ID работы: 12574319

Breath No More

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не дышать Тьмой

Настройки текста
      И там, во мраке, его вновь преследуют зеркала. Бесчисленное множество осколков, каждый из которых ранит душу и напитывает Тьмой. Где же найти тот единый осколок зеркала, в котором отразится не слуга Такхизис, а он сам, тот, настоящий Рейстлин, что был готов бороться с Тьмой ее собственными методами? Рейстлин с золотыми глазами, горящими неугасимым пламенем? Он точно где-то есть, чародей знает это, потому что часть его души осталась верной ему. Просто нужно больше времени, чтобы найти тот самый кусок посеребренного стекла, что отразит ее. Рейстлин приходит в себя долго и тяжело. Он с трудом открывает налитые свинцом веки. Кожа ощущает что-то твердое и холодное. Маг приподнимает голову, со стоном опирается на руки, но тут же падает, кусая губы.       - Что же ты, глупый? - раздается сверху голос Богини.       Такхизис сидит на троне, у подножия которого лежит Рейстлин. Темные глаза с интересом наблюдают за чародеем, желая узнать, что он сделает дальше. Тот переводит взгляд на свои руки. Они перебинтованы, но сквозь белые повязки уже проступают алые пятна крови. Кое-как садится, прижимаясь спиной к трону. У ног, как и прежде, валяется разбитое зеркало, словно Такхизис нарочно принесла его в тронный зал, чтобы и тут Рейстлин сходил с ума и тонул в пучинах сомнения, не в силах обнаружить себя. Он чувствует нежную руку у себя на плече, но острые ногти отнюдь не нежно сжимают его плоть, ползут на шею, царапают кожу, душат. Чародей вынужден запрокинуть голову наверх, как того желает Богиня. Черные глаза цепко держат его, и Рейстлин сдается, он позволяет себе начать тонуть. Но вдруг в глубине Тьмы ее глаз вспыхивает золото.       «Зеркало», - мелькает в голове мага, и он внимательнее вглядывается в отражение.       Там ничего нового: седые волосы, иссушенная золотая кожа. Но эти глаза, что день за днем ужасали его своим мраком, светятся привычным золотом. Тонкая улыбка впервые за много дней касается узких губ Рейстлина. Они золотые.       - Почему ты улыбаешься? – громом оглушает его яростный возглас Такхизис.       Маг чувствует удар в спину и отлетает на пол, но даже это не может затмить ликования в его душе. Поднимается на ноги, больше не обращая внимания на боль в руках. Золотые!       - Ты любишь одного из нас, но не меня, - тонкий палец указывает на осколки, что уже давно заражены злом Богини. – Ты даже не знаешь, кто я. Но я, я это знаю.       Он даже не вздрагивает, когда Богиня подрывается со своего трона, чтобы разорвать в клочья дерзкого предателя. Ее останавливает собственная иллюзия седовласого мага с черными, как ночь, глазами. Но и настоящего Рейстлина, которого она так неистово пыталась удержать, Такхизис продолжает видеть.       - Не смей! Никто не знает твою душу лучше меня!       - Я знаю, Госпожа, - с легкой иронией обращается к ней Рейстлин. – Хотя тебе почти удалось заставить меня поверить в обратное.       Чародей уважает законы Бездны, здесь действуют именно они, и теперь Такхизис бессильна. Рейстлин знает, во что верит, он вспомнил, кто он, и Бездна взамен возвращает ему все, что отобрала Богиня.       Такхизис плюётся ядом, уже зная, что он уйдет. Рейстлин тоже это знает. Он задерживает дыхание, не желая больше насыщать свои легкие Тьмой. Перед ним открываются Врата. Бездна уважает чародея, что нашел выход из сетей мрака.       - Нет! – рычит Такхизис, но черноглазый маг сильнее, он не позволяет своей Госпоже уйти.       - Ты получила то, что хотела. Как и я, - он делает шаг за Врата, оставляя позади свой кошмар. Выдыхает, затем делает глубокий вдох, чувствуя, как заструился чистый воздух по его легким. – Я – Рейстлин Маджере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.