ID работы: 12574216

(Не)правильно

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
476 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. I can feel my heart go flip flip

Настройки текста
Дни до четверга пролетели быстро - Джонси с Бонзо были заняты по горло. Джон Пол вёл какое-то дикое количество пар - деканат непоскупился для молодого профессора, который поминал их за это каждое утро добрым словом, подрываясь ни свет ни заря, но, приходя в вуз и видя заинтересованные взгляды студентов, его тут же отпускало. Ведь что может быть лучше, когда тебя слушают? Пара с группой Бонзо, на которую обещал прийти Джимми, стояла лишь четвёртой, а до этого Джонси предстояло отвести ещё три, что его не огорчало, но к нужному времени он уже устало сидел на стуле, откинувшись на спинку в надежде помолчать хотя бы несколько минут - такими темпами он скоро останется без связок. Но тут к нему в кабинет неспешно, но тихо зашёл Джимми, по хозяйски пристраиваясь рядом, спуска с плеча акустическую гитару. Джонси молча протянул руку, а Джимми, понимающе хмыкнув, молча её пожал. До начала пары они просидели плечом к плечу в абсолютной, но комфортной тишине, и пока для Джонси это были лучшие минуты за день. Но вот в аудиторию начали стягиваться студенты, кидая заинтересованные взгляды на Джимми, который все так же сидел возле Джонси, который уже подсобрался, приготовившись к новой лекции, краем глаза следя за входной дверью. И когда она в последний раз хлопнула уже после звонка, впуская темноволосую и светловолосую фигуры, Джонси едва заметно облегчённо вздохнул, что не укрылось от Джимми, косившего на друга глаз. - Он? - Да... - Джонси почему-то был уверен, что Джимми и так понял, кто из этих двоих Бонзо. Джимми проводил их поистине заинтересованным взглядом, но потом вернулся к своей гитаре, пока Джонси, встав, заговорил: -Рад снова видеть вас, так что без лишних слов, то самое "интересное", - тихий смешок обоих после этих слов облетает аудиторию, почти что затаившую дыхание, - Джеймс Патрик Пейдж, гитарист the Yardbirds! Джимми встал, потянув за собой гитару, и слегка наклонил голову в знак приветствия - тёмная копна кудрей качнулась, и по залу прошёл восхищенный вздох. Джонси усмехнулся - ничего не меняется. Он обвел взглядом зал, подольше задержавшись на Бонзо - тот хоть и не выглядел так сильно заинтересованным, как остальные, но в его случае проявление на таком начальном этапе даже самого слабого интереса - отличный показатель. Переводя взгляд дальше, Джонси буквально споткнулся о взгляд Роберта, сидящего рядом с Джимми. Нет, все, безусловно, смотрели на Джимми с непередаваемым восхищением и заинтересованностью, но чтоб настолько... Джонси усмехнулся - кажется, у Джимми есть шанс уйти сегодня не только с девчонками. Время лекции неожиданно для всех (особенно для Джимми) подошло к концу, и под аплодисменты Джимми раскланялся, все ещё находясь в другом, «музыкальном» измерении. - Что ж, на сегодня все, на следующем занятии уже вернёмся к программе, - с улыбкой подытожил Джонси, и все нехотя двинулись к выходу. Некоторые, стесняясь, подошли к Джимми взять автограф (а некоторые даже оставили свой телефон), и затем аудитория опустела. Бонзо с Робертом по традиции вышли последними, и Плант не сводил глаз с Джимми, отчаянно краснея от встречного, чуть мутного, но заинтересованного взгляда гитариста, из-за чего Роберт чуть не поздоровался с дверью, Бонзо раздраженно дернул его за руку в нужном направлении. Он чувствовал уже привычное раздражение. Да, их отношения с профессором Джонси потеплели градусов на десять, но это же не повод пялиться на него всю лекцию! А ведь Бонзо даже слушал, и Пейдж этот отлично играл, он даже пару новых идей для ритм-секции набросал на вечер, так как по четвергам не ходил к Джонси. - Хорошо, что я сегодня не иду к профессору, - облегченно вздохнул Бонзо, шагая с Робертом по улице в сторону дома, - а то я бы не выдержал его педиковатого взгляда ещё целый вечер! Он конечно музыкант хоть куда, но зачем так пялить-то?! - Ага, - рассеянно проговорил Роберт, смотря на свои шлёпанцы (несмотря на погоду, характерную для конца октября, он упорно продолжал носить шлёпки с легкой вязаной майкой и кожаной курткой, и иногда Бонзо всерьёз опасался за его здоровье, хоть Роберт отличался супервыносливостью). - Эй, что с тобой? Заболела что-ли? Говорил я тебе, эти твои хиппарские штуки до добра не доведут! - Бонзо кивнул на шлёпки, но Роберт полностью проигнорировал его замечание, переключив отсутствующий взгляд на соседние дома. - Роберт, что происходит, твою мать?! - наконец взорвался Бонзо, и Плант наконец нарушил молчание: - Ты видел, КАК он играл?… А его волосы и это одухотворённое лицо. Он ЧУВСТВУЕТ фолк, музыку, - Роберт мечтательно вздохнул, и до Бонзо дошло. - Ты что, втрескался в этого доходягу?! - Бонзо расхохотался, - отличная шутка, приятель, вы с Джонсюшей стоите друг друга. Но Роберт не засмеялся, продолжая мечтательно смотреть на дорогу. - Проклятье, Роберт, ты что серьезно?! - воскликнул Бонзо снова, ведя Роберта в дом, - Боже, только не говори, что ты РЕАЛЬНО влюбился в этого засранца, ты же по девочкам гораздо больше! - Я знаю, - Роберт вздохнул, - но когда он смотрел на меня, все внутри вскипало и таяло… Его глаза, такого тёплого темно-зелёного цвета… - Так, стоп, меня сейчас вырвет, - остановил Роберта Бонзо, - значит так: идёшь со мной на базу сегодня петь вместе со мной и репетировать свои песни к следующему концерту, и мы вышибаем из тебя это дерьмо! Роберт лишь обречённо кивнул, понимая, что выбить это «дерьмо» уже нельзя.

***

- Так значит, это тот самый, что не давал тебе покоя с начала семестра? - уточнил Джимми, отпивая свежезаваренный Джонси чай. Они уже расположились в квартире Джонси и вовсю обсуждали прошедшую лекцию. - Да, он, - Джонси усмехнулся, - теперь я вспоминаю все его выходки со смехом. - Погоди, его вроде зовут Плант… Роберт Плант, - Джимми задумчиво пил чай, вспоминая яркого паренька с последнего ряда, с копной золотистых волос и ужасно смущенным видом, - у него необычный вокал, он поёт очень чувственно.. - Плант? Нет, светловолосый Плант это его друг, а Бонзо сидел рядом. Погоди, Роберт поёт? - заинтересованно спросил Джонси. - А, Бонэм… Такой мрачный тип рядышком, припоминаю, - по правде сказать, Джимми его совершенно не запомнил, так как его внимание захватила фигура Планта. - Вот это был он, - подтвердил Джонси, - он так изменился… Мы слушаем Джаз и Пресли после нашего занятия, и он освоил уже почти две трети того, что должен сдать на зачёте зимой, я ужасно горжусь им. А ещё оказалось, что у него дома нет пианино, и пришлось помочь ему выбрать, родители конечно очень многое упускают, - остановившись, Джонси заметил, что Джимми по-прежнему пил чай, но уже из пустой чашки и был так же поглощён своими мыслями. - Так что ты там говорил о вокале Роберта? - неожиданно сменил тему Джонси, и Джимми тут же оживился: - Он поёт блюз, фолк и рок, и это поражает воображение. У тебя нет его номера, случайно? Или может у Бонэма попросишь? - Нет, такого не водится у меня, а Джон пошлёт меня ко всем чертям, - развёл руками Джонси, доливая Джимми ещё чая, - мы ещё не настолько близки. - Жаль. - Он что, тебе так понравился? - хмыкнул Джонси. - Хочу предложить ему место вокалиста в моем новом проекте, пока тайном, - ответил Джимми, легко пожимая плечами - он не особо задумывался об этом, предпочитая заниматься насущным. - Ого, неожиданно! - Джонси сел напротив Джимми, заглядывая ему в глаза с лукавой усмешкой, - или тебе просто очень хочется этого мальчика себе в постель? - Иди в задницу, Джон Пол, - поморщился Джимми, хоть его щеки и слегка покраснели. - Значит я угадал, и не делай вид, будто я не знаю о том, насколько у тебя специфические вкусы по части секса, - Джонси хитро улыбнулся, - я пожалуй поберегу своего студента от твоих лап. - Зря! Это может быть его шансом, - Джимми вздохнул. - Я думаю, ему лучше зарабатывать сексуальный опыт с девушками, а не с тобой, Джеймс, - хмыкнул Джонси, - шокируешь его так, что он потом больше никогда не сможет. - По его смущенному и взволнованному виду нельзя было сказать, что он был бы сильно шокирован, - с улыбкой ответил Джимми, уже составляя про себя список клубов, которые он обойдёт в воскресенье, чтобы найти Роберта Планта. Джимми точно знал - он просто так это не оставит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.