ID работы: 12574260

Ванечка и все-все-все

Смешанная
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Артём

Настройки текста
Ушедшая в законный двухнедельный отпуск Валя с радостью проводила время и с детьми, и с мужем, но всё же лихо отправила их на пару дней на турбазу в области, чтобы отдохнуть и самой — а потом ультимативно заявила Гале, что вечером они встречаются в «их» баре, чтобы наверстать упущенное без обсуждения убийств и похищений. Конечно, бар был «их» весьма условно — просто он находился буквально в двух шагах от конторы, и эксперты повадились заглядывать туда отметить успешное завершение дела или чтобы разгрузиться, когда всё летело к чёрту. Провалявшаяся наедине с кабельным после пулевого Рита потом что-то шутила про «Анатомию страсти», но никто не рискнул уточнять, а бар так и остался неофициальным пристанищем. Вспоминали бывших одногруппников и просто бывших, перемыли косточки карьеристам из главка, потеснились, когда из ниоткуда материализовался Майский, обладающий сверхъестественной чуйкой на желающих выпить и посплетничать. С обретением третьего беседа плавно и экзистенциально-неизбежно перетекла на своих. Валя пожалилась, что уже устала выгонять из морга желающих выяснить отношения или потискаться, Серёжа предсказуемо смутился и прогундосил какие-то неловкие извинения, а Галя вспомнила про последнюю выходку Тихонова — хотя в его случае точно крайнюю. — Иван недавно снова взломал штатку и приписал себе майора. — Уже майора? Он ж в капитаны метил, — удивился Серёга, опрокидывая очередную рюмку. — Растёт парень, растёт. — Спохватился. Он уже года три как решил, что перерос капитана. Галь, ты смотри, так и тебя подсидит, — лукаво усмехнулась уже совсем хорошая Валя. — Будет нами командовать. — А то он сейчас не этим занимается, — проворчал Серёжа. — Убрала? — Убрала, конечно, но мне показалось это странным — Иван уже делал так в прошлом месяце, и на него это не похоже. Так что я посмотрела внимательнее и заметила, что Иван поменял ещё и график дежурств. Очень хорошая работа, должна заметить, не топорная, если не сверять, то и не догадаешься. Иван, конечно, не знал, что у меня есть копия на бумаге. — Да уж, где Тихонов, и где документы на бумаге. И чего он там навертел? — Сложно сказать. Либо хочет максимально избегать Власову, либо побольше смен с Тукаевым. — И поменьше со мной? — обиженно вскинулась Валя. — Да я этого маленького паршивца… — Валь, успокойся, пожалуйста. Говорю же, работа хорошая, там бы ни ты не заметила, ни Власова. — Вряд ли это Рита, они с Ванькой только на днях после смены в карты резались, не похоже, что он её избегает. Ставлю на Тукаева. — Объясни, — тут же заинтересовалась такой уверенностью Галя. Серёжа на несколько минут умолк, задумчиво перекатывая пустую рюмку, потом встряхнулся, убрал выбившиеся пряди в низкий хвост и посмотрел чуть более осмысленно. — Вы помните, как они сошлись сразу ещё на стажировке? Они ж как попугайчики-неразлучники были каждую свободную минуту, одинаково двинутые. Я до сих пор уверен, что это наш Ваня затеял тот розыгрыш с трупом! И когда Тукаев снова к нам пришёл, ну не были они похожи на людей, которые десять лет не виделись, они как будто вообще не расставались! И постоянно то на работу вместе, то с работы вместе. — Они живут в одном районе, а Иван без машины, — пожала плечами Галя. — И ты мне покажи хоть кого-нибудь в ФЭС, с кем он не сошёлся. Даже Данилов за ним уже через неделю бегать начал. — Вот именно, и ты, Галь, видела, как Стёпка с Тукаевым общаются. Но я не к тому вёл. У Артёма уж больно машина приметная, а сама понимаешь, плюс-минус всех постоянных в округе знаешь. И вот его машина очень часто около конторы мелькала ещё до возвращения! А работал он чуть ли не на другом конце города, я специально узнавал. — Кстати, я когда уходила, уже не видела его машину, а ведь Артём задержался отчёт закончить, — заметила Галя. — Его вчера на парковке задели, он в сервис отвёз, — отмахнулся Серёга. — Галь, ты не о том думаешь! — Галь, а он возможно прав, — задумчиво добавила Валя. — Вот сейчас, когда мы об этом заговорили, я вспоминаю, как Ваня иногда ко мне заходил и спрашивал… всякое. К делам не относилось, он всё говорил, мол, вычитал где-то, заинтересовался, а может ли такое быть, а на что в таких случаях обращают внимание, а что бы я сделала — всё такое. Версия с Артёмом бы многое объясняла. — Ну какая ещё версия? — немного вяло возмутилась Галя. — Сами себе придумали, сами доказали, когда мы так работали? — Ну хорошо, — Валя достала из сумки ручку, потянулась за салфеткой и не с первого раза начертила стрелки. — Если не для себя, и если не Ваня избегает Риту. Кто тогда будет чаще работать с Ритой? — Амелина. — Во-о-от! Уже рабочая версия. Ваня проиграл Рите в карты и теперь помогает ей, — тут Валя неопределенно махнула рукой, не желая уточнять, в чём именно Рите нужна помощь с Оксаной. — Власова и Амелина? — скептически протянула Галя. — Не знаю, как Рита с Оксаной, но первое дело мы уже раскрыли правильно, — вмешался Серёга, кивая в сторону окна. Валя с Галей обернулись как раз вовремя, чтобы увидеть идущих в сторону метро Ваню и Артёма: Ваня что-то увлечённо рассказывал, размахивая руками, а Артём серьёзно слушал, но потом покачал головой и что-то сказал — и Ваня распалился ещё сильнее, явно пытаясь доказать свою точку зрения. Даже из бара было видно, как Артём безуспешно пытался спрятать нежную улыбку, и как они постоянно и скорее всего даже неосознанно касались друг друга, ни на что не обращая внимания. — Ну, за это надо выпить, — неловко откашлялся Серёга, когда парни скрылись за поворотом. — Так, к Ивану с этим не лезть, пока сам не расскажет! — Галь, ну ты чего, да кто бы к нему полез, ну, ты за кого нас держишь? — пробурчал Серёга, глядя искренними пьяными глазами. Стоило Гале отвернуться, чтобы попросить принести им ещё бутылку, Серёга с Валей тут же переглянулись и торжественно друг другу кивнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.