за её жизнь..." - пронеслось в голове Диего. "Джул... Моя Джул... Ты не заслуживаешь этого... Никто из нас не заслуживает..." - думал Пятый. Через 10 минут всеобщего молчания номер Пять не выдержал и сказал: - Что ж... Я пожалуй пойду. А вы сидите здесь и смотрите за Клаусом. Диего снова покосился на него с мыслью: "Куда это ты так спешишь?..." Пятый вышел в коридор и телепортировался ко мне. - Я знала, что ты придёшь. Он искренне улыбнулся. - Джул, Лютер рассказал мне кое-что не очень привлекательное... Следующие слова киллера повергли меня в шок. - Пятый, нет... Я не смогла сдержать слёз. Парень слегка растерялся, а потом принялся меня успокаивать: - Эй... Ты чего?... Всё будет хорошо... Я с тобой... - Не будет... Теперь точно не будет... У меня нет выхода... Пятый прижал меня к себе и поцеловал в лоб. - Выход есть всегда. Давай попробуем вытащить твой чип. Как только парень поднял мою руку, чтобы осмотреть её, мы услышали звук разбитого стекла, а затем выстрелы. В академию ворвались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.