ID работы: 12574216

(Не)правильно

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
476 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15. Smile on me, make me feel like summer's here

Настройки текста
Примечания:
На утро Джонси впервые проснулся с легкой улыбкой, чувствуя себя родившимся заново. Бонзо ждал его, и его голос был проникнут такой нежностью… Это не может быть фальшью. Джонси усмехнулся — и все же он доверял Бонзо, несмотря ни на что. Он просто не мог иначе. Но совершенно точно он убедится в этом, когда увидит его бассейн. Джонси включил радио на полную мощность — играли Битлз. Сейчас и они звучали для него особенно ладно, красиво и даже совсем не заезженно. Впервые за неделю сделав себе полноценный завтрак, Джонси отправился на работу, не ощущая прежнего отвращения (по крайней мере, работу не хотелось бросить и сжечь к чертям все бумажки). Бонзо позвонил ему ещё раз днём — лучше им встретиться в воскресенье, так как он ещё должен почистить бассейн. Джонси едва улавливал то, что говорил Джон — его голос, проникнутый теплом, легким волнением и нежностью, окутывал и согревал лучше любого пледа и чая. Джон Пол вернулся домой в приподнятом настроении, чувствуя, будто все начиналось для них заново — он как будто снова влюблялся в Бонзо, даже пускай просто через телефон. Он не понимал, как прожил все эти дни без Джона, как выдержал этот холод и одиночество. Предвкушение встречи наполнило его, Джонси ощущал крылья за спиной и счастливо улыбался даже своему немного потрепанному отражению в зеркале. Он взял в руки бас, чувствуя небывалый прилив вдохновения. Он играл весь оставшийся вечер, пока пальцы не отказались слушаться окончательно. После этого Джонси лёг на диван и тут же уснул крепким сном без сновидений. Как же давно он ощущал полной грудью жизнь. Утром его разбудила пронзительная трель телефона. «Неужели Бонзо будет звонить так рано в выходные?», сонно подумал Джонси, кидая короткий взгляд на часы — была всего половина одиннадцатого утра. — Алло? — сонно пробубнил Джонси, ёжась от холода в одной пижаме. — Ты ещё спишь? Удивительно! — прозвучал бодрый голос Джимми в трубке. — А-а-а-а, это ты, — протянул Джонси, пытаясь вспомнить, когда они в последний раз виделись с Пейджем. Кажется, это был его день рождения… — Напомни, когда ты в последний раз звонил старому другу? — язвительно уточнил Джимми, — неужели Бонэм тебе все мозги вытрахал? И вообще тот тоже хорош, Роберт вообще не на шутку разволновался! В клубы вы не ходите, ничего не слышно от вас! — Может, что-то случилось, а ты не рассказываешь, мм? — тараторила трубка, и Джонси улыбнулся про себя: он действительно ужасно соскучился по Пейджи. — Ладно, расколол, — сдался Джонси, — история долгая. — Понял, приезжай сегодня! — тут же с готовностью проговорил Джимми, словно только этого и ждал, — все-все расскажешь за стаканчиком джина. — Ну хорошо, тогда скоро буду, — с улыбкой ответил Джонси, вешая трубку. Привести мысли в порядок действительно не помешало бы.

***

Джонси приехал к Джимми к обеду и уже у порога почувствовал ароматный запах жаркого. — О, ты прямо к обеду, — Джимми широко улыбнулся, откидывая на ходу чуть отросшие темные пряди, как всегда аккуратно уложенные. Он был даже не в привычном зелёном халате — его сменили блузка с большими цветами и белые брюки. — Готовишься к приходу Роберта? — усмехнувшись, отметил Джонси, оглядывая друга. — Он умчался на репетицию, не поев, вот готовлю ему ужин, и тебя заодно тоже накормлю, — чуть порозовев, ответил Джимми. Его взгляд неизменно теплел, когда Джон Пол упоминал Планта. Что ж, даже его друг смог изменить своим привычкам менять партнеров чуть ли не каждый месяц. — А наряд для всего, что будет после ужина? — хмыкнул Джонси, занимая любимое кресло у балкона. — Возможно, — улыбнулся Джимми, — кстати ты сидишь на месте, где Роберт делает мне лучший минет. Джонси спешно поменял любимое кресло на узкую табуретку у кухонного стола, рассудив, что проделывать в таком месте что-либо довольно проблематично. — Шарахаешься так, словно в с Бонэмом законченные девственники, — заметил Джимми, щедро накладывая Джонси жаркое и ставя чайник, — или все настолько плохо? Ответом ему был сердитый взгляд. — Давай колись, — выдержав его, спокойно проговорил Джимми, усаживаясь на то самое кресло, закидывая ногу на ногу и чуть прикрыв глаза: он был готов внимательно слушать. — Ну в последнее время да, мы были в ссоре. — начал Джонси, уплетая стряпню Джимми, — я снова живу у себя. — Даже так? — Джимми приоткрыл удивлённо один глаз и затем снова откинулся на кресло, — продолжай. И Джонси рассказал все с самого начала треклятой сессии, которая стала чуть ли не камнем преткновения их отношений. Джимми как всегда слушал молча, не перебивая, и когда Джонси закончил говорить и есть, спокойно сказал: — Я так и думал, что Бонэм выкинет подобное. — Все-то ты у нас знаешь, — язвительно ответил Джонси, потягивая чай, — а я до сих пор в шоке, но очень жду завтрашней встречи. — И ты все так легко ему простил? Я не узнаю тебя, Джон Пол. Такая мягкость в отношениях точно не про тебя. — С Бонзо все иначе, я просто… не могу без него, — чуть покраснев, ответил Джонси, — я готов ему верить. И я верю. — Кстати ты же в курсе, что Роюерт ускакал на репетицию вместе с Бонэмом? — уточнил Джимми, складывая пальцы в замок. — Да, он говорил мне про группу… — Джонси помрачнел, — он сделал это тоже втайне от меня, потому что мне не нравится эта идея. — Вот оно что…- протянул Джимми, — так значит, в этом суть конфликта? Не хочешь, чтобы Бонэм развивался? — Вовсе нет! — запротестовал Джонси, — я хочу, чтобы он стал успешным, но это точно не тот путь. — Откуда тебе знать? Работая преподом в музыкальном вузе, тоже особо популярности не нагребёшь, — хмыкнул Джимми, вставая за чаем, — чем я не пример? Мы с Робертом собираемся делать кое-что совместное. — Надеюсь, ты не про секс, — хмыкнул Джонси, на что Джимми только закатил глаза: — Роберт мне нужен не только для этого! — Не узнаю тебя, Джимми. Такая серьезность в отношениях не про тебя, — передразнил его Джонси, отпивая ещё чая, на что Пейдж только отмахнулся, продолжая: — У него дар, Джонси. Действительно дар. У него прекрасный голос и умение держать себя на сцене. Он немного зажат, но мы сейчас работаем над этим. Только тексты писать отказывается, — вздохнул Джимми, — но я знаю, что у него есть будущее больше тех кабаков, где он сейчас обитает. Он давно уже за их пределами. — Не возноси его высоко, Джим, падать будет слишком больно, — Джонси опустил глаза в чашку. — Твой опыт не означает, что так будет у всех, — спокойно заметил Джимми, — и между прочим, это не значит, что и у тебя снова выйдет так же. — Это путь в никуда, — твёрдо проговорил Джонси, — не обнадеживай его понапрасну. И поэтому я был так против безумных идей Бонзо. — А он не промах, — задумчиво проговорил Джимми, — я бы даже его к себе взял при одном условии. — И каком же? — со смешком спросил Джонси. — Что ты придёшь вместе с ним, — улыбка Джимми стала хитрой, — подумай над этим. Но Джонси лишь с улыбкой покачал головой. — Это не для меня. — Увидим, — Джимми снова откинулся в кресле, прикрывая глаза, — увидим. Они просидели так ещё несколько часов, дослушивая все привезённые записи Джимми из Америки (Джонси особенно понравился новый альбом Jefferson Airplane) и потягивая косяк. Джонси ушёл от Пейджа в небывалом для него расслабленном состоянии, думая о завтрашнем дне и не насчитывая провести его никак иначе, как идеально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.