ID работы: 12574216

(Не)правильно

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
476 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 55. I love you too much

Настройки текста
На этот раз Джонси не нёсся сломя голову куда попало. После выплеска ярости прямо Бонэму в лицо его мозг обрёл способность ясно и четко мыслить. Он шёл по улице и искал такси. Домой ему точно сейчас не хочется, а Джонси не хотел, чтобы украшения в доме страдали из-за такого, как этот Бонэм. И ведь подумать только, ещё вчера он сидел в сантиметре от лица Джонси с явным намерением снова поцеловать! Этот Чертов Бонэм слишком взбалмошен, слишком непоследователен, груб и… Джонси вдруг вспомнилось, как в один из вечеров Бонзо кормил его с ложечки бульоном, когда ему снова было плохо. Вспомнил, как он плакал там, в его ног в прихожей. Это было слишком больно. У Бонэма была цель, и он почти ее добился. Почти. Джонси наконец поймал такси, назвав Пэнгборн. Ехать к Джимми после очередной эмоциональной встряски уже стало какой-то недоброй традиции. Впрочем его друг вряд ли удивится. Плант был в баре, а это значит, что Джимми дома точно один. Джонси добрался неожиданно быстро. Джимми шёл открывать даже слишком долго, и Джонси уже успел забеспокоиться, что Плант каким-то образом успел приехать раньше, но как только он попал внутрь, с облегчением выдохнул - они были одни. - Ну, что на этот раз привело тебя? Бонэм опять что-то выкинул? - Джимми улыбался, скрестив руки на груди. На нем был неизменный зеленый шелковый халат. Казалось, он ходит только в нем, хотя при его любви к разной красивой одежде это было довольно странно. Впрочем Джимми никогда и не был обычным человеком. Джонси не ответил, стягивая пальто и ботинки. Атмосфера дома Джимми, которая всегда его расслабляла, сейчас не действовала. Она словно давила ещё больше, казалась мрачной и тяжёлой. Горло словно сдавили крепкой ладонью. - Так, я понял, - тут же отреагировал на долгое молчание друга Джимми, - стряслось что-то из ряда вон. Тебя нужно немного расслабить… - он тут же направился к кухонному шкафчику у самого окна, выуживая оттуда джин и Джек Дэниэлс. Губы Джонси тронула улыбка - Джимми до сих пор держал для него его самый любимый джин! После нескольких стаканов Джонси почувствовал, что может снова говорить - оцепенение после бурного выплеска эмоций наконец спала, и ярость на Бонзо вспыхнула с новой силой, подогреваемся алкоголем. Он рассказал все события прошедшей недели, рассказал о своей нерешительности и боязни начать разговор, те самые злосчастные посиделки, на которые Джимми его и уломал, события в клубе и свои подозрения насчёт Бонэма. Когда он закончил, Пейдж улыбался во весь рот. - Джимми, твою мать, мне давно не было так паршиво, а ты улыбаешься после моей истории! - воскликнул Джонси, глядя на необыкновенно довольное лицо друга. - Ох, Джонси, Джонси,- все с той же улыбкой покачал головой Джимми, - тебе вроде 25 лет, а как будто 15. Давно я не видел тебя таким влюблённым. Джонси подавился джином. - Влюблённым?! - рявкнул он неожиданно громко даже для себя, и даже Пейдж подскочил в кресле, - да я его ненавижу! Он отвратительный, мерзкий эгоист, преследующий свои цели, и… - Так стоп! - Джимми тут же остановил поток бессвязных ругательств, - во-первых, Бонэм сейчас нисколько не виноват, хоть мне и странно говорить это, - Джим мрачно хмыкнул, - но черт, Джонси, ты настолько одурел от своих чувств, что не уловил самое главное - ты ему не жена, чтобы кричать на него из-за девушки. Это раз. Во-вторых, откуда ты знаешь, кто она и что у них с Бонэмом? Ниоткуда. - - Но мы договорились… - начал было Джонси, но Джимми тут же прервал его: - Вы договорились, насколько я понял, на 8 вечера. Бонзо пришел с ней туда в 6. Спрашивается, какого черта ты приперся туда за два часа и выговариваешь ему? Он ваш договор не нарушал и вполне возможно, спровадил бы девчонку, как только увидел бы тебя. Но ты поспешил с выводами, что для тебя, старина, совсем нетипично! Отсюда я делаю вывод, насколько сильно любовь ударила тебе в голову, - Джимми удовлетворенно откинулся в кресле, сцепляя пальцы перед подбородком. Джонси не нашёл, что ответить. Это выглядело убийственно логично. И лицо Бонзо… он был таким потерянным, пока Джонси орал на него на всю улицу. Он не сказал ему абсолютно ничего плохого. Ничего. Не начал кричать в ответ, как обычно это делает, или махать кулаками. Джонси мог только представить, какую боль Джон испытывал в тот момент. - Джон… - прошептал он, глядя сквозь ковёр на полу, - что я наделал… - стакан почти выпал из его рук, и Джимми ловко подхватил его, - но все же… он был с девушкой. Зачем? - Знаешь, ты можешь относиться как угодно к тому, что я скажу дальше, - осторожно начал Джимми, - но когда человек осознаёт, что он вовсе не по девочкам, то рефлекторно пытается доказать себе, что это не так. Думаю, с Бонэмом та же ситуация. Он более, ммм, не искушен в этих вопросах, чем я или даже Роберт. Поэтому он подцепил ту девчонку. Однако теперь даже не знаю, что он будет делать. Джонси обессиленно уронил голову на руки. Какого черта он стал таким безнадёжным дураком? Ответ пришел сам собой - он действительно до безумия, до дрожи в коленях влюбился в Джона Бонэма. Влюбился в громкий грудной голос, выходки в барах, смех как у сапожника, в глаза, полные его личной пульсирующей энергии… - Что ж, у меня есть идея, горе-влюблённый, - из тяжёлых раздумий его вывел привычно задумчивый голос Пейджа, - ты вроде говорил, что в баре был Роберт? Джонси обречённо кивнул - он настолько увлёкся своими подозрениями, что совсем забыл о своей идее помирить лучших друзей… - Роберт сказал мне вчера, что ужасно скучает по своему мерзкому другу, - Джимми вздохнул, - он хотел помириться. Есть шанс, что он это сделал. Момент как нельзя более подходящий. Так что я ему сейчас наберу… - Джимми потянулся за телефоном на столике и набрал номер. Джонси думал, что не переживет этих долгих монотонных гудков в трубке. Каждый новый закапывал его крохотную надежду все исправить все глубже и глубже… - Его нет дома, - подытожил Джимми, кладя трубку на место, - я позвоню позже, может, они сидят в баре. - Или Бонэм ушёл в бар сам, - мрачно предположил Джонси, - в таком случае я должен его найти и извиниться, - он тут же оказался на ногах, но Джимми остановил его, проворно оказываясь рядом и хватая Джона Пола за плечи. - Подожди, предоставь дело Роберту. Все-таки я его не первый день знаю. Я ему позвоню, и он все уладит. А потом ты можешь мчаться к своей Джульетте, Ромео ты несчастный, - Джонси слабо улыбнулся на шутку друга и со вздохом вернулся в кресло. Может, и правда стоит довериться? Он уже и так наломал дров на целый лес косяков за последние несколько часов… Его ждала очень долгая ночь. Как хорошо, что он догадался поехать к Джимми! - Очень хочу, чтобы вы сошлись с ним наконец до моего тура в Америке, - неожиданно объявил Джимми, и Джонси вопросительно посмотрел на него, - нет уж, сходитесь уже, а то я с вами и вашими эксападами там поседею в Америке! Джонси впервые за вечер рассмеялся. Он был готов сделать это прямо сейчас, и вряд ли когда-нибудь в своей жизни он был настолько уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.