ID работы: 12574216

(Не)правильно

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
476 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 40. Just call my name and I'll be right by your side

Настройки текста
Джонси проснулся от очередного приступа кашля уже поздним утром и уже не ощущал привычного жара, который буквально плавил его изнутри. Кажется, ему стало лучше. Его взгляд упал на место рядом и… с ужасом наткнулся на храпящую горку под одеялом. Бонзо спал на его кровати! Джонси едва не выскочил в коридор. Он даже не помнил, как Бонзо оказался тут и как уснул здесь же. Пересилив себя, Джонси все же аккуратно толкнул его в плечо, и Бонэм тут же подскочил со словами: - Врач пришел? Мы проспали?! - Нет, просто ты… ммм… в моей кровати спишь, - немного смущенно проговорил Джонси, пряча все еще наполненные ужасом первого впечатления глаз. - Черт, прости, я кажется отключился раньше, чем успел уйти к себе обратно, - Бонзо потёр лоб, взъерошив волосы. «Потому что внезапно решил попялить на твое лицо», - я просто немного устал… - Ничего, зато мне лучше, - Джонси улыбнулся, все еще на всякий случай отодвигаясь подальше от Бонзо, - сейчас врач придёт, пропишет, что нужно, и я совсем поправлюсь… Джонси замолк. Недосказанное предложение повисло в воздухе. Да, их ждёт серьезный разговор, но сейчас Джонси не мог даже думать о нем из-за слабости, а Бонзо больше не брал инициативу в свои руки. Что ж, может это и к лучшему, Джонси точно не готов сейчас к подобным вещам. Затянувшееся молчание прервал звонок в дверь. - О, наконец врач явился! - проворчал Бонзо, спеша к входной двери. Это действительно оказался врач, и Бонзо почти с порога напустился на него с руганью и жалобами, но тот остался глух - и Джонси понимал, почему, лишь со стороны и с улыбкой наблюдая за их вялой перепалкой. Ничего страшного в лёгких врач не нашёл, но прописал антибиотики и лекарства от мокроты и боли в горле и пазухах, которые безумно мешали Джонси спать, а также постельный режим и полный покой. - Ему необходим полный покой, иначе поправляться ваш друг будет долго, - с нажимом проговорил врач, выразительно смотря на Бонзо, но тот явно сделал вид, что ничего не услышал, что очень позабавило Джонси. Когда он ушёл, Бонзо все еще ворчал на него и гору таблеток. - Вот варенье и все! Мигом пройдёт, - негодовал он, но в аптеку все же отправился, и Джонси даже не пришлось просить. Да уж, такой Бонзо - точно большая редкость! Едва хлопнула входная дверь, как зазвонил телефон. Звонил перепуганный Джимми: - Джонси, как ты там? Как температура? Лечишься? Все принимаешь? А повязки как делаешь? - он выдавливал вопросы один за другим, и Джонси ответил на все разом кратко: - Я в порядке. Врач пришел, со мной Бонзо. Повисло долгое молчание. - Что ты сказал? - наконец тупо переспросил Джимми в трубке. - Джон Бонэм со мной, он мне помогает справляться с жаром и остальным тут, - спокойно пояснил Джонси. - Какого черта ты его впустил?! - вскричал Джимми, и Джонси даже пришлось отодвинуть трубку от уха. - Он мне помогает и раскаивается, - последовал спокойный ответ. - Раньше надо было думать! А теперь хочет подлизаться, потому что все так же втрескался на накосячил крупно! - бушевал Джимми, и Джонси улыбнулся - его друг все так же верил в своё видение ситуации, - где он сейчас? - В аптеку пошёл. - Надеюсь, ему что-то помешает вернуться, - мстительно ответил Джимми. - Джим! - Ладно, - трубка издала громкий вздох, - я знаю, что тебя не переубедишь, но будь осторожен! Я бы пришел, но у меня внезапно свалился тур на Рождество, готовлюсь, - Джимми вдохнул, - но буду звонить каждый день и завтра отправлю Роберта проведать тебя! - Бонзо сказал, что они больше не Друзья, - вдруг задумчиво проговорил Джонси, и одно подозрение пронеслось в голове, - ты поучаствовал? - Нет! - оскорбленно ответил Джимми, - он сам все сделал. - - Ясно, - Джонси вздохнул, - ну давай тогда, я пойду чай пить. - Давай! Позвоню завтра! Мне пора бежать, извини… - и Джимми повесил трубку. До самого прихода Бонзо из аптеки Джонси думал о том, что он действительно ненормальный - пустил домой того, кто чуть не отнял у него все (и делал сводящий с ума минет), и позволил даже спать ему в своей кровати! Джонси усмехнулся от собственных мыслей - да, определенно это больше похоже на его жизнь, чем «правильные» клише жизни любого порядочного состоятельного англичанина конца 60-х. это точно не жизнь Джона Ричарда Болдуина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.