ID работы: 12573989

Не стой на месте

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Почтамт

Настройки текста
Стоя возле входа большого пятиэтажного здания, они остановились. Липвиг посмотрел на часы и толкнул рукой дверь. Он подошёл к одному из своих подчинённых и спросил: –Кэсси, здравствуй. Ты не знаешь где находится сейчас Стэнли? –Сэр, вы же знаете, он не вылазит из своего отдела.–сказала девушка в довольно пышном коричневом платье. Ее волосы были собраны в высокий, не тугой пучок. На носу были маленькие квадратные очки, которые постоянно сползали и девушке постоянно приходилось их поправлять. –Спасибо, миссис Джонс. Девушка кивнула и продолжила печатать что-то на машинке. Печатая, она часто подёргивала плечом. Мойст направился дальше. Они завернули в один из многочисленных коридоров и подошли к двери, на которой была табличка с надписью «Отделение почтовых марок». Дверь была самой обыкновенной. Такой же деревянной, как и другие двери. Она была приоткрыта, и через щель лился мягкий свет. Мужчина постучал по косяку и после тихого «Войдите» открыл онную. За дверью было огромное пространство заполненное людьми. Люди печатали марки, наклеивали на пустые конверты, писали что-то в тетрадях. В дальнем углу стоял большой стол с аккуратно разложенными отчётами. На нем же находилась чернильница, которую в данный момент наполнял молодой парень. На вид ему было не больше двадцати. Он был высоким, даже выше господина фон Липвига, и нескладным. Его волосы были тусклого рыжего цвета. Они были очень сильно растрёпаны, как будто их хозяин никогда не брал в руки расчёску. Карие глаза светились странным огнем, а брови были сведены к переносице. Мойст с Дианой остановились возле его стола. –Стэнли, добрый день. Знакомься, –на этом слове лицо бывшего мошенника приняло такое выражение, как будто его обладатель целиком съел лимон, но оно отчаянно пыталось остаться в исходном положении, — мисс Диана Вирти, она теперь твоя подопечная.–поставил перед фактом своего подчинённого почтмейстер. Парень посмотрел на Мойста, нервно улыбнулся и протянул руку воровке. –Здравствуйте, господин фон Липвиг, мисс Вирти. Я очень рад пополнению в наших рядах.–Диана улыбнулась в ответ и подала руку. Его кисть была узловатой с длинными «паучьими» пальцами. А ещё немного потной, но юная леди предпочла оставить это без внимания. –Стэнли, извини, что, возможно, отвлекаю от работы, но не мог бы ты провести экскурсию новенькой. Серьёзно? Ты решил меня скинуть на своего подчинённого? Сомневаюсь, что ты настолько сильно занят. Подумала девушка. –С удовольствием, сэр.– начальник отделения почтовых марок вышел из-за стола, и всё трое направились к выходу. В главном зале они отделились от Мойста. Тот направился на верх, к себе, а Стэнли с Дианой начали обход с первого этажа. Молодой человек успел многое рассказать за то время, пока показывал здание. Рассказал про расположение тех или иных отделений и комнат, историю самого почтамта, про то как здесь очутился он сам и знакомство с нынешним почтмейстером. О том, какой человек их начальник. Мисс Вирти в глубине была возмущена тем, что именно к ней такое отношение со стороны фон Липвига. Но обдумав это, пришла к выводу, что для него она не более, чем обуза. И была права. К концу дня, Стэнли дал ей расписание и указания на завтрашний день. А также предложил пожить на время в комнате отдыха, до получения зарплаты. Ещё раз спросив расположение онной, сирота двинулась в указанную сторону. Она очень сильно устала за этот день. Казалось, только утром она ещё была воспитанницей приюта, а теперь работает и временно живёт на почте. Девушка не тешила себя надеждами, что завтра будет легче, чем вчера. Она знала, что это не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.