ID работы: 12574216

(Не)правильно

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
476 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25. While I can dream, please let my dream come true right now

Настройки текста
Примечания:
Все последующие дни превратились в один единственный сплошной день-после-вечеринки. Бонзо просыпался с убитой головой, плёлся на кухню, открывал пиво и похмелялся, тут же переходя за границы похмелья и отправляясь в новую «отключку». Его дом постепенно зарастал мусором - повсюду валялись банки с пивом и упаковки от готовой еды (Бонзо днём выбирался в соседний продуктовый, чтоб пополнять запасы еды и пива). О вузе он даже не вспоминал - одна лишь мысль о том, что он столкнётся там с Джонси, заставляла пить ещё и ещё. О Патти он забыл так же, как и об учебе. Во вторник (или четверг?) начал непрерывно трезвонить телефон. Бонзо не снимал трубки ещё несколько дней после. Ему было невыносимо общаться с другом-педиком или ещё чего хуже, родителями, которые начали бы на него орать, а его голова и так слишком болит. Он смывал, старательно стирал все воспоминания. Притворялся, что никакого минета не было, или он был не по его желанию. Но в глубине души, в первые секунды мучительных пробуждений, Бонзо всегда осознавал с болезненной, убийственной ясностью - он САМ этого хотел. Хотел владеть. Хотел слышать, как Джонси стонет его имя. Как двигаются мышцы у его ключиц под прозрачной рубашкой и колышутся отросшие пряди от рваного дыхания… На третий день трезвонов, наконец ненадолго приглушив круглосуточно работающее радио, которое явно поставило своей целью заставить слушателей выучить все знаменитые песни Пресли назубок, Бонзо ответил на звонок родителей, с невероятной выдержкой поговорив с ними твёрдым голосом Как он? Да все отлично. Учится? Конечно! Нет проблем с учебой? Нет, ни одной, даже успехи есть! Не разносит ли там дом и много ли тратит? Все в идеальном порядке как и финансы! Но прислать ещё не помешало бы… Бонзо подсчитал запасы и понял, что скоро ему придётся потратить все деньги на виски. Что ж, его это устраивало. Как и враньё родителям о его прекрасной жизни. После этого разговора Бонзо пил почти до полуночи, перейдя на водку. Внезапно в дверь громко постучали. Бонзо проигнорировал, врубая радио. Пусть все катятся к черту, он не хотел никого видеть. Сквозь кричащую «Jailhouse rock” до Бонзо донёсся голос Роберта «я знаю что ты здесь, сукин сын, опустошаешь очередную бутылку, а ну открывай!» Так как Роберт уже грозился выломать дверь и вызвать копов и скорую, чтобы его отвезли в отрезвитель, Бонзо пришлось открыть. - Джон Бонэм, что происходит, мать твою?! - тут заорал Плант вместо приветствия, - Боже мой… - он с ужасом оглядел Бонзо, который не снимал нательную майку с вечеринки и даже не думал о такой неважной вещи, как гигиена, - ты что, пьянствовал все это время?… Ты вообще мылся?! Посмотри на себя! Я ему трубки обрываю сутками, а они валяется в луже своей блевотины и даже не удосуживается сходить и помыться! - Роберт был подобен урагану, который спотыкался о мусор в гостиной. Пожалуй, Бонзо никогда не видел его настолько злым. Но это не добавляло Джону никакой радости. От крика радио вперемешку с Робертом у него жутко разболелась голова, он устал и хотел продолжить початую банку пива. - Так все, Робби, захлопнись! - поморщившись, рявкнул Бонзо, - и убирайся отсюда со своими моралями! - Нет уж, я не уйду, пока не объяснишь, что происходит! Почему ты не ходишь на пары и пропадаешь черт знает насколько?! И я нахожу тебя в таком состоянии! - Роберт обвёл руками гостиную, и тут Бонзо заметил, что он был одет весьма… стильно и явно с иголочки. Место сетчатой майки заняла сатиновая рубашка, а полосатые штаны были заменены на брюки из тёмного бархата, а пальцы унизаны различными кольцами. В Бонзо заклокотал гнев - этот педик его ещё морали будет учить?! - А я вижу, ты времени зря не терял, - ядовито заметил Бонзо, - продался своему хахалю? За рубашки и потрахушки? - Заткнись, - прорычал Роберт, сжимая кулаки, - или я за себя не отвечаю… - Ну давай, вмажь мне! - заорал Бонзо, - вмажь! Бей, пока я не сдохну тут! Может хоть так я перестану жить среди таких кретинов и потаскух! И совершать тупые поступки! Рука Роберта остановилась на полпути, когда Бонзо неожиданно осел на пол, опираясь лбом на на колени и опуская голову. - Что произошло? - уже тихо спросил Роберт, тут же садясь рядом. - Я отсосал профессору Джонси, - последовал мрачный ответ. - Что?… - сказать, что Роберт был шокирован, ничего не сказать, - как?… у Патти тогда?.. из-за неё?… но почему?.. - Если бы я сам знал, - вздохнул Бонзо. Его плечи поникли и от вспышки гнева не осталось и следа. Он ощутил себя маленьким потерянным ребёнком, которого бросили на середине пути и сказали «иди сам!». - Слушай, - Роберт глубоко вздохнул, решительно продолжая, - да, это все ужасно и дико, что ты… сделал ему минет, но я уверен, что все поправимо! - Джонси даже не подпустит меня к себе. Думаю, в один из дней он звонил сказать, что к сожалению больше не сможет заниматься со мной персонально, - Бонзо криво усмехнулся, пиная коробку из-под салата, - теперь я для него никто. Или просто самый последний мерзавец. Потому что я реально не контролировал себя и ужасно хотел поиметь его член хотя бы ртом… - Бонзо снова вздохнул. На кухне заиграла «If I can dream”, кажется, новый сингл Элвиса… - Он спрашивал про тебя, - неожиданно сказал Роберт, - спросил у меня, где ты. Мне кажется, он хочет хотя бы… поговорить. У тебя есть шанс все исправить. Смысл сказанного медленно доходил до отравленного алкоголем сознания Бонзо. Он встрепенулся. - Что ты сказал?! - Джонси спрашивал про тебя, - с улыбкой ответил Роберт, - он интересуется, тебя давно нет… - Какое сегодня число? - вдруг спросил Бонзо. - Двадцатое ноября, ты здесь ровно неделю пьянствуешь, - вздохнул Роберт, - профессор Джонси интересовался ещё в четверг. Бонзо припоминал какой-то звонок вчера. Вдруг Джонси звонил? А он нажрался и не ответил… - Ох черт, - он откинулся на подлокотник дивана, - я просто конченный алкаш… - Да, если продолжишь в том же духе, - заметил Роберт, - но если пойдёшь в понедельник на пары, можешь разыскать Джонси и… извиниться. Для начала. - Хороший план, - Бонзо и вправду задумался. Если Джонси о нем вспоминал, значит ему не так уж и плохо вспоминать события. Может, они хотя бы в вузе сохранят дружеские отношения… - Так что давай, иди в душ! - тут же скомандовал Роберт, - и иди спать, а мне походу придётся снова тут остаться и убираться… - он пнул ещё банку из-под пива, с которой на пол текли остатки пива, - только Джимми наберу, а то он ждёт. Бонзо закатил глаза, поднимаясь с пола. В голове прояснилось, а песня Элвиса придавала сил - она была чудо как хороша… But as long as a man Has the strength to dream He can redeem his soul and fly Deep in my heart there’s a trembling question Still I am sure that the answer gonna come somehow Out there in the dark, there’s a beckoning candle And while I can think, while I can talk While I can stand, while I can walk While I can dream, please let my dream Come true, right now Let it come true right now. Бонзо ощутил трепет. Он должен все исправить, найти Джонси. И пусть его мечта о дружбе с профессором, дружбе, которая дала ему так много, тоже осуществиться. Бонзо решительно направился в душ сбрасывать остатки оцепенения, пока Роберт с руганью грохотал банками на кухне и в коридоре. И все же несмотря на то, что его старый друг педик, Бонзо его обожал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.