ID работы: 12574216

(Не)правильно

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
476 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 31. I can't loosen these chains that bind me

Настройки текста
Примечания:
Джонси перестал различать дни - все они смешались в один сплошной ночной кошмар, состоящий из минетов Бонзо, Джина, осточертевшей работы, похмелья и всего вышеперечисленного по кругу. Он мало обращал даже на свой внешний вид, и волосы висели немытой мочалкой вкупе с несвежими мятыми рубашками - Джонси даже не замечал, как стремительно терял вес из-за полного отсутствия аппетита. Его воротило от еды. Однако один из мрачных дней принёс ему неожиданный сюрприз - к нему внезапно завалился Джимми. Джонси уже и не помнил, когда в последний раз Пейдж приходил к нему, а не наоборот, так как Джеймс любил свою баржу нежной любовью и покидал ее только ради клубов и некоторых тусовок в городе, а друзей всегда звал к себе. Казалось, что и сам Джон был у Джимми как будто несколько лет назад… - Привет… Боже, Джон Пол, что с тобой приключилось? - радостная улыбка до ушей Джимми тут же поникла, едва он увидел Джонси, который спешил к нему, все ещё с трудом понимая от количества выпитого, что к нему нагрянули гости. - Да… все в порядке, - отмахнулся Джонси, стараясь дышать через нос, однако Джимми этим было не провести. - Ты что, пьёшь? - тут же спросил он, потягивая носом воздух, - и явно не первый день, у тебя в квартире стоит такой аромат, словно ты принимаешь ванну из ликера! Хотя по тебе не скажешь, что ты был в ванной вообще в последнюю неделю. На губах Джонси впервые за всю неделю заиграла слабая улыбка. - Я рад тебя видеть, Джимми. Правда, - он опустил голову, - проходи, если дашь мне 10 минут, я приведу себя в порядок. - Хорошо, - согласился Джимми, направляясь в сторону гостиной, и тут Джонси заметил в его руке кейс с гитарой. Сердце болезненно сжалось. Когда он в последний раз вообще садился нормально хотя бы за один инструмент?.. Джонси быстро ополоснулся под контрастным душем, смывая тяжелый дурман Джина, немного уложил волосы, неожиданно про себя отметив, что они сильно отросли. Джонси взглянул на себя в зеркало: перед ним стоял уставший мужчина с темными кругами под глазами, резко заострившимися скулами и бледной кожей. В глубине глаз темной пеленой лежало отчаяние. Джонси отвернулся. С этим ещё можно жить. Пока. Надев более менее свежую футболку и брюки, он зашёл в гостиную, где Джимми уже разгребал его коллекцию пластинок. - Черт, куда ты подевал весь свой джаз? Даже Пресли не видать, а ведь у тебя его много было, я помню. Джонси тут же напрягся, что не укрылось от Джимми. - Так, - он встал, хлопнув по коленям, - сейчас ты садишься и рассказываешь мне все с момента вечеринки и того…события с Бонэмом. Твое состояние меня честно говоря, начинает пугать. Я слышал радио! Как давно ты его слушаешь? - Каждый день, - последовал короткий ответ. - Нет, с тобой точно что-то не то, - подытожил Джимми, хлопая по дивану рядом с собой, и Джонси послушно сел рядом, - давай, расскажи все старине Джеймсу. Все как в старые добрые! - Если бы, - вздохнул Джонси, тянясь к недопитому стакану, но Джимми мягко остановил его, забирая стакан и закрывая бутылку, - нет, это будет мешать тебе говорить, ты и так едва соображаешь. Джонси снова вздохнул и, собравшись с духом, начал свой рассказ. Он говорил долго, с самого начала - о Патти и романе с ней, о тайной ревности Бонзо и нежелании Джона все это замечать, о непростом характере Бонэма, что привели к роковым последствиям, о конвертах с фото и о минетах… Джимми слушал, не прерывая, даже почти не двигаясь и даже ничего не потягивая одновременно, как он всегда любил. История Джонси шокировала даже его безмятежную натуру, которая не воспринимала странности как…странности. Но это было слишком даже для Джимми. Когда Джонси закончил, Джимми тихо докуривал сигарету, не говоря ни слова, но спустя пару минут он неожиданно, снова заглянув с уставшие глаза друга, сказал: - Знаешь, что сейчас твое лучшее лекарство и которое ты не хочешь принимать? - И какое? - с грустной улыбкой спросил Джонси. - Музыка, - Джимми уже распаковывал свою гитару, - поджемуем? Вопреки всему Джонси улыбнулся. Пусть хоть на час, но все станет как прежде. Джон Пол Джонс довольно улыбался. Они играли Би Би Кинга целый час, и для этого Джонси специально сел за пианино впервые за две недели. Лишь только его пальцы коснулись клавиш, остальной мир и все его тревоги исчезли, словно кто-то стёр их ластиком. Он почувствовал прилив сил и небывалую для последних дней ясность в голове - музыка ненадолго вернула Джонси к жизни. Его пальцы порхали по клавишам, а сердце стучало в унисон с ритмом “Chases and things” Би Би Кинга. Волшебное чувство. Джонси прикрыл глаза от наслаждения, тихо подпевая вокалу Джимми и его акустической гитаре. Неужели когда-то так было каждый день?… и Джонси не заканчивал день с бокалом в руке на диване здесь же, пытаясь не думать о том времени, когда ему нужно будет вставать и идти на работу. Когда они доиграли песню, Пейдж вдруг спросил: - Тебе нужно завтра идти в вуз? Волшебство, окутавшее сердце Джонси во время их игры, рассеялось как дым. - Да… - тихо ответил он, опуская голову, - я обычно не работаю по субботам, но попросили подменить… - Ты уверен, что не хочешь сделать ход конем и вышвырнуть этого засранца из вуза раньше, чем умрешь от эмоциональной перегрузки? - снова с нажимом спросил Джимми, поёживаясь и кутаясь сильнее в свою объемную кофту-кардиган, - проклятье, у тебя так холодно… не топят ещё что-ли? Даже до моей баржи докатилось. Джимми потрогал батарею за диваном. Она была ледяная. Джонси был безумно рад, что он так м не включил ее, и друг переключился на что-то, кроме Бонэма. - Черт, Джонси! - выругался Джимми, тут же вскакивая и подходя к крану-перемычка, - ты до сих пор не включил отопление! Через 5 дней декабрь, о чем ты думаешь?! - ругался Джимми, пока до Джонси доходил смысл сказанного. - Подожди… сегодня 25 ноября?! - Представь себе, - буркнул Джимми куда-то в кран, с большим трудом поворачивая его, - ура! Да будет тепло! - Не знаю, мне не было холодно… - неопределённо пожал плечами Джонси. Он поймал на себе скептический взгляд Джимми, который он перевёл на него с почти пустой бутылки джина. - С твоей образом жизни это неудивительно! - проворчал он, забирая бутылку от тянущихся рук Джонси, - нет уж! Хватит. Ощути разницу температур в комнате в трезвом состоянии, - Джимми усмехнулся, а Джонси только раздраженно вздохнул: вот за что ему такой чересчур заботливый друг! Они болтали до поздней ночи, и Джонси признался себе, что не хочет, чтобы Джимми уходил. Однако к полуночи тот начал собираться, все вообще упоминая Роберта, и Джонси не посмел его задерживать. - Я к тебе ещё зайду на следующей неделе, и кстати! Приходи на концерт Роберта в клуб Marquee, он всех звал, - Джимми подмигнул, - тебе стоит развеяться! - Я подумаю, - неопределённо мотнул головой Джонси, - много работы… - Как знаешь, - Джимми вышел на лестничную площадку, - Джонси? - Да? - Пообещай мне, что Бонэм тебя не сломает. Джонси слабо улыбнулся. Едва ли. Он уже почти сломан дилеммами между желанием и разумом. - не обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.