ID работы: 12573989

Не стой на месте

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Новая работа

Настройки текста
–Господин Витинари, зачем вызывали?–в кабинет, вслед за Стукпостуком, прошел молодой человек лет тридцати не старше. Он оглядел кабинет, наткнулся взглядом на Диану Вирти и нахмурил брови.–Я надеюсь, что это что-то срочное, ведь у меня ещё дела. В почтамте сегодня особенно много посетителей. –Собственно, это косвенно касается того, для чего я тебя позвал. Хочу сообщить тебе, что с этого дня у тебя новый работник. Это мисс... –Диана Вирти, сэр.–подсказала девушка. И стала изучать вошедшего. Высокий парень, с каштановыми волосами, слегка отливающими рыженой, и серо-зелёными глазами. Он был одет в золотой костюм: фрак, под которым был жилет, классические брюки и, того же цвета, фуражка с крыльями. Крылья, кстати, были настоящими. Как те не рассыпались от старости, большой секрет. –Диана Вирти. Я взял на себя ответственность предложить работу у тебя, думаю, лишние руки нужны всегда.–продолжил патриций. И взглянул на почтмейстера исподлобья. –Но... –Отказ не принимается, господин фон Липвиг. Это приказ. После этих слов человек в фуражке стиснул руки в кулаки и тихо выдохнул. Он нечитамым взглядом посмотрел сначала на юную леди, а потом на Витинари и, ещё раз выдохнув, сказал: –Хорошо. Пусть будет по вашему. –Отлично! Стукпостук, проведи гостей до парадной двери. –Да, сэр. Уже сидя в карете, девушка осмелилась заговорить с начальником. –Как вас зовут, господин?– повернулась она и с любопытством уставилась в лицо фон Липвига. –Мойст фон Липвиг.–отрезал почтмейстер. Посидев в неловкости ещё пару минут, Вирти снова заговорила: –Чт... Но её тут же перебили. –Послушай, не задавай мне глупых вопросов, ты здесь по чистой случайности. Тебе, можно сказать, просто повезло. Ты для меня не больше, чем обуза. И только. Диана застыла в замешательстве. Помявшись, она подала губы и повернула голову к окну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.