ID работы: 12574216

(Не)правильно

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
476 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Don’t let me be misunderstood

Настройки текста
Примечания:
Для Джимми оставшиеся несколько дней до воскресенья пролетели очень быстро - он мог часами засиживаться за гитарой, абсолютно не замечая, проходят те самые несколько часов или даже день. О прошедшем времени напоминала лишь больная спина. А мыслями Джимми был уже далеко в выходных, составляя список клубов, где сможет найти Роберта вновь. И ему повезло - всего лишь в третьем по счету клубе выступала группа Роберта. Джимми лишь беглым взглядом окинул музыкантов, отметив скудность техники что у гитариста, что у басиста, хотя от них многого и не требовалось для выступления, но где-то в глубине души тихо завозились мысли о том, что Роберт заслуживает лучшего. И Роберт и правда был прекрасен, приковывая к себе абсолютно все внимание. В джинсах с низкой посадкой, пиджаке на голое тело, Роберт слегка покачивался на носках с микрофоном в руке, плавно жестикулируя другой, на которой переливался в свете импровизированных золотистых софитов серебряный браслет. -Baby, do you understand me now If, sometimes, you see that I'm mad? Don't you know no one alive can always be an angel? When everything goes wrong, you see some bad..., - голос Роберта то затухал, то взвивался ввысь, заставляя сердца всех присутствующих следовать за ним. Джимми осторожно присел на кожаный диван в углу, тут же заказав себе виски, не отрывая взгляда от Роберта. Ореол светлых волос, кажущихся абсолютно золотыми в свете ламп, окружал его, делая похожим на того самого ангела, который просто не может существовать здесь. Но он был... -But, oh, I'm just a soul whose intentions are good Oh, Lord, please, don't let me be misunderstood.... Роберт тянул слова, тянул я ввысь сам, даже не догадываясь, как казалось Джимми, что тянет за собой остальных в зале. Плавно проводя кистью по копне волос, Роберт словно вытягивал из головы слова, и, пропуская их через себя, лёгким движением кисти пускал плыть дальше. Эта история про каждого - каждого влюбившегося в недосягаемое, далёкое, и так легко быть неправильно понятным... Джимми затаил дыхание на финальных аккордах - Роберт задрал голову к потолку, но с таким видом, словно потолка для него не существовало - лишь бескрайнее небо там, за ним. -Oh, Lord, please, don't let me be misunderstood... - и, на секунду замерший, весь вытянувшийся в струнку, стремящийся к небу, Роберт мгновением позже обрушился вниз - вся копна золотых волос разом качнулась к полу, следуя за своим хозяином, а потом вновь вернулась на место, позволяя Роберту быстро взглянуть в зал, и, ещё раз быстро поклонившись, уйти со сцены. Джимми, казалось, полноценно вдохнул лишь сейчас. Сцена без Роберта мгновенно опустела. Несмотря на то, что на ней ещё находились другие участники группы, Джимми показалось, будто с Робертом ушёл весь свет, который словно лился сверху сквозь потолок. Такими темпами и в Бога поверить можно... Златокудрого. Джимми задумчиво поболтал пустым стаканом, понимая, что там уже ничего не осталось - и секундой позже уже летел к закулисной двери. Конечно, никакой охраны там и в помине не было, как на серьёзных концертах - кому какое дело до очередной вечерней группы, приносящей небольшой процент прибыли одному из многих заведений. Случись что, они скорее позаботится о том, чтобы это случилось не в их комнатах, чем чтобы никто не пострадал - ведь таких групп, как и заведений, тысячи, и случись что, всегда на замену найдется новая. Джимми толкнул хлипкую дверь, бросая стакан на входе - дверь жалобно стукнула о косяк за его спиной, стоило ему встретиться в зеркале со взглядом Роберта, сидящего к нему спиной. Роберт не спеша стаскивал с себя лишние браслеты, оставляя лишь один на правой руке, и уже брался за расчёску, когда, подняв взгляд на взук открывшейся двери, столкнулся взглядом с ним... Роберт судорожно вдохнул, сжимая до побелевших костяшек ручку расчески. Моргнул, пытаясь осознать, что Джеймс, тот гитарист-виртуоз, олицетворение музыки - здесь. И возможно слышал его пение... - Прекрасно поешь, Плант, - Джимми приближался, неспешно покачивая бёдрами, скорее для себя, чтобы успеть просчитать реакцию парня, подходя к Роберту со спины. ... Слышал. Боже... - Вокалисту the Yardbirds бы твои вокальные данные, - Джимми продолжал говорить, не отрывая взгляда от глаз Роберта в зеркале, примагничивая его к месту. Сократив последнее расстояние между ними, Джимми положил руки Роберту на плечи, отмечая, как покраснели его щеки. ... И этот гений сейчас зарывается носом в его волосы, целуя в макушку... Боже, боже... Расческа с громким стуком упала на стол, когда Роберт лишь слегка повернулся в сторону Джимми, усилием разорвав контакт в зеркале, и был тут же поднят и прижал к столу. Пронзительные глаза напротив, уже совсем близко, казалось, выбили весь воздух из лёгких разом. Зелёные... - А я тебя уже давно запомнил, слышал, как ты поешь - у тебя большое будущее, - Джимми наклонился к уху Роберта, мягко отодвигая кистью копну волос, чтобы почти коснуться губами мочки, жадно прошептав, чувствуя, как дрожит под егт рукой грудь Роберта в рваном выдохе, - приятно понимать, что ты меня тоже помнишь,.. Роберт. Ответить Роберт ничего не успел - губы Джимми молниеносно нашли его, а рука на груди окончательно вышибла весь воздух из лёгких. Если бы Роберта сейчас не припирали к столу, он бы упал из-за подкосившихся ног. Сухие губы Джимми касались его с таким напором, будто желали поймать каждый его вдох или выдох - без разницы - и сделать своим. Роберт несмело притронулся к тёмным волосам, вившимся мелкими кудряшками от пота, чуть приоткрывая рот - и язык Джимми тут же проник внутрь, изучая все предоставленое пространство. Становилось мокро, влажно и жарко - Роберт сдался окончательно под напором Джимми, млея от его касаний. Его руки опускались все ниже, длинными худыми пальцами изучая обнаженную спину Роберта под блузкой, быстро переходя по косым мышцам к кромке оьтягивающих джинсов, дразняще щарапая ногтями кожу чуть под ними. Рвано выдохнув в поцелуй, Роберт вцепился двумя руками в волосы Джимми, притягивая его к себе слегка наваливаясь на стол, но Джимми тут же утянул его обратно, и, словно дразнясь, скользнул однйо из рук ниже по джинсам, сжимая сквозь плотную ткань твердеющий член Роберта. -Правда, маленький совет - не стоит носить такие обтягивающие брюки на концерты... И, сжав резко руку, вышибая из груди Роберта сдавленный стон вместе с воздухом, Джимми плавным движением выскользнул из ослабевшей хватки Роберта на волосах к двери, бросив напоследок взгляд на опешившего Роберта. - Ещё увидимся, я надеюсь, - максимально стараясь замаскировать сбившееся дыхание, улыбнулся припухшими губами Джимми, выскальзывая за дверь. Оседая на пол возле злосчастного стола, Роберт подумал в прострации, что теперь только в этих джинсах концерты давать и будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.