ID работы: 12574216

(Не)правильно

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
476 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16. I long to find someone who will remind me of you

Настройки текста
Бонзо казалось, что никогда в жизни он так чертовски сильно не волновался. Он не волновался так даже когда убегал из дома с Робертом в неизвестность, оставляя все позади, включая разъярённых родителей. Джонси позвонил ему! Он позвонил… Позвонил тогда, когда ему было конкретно плохо (Бонзо уже успел убедиться в том, как сильно Джонси не любил непогоду и особенно сильные ветра), и он просил его научить его плавать! В это было сложно поверить. Почти невозможно. Но черт, бассейн нужно наконец почистить. Всю субботу у Бонзо все валилось из рук, он обжегся, пока готовил себе завтрак, чуть не утопил инструкцию по уходу за бассейном и вообще продвигался крайне медленно, постоянно отвлекаясь на косяки со свежеприобретенной травкой (через Роберта он договорился о стабильных поставках от Пейджа) и мысли о том, что он увидит Джонси снова. Казалось прошли годы с того момента, как Джонси ушёл из его дома, забрав из него все живое вместе с собой. Жить осталась только ненависть Бонзо к себе. И сейчас он, черт возьми, не упустит свой шанс! Когда практически все было готово, Бонзо вспомнил о репетиции с группой Роберта. Название у них было стремноватое- Band of joy, педиковатое какое-то, но платили неплохо, да и впрочем кто Бонзо такой, чтобы осуждать группу за гейское название? Правильно, тот самый педик, которых он раньше на дух не выносил… Со временем факт немного улёгся у Бонзо в голове, но иногда на него накатывали мысли наподобие «а я точно гей?» или «и все-таки я педик…». Покидав все грязное в ведро и клятвенно пообещав себе постирать это все до прихода Джонси (Джон Пол имел поразительную чуйку на грязные вещи, раскиданные по всему дому), Бонзо отправился собираться не репетицию — несмотря на то, что он очень ждал Джонси, пропускать репетиции с новой группой очень не хотелось. Он приехал неожиданно вовремя, несказанно удивив Роберта. — Решил почтить своим присутствием нас всех пораньше? — хмыкнул он, приветствуя хмурого друга. — Ой, заткнись, — отмахнулся он, — мне сейчас не до твоих тупых шуток, я после сразу уезжаю. Может, начнём? — Странный ты стал, — улыбка Роберта померкла, — не звонишь неделю, заявляешься вовремя на репетиции. Джон Генри Бонэм, что, мать его, происходит? — После расскажу, — сдался Бонзо, закуривая, — а сейчас давай начнём, у нас много работы! Во время репетиций Бонзо взял за правило никогда не забивать себе голову и оставлять все проблемы да дверью их репетиционной базы. Помещение и оборудование были не бог весть какими, но Бонзо привлекал сам процесс, магия и химия игры в группе. Он ни на секунду не сомневался, что у них однажды выгорит. Скоро они начнут выступать, и дело обязательно пойдёт! И Джонси пойме, как он ошибался, и может кто знает? Сам вступит в их группу…. От дальнейших воздушных замков его отвлёк недовольный голос Роберта, требующий переигрывать все сначала. Они репетировали несколько часов, и под конец Бонзо едва мог усидеть на месте от волнения. Кинув хмурое «до выходных», он вышел с базы, ёжась от холода и доставая сигареты. Однако Бонзо с раздражением обнаружил, что те закончились. Выругавшись, он побрел к машине, и тут его догнал Роберт. — Эй! Ты обещал рассказать, какого черта с тобой происходит?! — возмущённо заговорил Роберт, тормозя Джона за руку, — что-то с профессором Джонси? Поссорились? Бонзо лишь угрюмо кивнул. — Ты в своём репертуаре, — хмыкнул Роберт, — довёл его до битья посуды? — Он ушёл из дома и снова живет отдельно, — голос Джона был пронизан болью настолько, что ухмылка Роберта мигом слетела с его лица. — Так, а теперь поподробнее! И давай в машину сядем, холод собачий! — тут же скомандовал Плант, и Джон послушно уселся на водительское сидение, испытывая громадное облегчение — все же перспектива поделиться хоть с кем-то своими проблемами значительно облегчала жизнь. Он рассказал все, начиная со злополучной сессии и до самого ухода Джонси. — Все, что я могу сказать тут — ты кретин, Джон Бонэм, — со вздохом заключил Роберт, — но если он тебе позвонил, ты ещё и везучий кретин, черт возьми. — Как же я хочу не облажаться! — воскликнул Бонзо, — я знаю, он мне все ещё доверяет и он любит… Это же Джонси, с виду такой спокойный, но такой чувственный внутри… — Бонзо мечтательно вздохнул, прикрыв глаза, и Роберт улыбнулся про себя: его друг очень изменился. — Тогда я помогу тебе со всеми приготовлениями! — тут же решил Роберт, на что Бонзо хмыкнул: — А как же драгоценный Пейджи переживет разлуку? — Он занят сейчас в студиях и с группой, — последовал короткий ответ, и ухмылка Бонзо стала ещё шире: — Что, перестал давать? — Бонзо! — Роберт свирепо зыркнул, чуть ли не выдергивая ремень безопасности и пристёгиваясь, — я сейчас передумаю! — Ладно-ладно! — сдался Бонзо, — но если серьезно, у вас тоже не все гладко? — Нет, все в порядке, — несколько уклончиво проговорил Роберт, смотря куда-то вдаль, — Джимми спасает группу, и я ему в этом помогаю. — Думаю, у него выйдет, у него талант командовать и подчинять себе людей, — весело ответил Бонзо, вдавливая педаль в пол, — погнали! Ответом ему была только очень крепкая ругань Роберта.

***

Роберт заставил Бонзо ещё раз тщательно убрать дом, проверил качество воды, со скрипом согласясь, что оно приемлемое (Бонзо выдохнул), и помог приготовить одно из любимых блюд Джонси — овощное рагу. — После этого он уже ни за что отсюда не уйдёт, — с улыбкой проговорил Роберт, снимая фартук, — не останется отговорок! — Все равно придётся съезжать, — со вздохом возразил Бонзо, — родители нагрянут уже через два дня. — Ах да… они же приедут, — Роберт помрачнел, — настроены все так же воинственно? — Ещё как, — невесело усмехнулся Бонзо, — захотят сделать из меня отличника учебы и заставить бросить барабаны. Мы планировали жить у Джонси, но как все теперь будет… — Все будет так, как планировали, отставить панику! — тут же запротестовал Роберт, — а с родителями ты разберёшься. Если надо, мы разберёмся! — Ну да, как в тот раз, когда ты убежал, а я должен был один скзаать, что ухожу из дома с тобой в светлое будущее, — хмыкнул Бонзо, уворачиваясь от толчка Планта в ребра. — Мне тогда надо было срочно домой бежать! — возразил он, — и вообще сейчас все будет по-другому. Может, они образумятся. — Нет, — Бонзо покачал головой, — это не про мою семью. — Зато про тебя, — подмигнул Роберт, — все завтра будет хорошо! Могу остаться у тебя, если хочешь. — Да беги к Джимми, а то вдруг он вернулся с репетиции и ему надо срочно сбросить стресс, — хмыкнул Бонзо, и Роберт покраснел до корней волос и бормоча что-то про «в таком состоянии у нас лучший секс!». Когда Роберт ушёл, Бонзо опустился на диван, на автомате включая телевизор. Рагу остывало на плите, все было почищено и убрано. Оставалось ждать только завтра. Бонзо смотрел в экран, не улавливая смысл происходящего, и думал о том, как там сейчас Джонси и не холодно ли ему в его небольшой, но пустой квартире. Он очень хотел заполнить вновь эту пустоту, так, как это было раньше, потому что без Джонси дом был особенно пустым, особенно холодным. Он не был домом Но получится ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.