ID работы: 12574216

(Не)правильно

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
476 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 29. I guess I might have done something wrong

Настройки текста
Несмотря на вроде как решившуюся проблему с профессором, Роберт решил остаться у Бонзо до конца недели точно - Бонзо явно был не против. Он возвращался из вуза теперь в очень приподнятом настроении уже несколько дней, что было слишком необычно для вечно излишне раздражающегося из-за мелочей Бонзо, что настораживало Роберта, но он упорно списывал все на их удачно разрешившийся конфликт с профессором Джонси - все же он, видимо, много значил для Бонзо. Но каждый раз, едва он видел эту самодовольную улыбку на губах Джона, Роберту становилось не по себе - он слишком долго его знал, чтобы не заметить какой-то перемены. -Ты как-то странно себя ведёшь, у вас точно все нормально? - Решился на вопрос Роберт в четверг, когда Бонзо забрёл к нему на кухню. - Конечно, Планти, о чем ты вообще, - Бонзо усмехнулся, доставая из холодильника одну из бутылок пива, которые теперь вновь были в свободном доступе, и, отхлебнув разом треть бутылки, будто для себя больше пробурчал, - ещё бы этот педик мне что-то сказать попробовал... Копна золотистых волос резко колыхнулась - Роберт обернулся, чтобы посмотреть на Бонзо. Что-то, что не давало ему покоя уже несколько дней в поведении Бонэма, упорно скреблось на задворках сознания. - Ты так странно говоришь, как будто сам к "педикам" отношения не имеешь, - в полушутливой форме тем не менее хмыкнул Роберт, пытаясь свести все в шутку. Но последующая улыбка Бонзо его насторожила: - Да нет, он все так же провернут на этом, как ты, - слишком серьёзно для ответа на шутку выдал Бонзо, мельком взглянув на Роберта и, отсалютировав бутылкой, отвернулся. - Ты о чем? - Роберт резко шагнул вперёд, удерживая Бонзо за плечо от выхода с кухни. Бонзо обернулся, оказавшись практически нос к носу с Робертом, глядя ему в глаза. У Роберта едва заметно дернулась нижняя губа - этот взгляд друга его даже немного начал пугать... Да что ты, что он тащитесь от дорогого тряпья и цацок, и ради этого свою жизнь другим продаёте, - почти выплюнул Бонзо, ещё сильнее приблизившись к лицу Роберта, все так же продолжая смотреть ему в глаза. Плант опешил от слов Бонзо, не успев затормозить уже срывающиеся с губ слова: - Джимми, он не... - Заметь, я ни слова не сказал про твоего гитариста-педика, но ты сразу подумал на него, - Джон продолжал бросать слово за словом прямо в лицо Роберта, - в этом что-то есть, не находишь? Роберт застыл, не в силах что-то сказать - одна его часть изо всех сил рвалась протестовать, защитить честь Джимми, который столько всего успел сделать для Роберта, а другая... Другая разрасталась комом обиды в геометрической прогрессии, подстегиваемая словами Бонзо - что-то было в его словах такое, что пригвождало к месту своей... правотой? - Ты как не придёшь, так каждый раз все дороже выглядишь, - тем временем продолжал Бонзо, не получая отпора, - нашел себе папика (прим.: хз, можно ли это слово впихнуть в то время, если есть синоном, который впишется лучше, подскажи плиз, просто пока слишком подходит чтобы убирать ахах) - отлично! Я в твои связи не лезу, Роб, ты знаешь, что мне плевать, с кем ты там трахаешься, но вот только не надо тогда сейчас делать вид, что он тебе дорог! - Да что ты о нем знаешь, а?! - взорвался в конце концов Роберт, качнувшись навстречу Бонзо так, что едва не боднул его в лоб, - Он чуть ли не единственный, кому вообще есть дело до меня как человека, он... -... Задаривает тебя кучей дорого шмотья, а потом каждый вечер тащит к себе в постель? А за эти дни позвонил сколько раз? Ноль? Один? Он хоть раз приезжал к тебе домой, а? Видел, где ты живёшь, видел, чем является твоя жизнь на самом деле?! Ну давай, скажи что это не так! - пиво в руке Бонэма грозило вот вот выплеснуться из бутылки. Бонзо все так же продолжал смотреть в глаза Роберту - казалось, ещё секунда, и все взлетит на воздух. Резко стало жарко и до невозможности душно. Роберта уже открывал рот, как вдруг... Все закончилось. Он отодвинулся от Бонзо, отводя глаза и опуская руку, все еще удерживающую его за плечо. Прошла пара мучительных секунд, когда было слышно тихое тиканье кухонных часов, которые, казалось, мгновенно заполняли им всю голову. - Ты ничего не понимаешь... - тихо прошептал Роберт, все так же глядя в сторону, тем самым отказываясь спорить. Бонзо тоже выпрямился, и, глубоко вздохнув, резко успокоился, произнося безразличным голосом: - Хорошо, пусть так, извиняй, Робби, - кривая полуулыбка-полуусмешка, и, сделав большой глоток, Бонзо отсалютировал бутылкой и отправился в свою комнату. Роберт не знал, сколько еще времени простоял, смотря невидящим взглядом в стену, пока не нашёл в себе силы уйти в свою гостевую комнату. Едва Роберт упал на стул, он тут же упёрся руками в стол, роняя на них голову. Он чувствовал себя абсолютно ничтожно. Роберт не двигался, гоня от себя любые мысли. В голове вновь было болезненно пусто, но сейчас он бы все отдал, лишь бы почувствовать ту пустоту и усталость, которую он чувствовал раньше, сидя в кресле в объятиях Джимми после его игры и беспокоясь за Бонзо. Джимми... Роберт едва заметно дёрнул головой, словно отгоняя от себя любые мысли о нем. Не выдержав, Роберт рывком схватил какую-то из очередных пачек сигарет Бонзо, и, выдернув одну, затянулся. Его взгляд невидяще направился в окно, где была уже непроглядная темень. Роберт передернул плечами, стараясь сбросить с себя липкое, гадкое ощущение после слов Бонзо. Его как будто основательно протащили по отборной помойки, как возле некоторых клубов, где он выступал. Конечно, Планту было уже давно все равно, кто и кем его считают, он и не такое дерьмо ел, но слышать это дерьмо от единого и самого близкого друга было... Было больно. Глубокий второй вдох. Роберт повёл рукой, стряхивая пепел, все так же смотря в темноту, но натыкаясь лишь на свое отражение в стекле - в расстегнутой одной из домашних блузок, свободных штанах, со спутавшимися за вечер волосами - сейчас он казался себе совсем жалким. Исчезло очарование вечеров с Джимми, когда Роберт мог, не кривя душой, сказать, что ощущает себя особенным. Для него. Но сейчас... Перед глазами растворился клубок дыма. Надо подождать до завтра. Бонзо проспится, а Роберт отойдёт. Какой бы сволочью иногда не был его друг, друг другу они никогда не врали. Потому что иначе оба остались бы ни с чем. И Роберту нужен был его совет. Пусть Бонэм и вёл себя как-то подозрительно эти дни, а иногда, как сегодня, просто как последняя скотина, он все ещё был тем, кто знал Роберта лучше всех. Роберт напоследок мрачно глянул на свое отражение, туша сигарету. Хватит на сегодня всего. Однако с самого утра Бонзо так резво убежал в вуз, что Плант успел с ним пересечься только в дверях - Роберт лишь шёл на кухню, а Бонзо уже надевал ботинки. - Тяга к знаниям - великая вещь, - от кривой улыбки Бонзо Роберта почти передернуло, но он миролюбиво пожелал Джону удачи с тем, куда он так спешит. Бонзо уже спокойнее пожал протянутую на прощание руку, прежде чем скрыться за дверью, и Роберт подумал, что вечером разбираться придётся не только с их разговором. С Бонзо было что-то уже слишком не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.