ID работы: 12574216

(Не)правильно

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
476 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 34. Streets are uneven when you're down

Настройки текста
Джонси била дрожь. Каждая кость в его теле словно рассыпалась на мелкие кусочки с ужасной ломящей болью, волнами расходившейся по всему телу. Джонси едва мог шевелить сухим как наждачная языком и потрескавшимися губами. И как он раньше не замечал, что в его спальне НАСТОЛЬКО холодно?… Нечеловеческими усилиями сквозь адскую головную боль Джонси поднял себя и донёс до ванной, чтобы привычно склониться над унитазом, и его вывернуло так, что на глазах выступили слезы. Кости рук и ног словно переломились напополам. Проклятье, почему так холодно и почему такие судороги… Джонси с трудом осознавал, что он делает, пока пытался добрести до аптечки на кухне и достать градусник и кое-какие лекарства. Это не было обычным похмельем. Да, вчера он закончил раньше из-за Джимми и успевал взбодрить себя тремя чашками кофе, но сегодня симптомы явно были совершенно иной природы. Присев на пол кухни и поплотнее завернувшись в одеяло из спальни, Джонси сел, чтобы померить температуру. Его глаза словно налились свинцом, и голова разрывалась от любого шороха на улице. Джонси тоскливо следил за лениво ползущей стрелкой кухонных часов. Семь тридцать. Он опоздал на лекцию. Все это проносилось на задворках почти вскользнувшего сознания, и угрожающие цифры на градуснике наконец проясняли температуру - 39.5! Джонси с трудом убрал градусник на место, притягивая к себе телефон за провод, который стоял на столике около кухонной двери. Как хорошо, что он провёл телефон во все комнаты! С трудом набрав номер из-за путающихся от жара мыслей, Джонси позвонил в вуз и сообщил о своей болезни, в ответ получив лишь сухое «выздоравливайте». Дальше он решил набрать Джимми, так как у него не было сил даже для того, чтобы встать и набрать себе воды, чтобы смочить пересохшее горло. - Да? - ответил немного заспанный голос Джимми. - Джим? - голос Джонси почти осип, - я заболел… и мне… правда, очень нужна помощь… - Проклятье, Джон, ты же едва говоришь! - голос Джимми тут же стал обеспокоенным, - я уже выезжаю к тебе, выпей что-нибудь от горла и температуры! Он повесил трубку, и Джонси отодвинул телефон подальше, чтобы лечь. Однако едва он смог устроиться на полу в коконе из одеяла, как вдруг почти согнулся пополам от оглушительного грудного кашля. «Вот же черт, ещё и кашель», - думал ускользающим сознанием Джонси, погружаясь в тяжёлую дрему, - «Бонэм меня накажет за то, что не пришел… Ну и ладно…» Джонси погрузился в тяжёлую дрему, ёжась на холодном кухонном полу. Его разбудили настойчивые толчки в ребра и взволнованные голоса над ухом. Господи, почему его никто не может оставить в покое… - Джон? Джон! Очнись! Ты весь горишь! Вставай, пожалуйста, - Джонси с трудом разлепил глаза, сфокусировав их на темной копне возле своего лица. Ах да, Джимми. - Черт… я совсем забыл, - едва выдавил Джонси, заходясь новым приступом кашля. - Вставай, сейчас тебе врача вызову, а пока сделаю чая и найду лекарства! - Джимми осторожно потянул Джонси за руку, помогая встать, и тот нечеловеческими усилиями принял вертикальное положение. С величайшим трудом Джимми почти дотащил Джонси до его кровати в спальне и, уложив, тут же отправился на поиски лекарств и телефона. Все нашлось быстрее, чем ожидал Джимми, и вот уже Джонси отпоен чаем и жаропонижающими, на грудь наклеены пластыри, и врач вызван с превеликим трудом только на понедельник. - Ничего, я с тобой тут побуду пока, - Джимми присел на край кровати, подтыкая одеяло у засыпающего Джонси, - Роберту все равно нужно настроиться перед концертом и прекратить свои истерики, а такое лучше переживать в одиночестве, - Джимми вздохнул, - но не будем о грустном, твое дело сейчас - поправляться! А Бонэма я лично потом найду и закопаю, если он хоть шаг посмеет сделать в твою сторону и загубить твою жизнь. Джонси не возражал. Он был истощён физически и морально, и только сейчас он осознал, насколько. Джонси болел слишком редко, чтобы не обратить внимания на явный сигнал sos от организма. И если Джимми решит разобраться с Бонзо своими, мягко говоря, нестандартными методами, Джонси не станет ему мешать. Он просто не сможет. И, возможно, даже не хочет… Он снова впал в тяжелый сон, его знобило, и Джимми не смыкал глаз, подтыкая одеяло и меняя мокрые повязки на лбу. Джонси становилось хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.