ID работы: 12573989

Не стой на месте

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Выбор

Настройки текста
В один неудачный день моей, тогда ещё короткой, жизни, меня оставили в приюте для «благородных» дам. Мне никогда не было интересно–кто мои родители, есть ли у меня другие родственники. Было чем заняться. Например... Драить полы или сидеть в пыльном, полном крыс, чулане. Колоть в холодную зиму дрова или варить кашу на весь приют. Это были своеобразные наказания за мои проступки. У меня были грешки. Я воровала. Воровала, чтобы выжить. Воровала, потому что так была маленькая надежда на то, что «завтра» наступит. Впервые я украла часы на цепочке. Как оказалось, очень дорогие. Я их «одолжила» у госпожи Роки, нашей гувернантки. Она была несправедливо строга к нам и за ошибки била мокрым полотенцем по рукам. Часики мне удалось продать в вшивом ломбарде. Вшивом, потому как в приличном, наверняка, задались бы вопросом откуда у ребенка такая дорогая вещь. Как-то раз, на прогулке мне захотелось есть. На завтрак подали один хлеб с маслом да чай. И я решила украсть с прилавка яблоко. Удача была не на моей стороне. Оно упало и это заметил продавец. Мне удалось обмануть его, сказав, что случайно задела товар. С каждым годом я всё больше и больше набиралась опыта в этом «искусстве». Так же я прятала сбережения на «чёрный» день. Были вещи намного дороже тех часов. И, к сожалению, мои махинации не остались незамеченными. Когда наступило моё семнадцатилетие, в приют пришла стража и забрала меня. В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ –Итак, Мисс Вирти.–за большим столом сидел высокий худощавый мужчина средних лет. Пролистав ещё пару страниц документа, он «оторвался» от бумаги и поднял голову.–В вашем документе записаны все ваши кражи, начиная от яблока и заканчивая фамильной ценностью. По закону, вас обязаны повесить... –Так зачем же я сижу в вашем кабинете?–девушка с вызовом посмотрела на патриция. –Вы меня перебили,я как раз собирался вам сделать предложение,от которого не возможно отказаться.–продолжил невозмутимо Витинари.–Знаете что-нибудь об ангелах? –Что? Каких.. –Я, например, знаю два. Первый факт, это то, что ангелы появляются редко и только, когда человек сбился с пути. И второй, что ангел появляется лишь раз. Не более. –Не совсем понимаю вас. Стража притащила меня сюда, вместо того, чтобы привести на эшафот. И теперь вы говорите мне про ангелов. Зачем? –Я хочу предложить вам начать жизнь с чистого листа, стать вашим, так сказать, ангелом. Он рехнулся? –Ээ... Что ж, я вся во внимании.–нервно улыбнулась юная леди. Уголки губ патриция дрогнули в ответ. Он продолжил. –У вас есть выбор: открыть ту дверь, –мужчина головой указал за спину девушки.–или устроится на работу, которую я вам дам. Поразмыслив минуту, мисс Вирти сказала: –Работа. Выбираю ее. –Отлично, в таком случае, подождите тут. –А. Чисто из любопытства, что за дверью.–окликнула она Витинари. –Там глубокая яма.–тем же ровным голосом ответил он. Леди поежилась от мысли о смерти, которая дышала ей в затылок. И послушно осталась сидеть на месте. Тем временем, мужчина позвал Стукпостука и попросил к себе нового начальника девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.