Глава 2. Возвращение блудного пса, или это только начало
6 октября 2013 г., 18:59
Серебристые капельки пота скатывались с лица юной дамы, увлечённой поставленным ей заданием. В то время как она должна была полностью погрузится в танец, мысли её оставались где-то на земле, в канализации, где бесследно сгинул её пёс. Тело двигалось по инерции, без души, что делало её движения несобранными и нервными.
- Яра! – Послышался щелчок магнитофона, музыка стихла. – Может, тебе лучше отдохнуть?
Заботливый капитан этого небольшого отряда видел, что с его названной сестрой не всё в порядке. Он знал, что у неё пропала собака, но прошло уже больше трёх дней, и за это время ребята сделали всё, что смогли: стучали в полицию, развешивали объявления, кто-то даже подключил знакомую команду диггеров, которые излазили канализационные пути вдоль и поперёк.
- Прости, Ян, - она вытерла пот со лба тыльной стороной ладони. Опять к горлу подкатился противный ком, девушке понадобилось некоторое время, чтобы подавить нарастающую истерику и прийти в себя. – Просто представить не могу, что Дан где-то сейчас там, один, в этом тёмном лабиринте… ууу! Может он уже мёртв!
Как ни крути, а тренировка была завалена. Все члены команды всегда переживали эмоции друг друга, как свои собственные, и вновь поддавшаяся горю Пегги подорвала их боевой дух. Никому больше не хотелось танцевать.
- Прости, - всхлипнула рыжая, понимая, что настроение у всех упало. – Мне, наверное, и вправду лучше отдохнуть… Бес, Вальт!
Псы, до этого нежившиеся у лавки на солнышке, мигом вскочили и подбежали к своей хозяйке.
- Пока, ребята! – Девушка помахала друзьям рукой на прощание, и направилась к выходу из парка. Вслед ей заиграла музыка, ребята продолжили тренировку без неё, как никак, на кону важная битва.
Что ж, сегодня леди Яр не в духе, и вряд ли в ближайшее время у неё появится настроение вернуться в строй. По крайней мере, если Данай не найдётся.
Домой идти, как ни странно, не хотелось, хотя недурно вспотевшей на тренировке Пегги не мешало бы принять душ, чтобы избавиться от ощущения усталости и привести себя в порядок. Вместо этого она села на лавочку у пруда, достала планшет, который ей подарила её команда на день рождения, и залезла в интернет, надеясь. Что хоть кто-то откликнулся на развешанные чуть ли не по всему городу и интернету объявления.
То ли это было простое совпадение, то ли подарок судьбы, а в почтовом ящике оказалось одно новое сообщение. Пегги боялась его открыть, боялась увидеть там совсем не отзыв на объявление, а что-то совсем на данный момент неважное.
Итак, ей писал некий Donatello_001. Это был незнакомый рыжей электронный адрес, что вселяло надежду.
«Здравствуй, Пегги Хоггарт.
Я увидел твоё объявление, и спешу сообщить, что твой пёс цел и невредим: накормлен, вымыт, затискан.
Хотелось бы договориться с вами о встрече и передать пса его настоящему владельцу.
Спасибо за внимание, жду отклика.
Донателло»
Эти слова, сложенные из пикселей, вызвали неимоверный прилив счастья у нашей героини. Она была готова расцеловать свой планшетник, своих собак, некого Донателло и вообще всех-всех-всех.
Немного усмирив эмоции, девушка набрала ответное сообщение. На счастье, даже, наверное, на огромное счастье, Донателло ответил незамедлительно. Уже через несколько минут Пегги, счастливая и довольная жизнью, шагала домой со спокойным сердцем и уравновешенным духом, зная, что уже вечером она сможет лично удостовериться в правдивости слов спасителя её собаки.
***
- Прости, Барашек мой, не свидимся мы теперь больше, - причитал обладатель оранжевой банданы, обнимая пса. Кажется, Бараш за это время полюбил своих новых, таких странных хозяев; полюбил это место, которое, не смотря на весь свой уют, всё же хранило в себе какой-то тонкий канализационный запах сырости; полюбил даже огромную крысу в кимоно, которая, как ни странно, не вызывала у него такого бурного потока паники, в отличии от меньших представителей этого вида.
- Что ж, дай лапу, рохля-Бурелом! – Рафаэль протянул свою трёхпалую руку собаке, и пёс незамедлительно вложил в эту странную ручищу свою элегантную, но мускулистую и сильную собачью лапу.
Да, братья-черепахи так и не сумели договориться насчёт имени пса: Микки продолжал величать его Барашем, а Раф – Буреломом, иногда впихивая «рохлю». В этом не завершённом соперничестве их не остановил даже факт присутствия у собаки такой официальной клички, как «Данай», на которую он откликался.
- Что ж, мы пойдём, - Донателло плотно завернулся в коричневую ткань с капюшоном, которая полностью скрывала его личность, хоть и привлекала к себе внимание обычных людей, расхаживающих в лёгких ярких кофтах и не скрывающих своё тело от кончика носа до пяток. Хотя в таком городе контрастов как Нью-Йорк, полном различных неформальных групп, Донни обычно привлекал к себе не больше внимания, нежели обычный панк с пирсингом, в кожаных обтягивающих штанах и цветастым ирокезом. Правда, иногда, конечно же хотелось не скрываться. К сожалению, плащ был единственным выходом вернуть собаку владелице так, чтобы несчастная девушка не перепугалась до смерти. Всё же мутировавшая черепаха – это не совсем то милое существо, которым фантазия людей делает антропоморфных животных, реальность куда суровее.
- Уже? – Глаза Майка моментально опечалились, ему не хотелось отпускать этого пса, к которому он так привык за эти три дня. И даже уже был не против того, чтобы тот занимал его кровать, возмущённым визгом пресекая все попытки черепахи отвоевать хотя бы краешек своего законного ложа.
С горем пополам странная семья таки распрощалась с псом, который не совсем понимал, зачем его уводят обратно в тёмные подземные тоннели, где наверняка полно мерзких маленьких хвостатых грызунов.
Донни немного опоздал. Когда он добрался до места встречи, девушка, по всем описаниям подходящая под некую Пегги, уже стояла посреди небольшой уютной площади, в ожидании наворачивая круги вокруг небольшого памятника какому-то писателю. На секунду мутант замер в нерешительности: что, если всё пойдёт не так, как он себе представлял? Ещё и людей тут, как назло, не так уж мало, а бабушку, сидящую на лавке у противоположного конца этой небольшой площади, и вовсе может сердце остановиться при виде Донателло. Хотя, знаете, и сейчас он выглядел не лучше, ещё бы плащ был чёрного цвета, косу в руки – и вылитая смерть.
Но Данай не оставил своему спасителю время на размышления – увидев знакомую фигуру, пёс как ужаленный рванул к ней, заливаясь радостным лаем. Девушка обернулась на лай, и также кинулась навстречу своему псу.
Что ж, кажется, Донателло даже не заметили, может, ему просто уйти? Собака возвращена, его больше ничего не держит! А то ещё пристанут с лишними расспросами.
- Донателло? – Звонкий женский голос позвал его по имени. Только что собиравшийся уходить ниндзя вздрогнул от неожиданности. Если бы он сейчас не обратил на это внимания, не обернулся на своё имя, то мог бы уйти, сделав вид, что он вовсе никакой не Донателло, а так – проходящий мимо прохожий.
- Да? - Он посмотрел на приблизившуюся к нему девушку сверху вниз. Боже, она была такая маленькая! По сравнению с двухметровым гигантом, просто коротышка! Забавная такая коротышка.
Пегги смотрела на него своими большими янтарными глазами, полными добра и благодарности.
- Это ведь вы Донателло, верно? – немного неуверенно поинтересовалась она.
- Да, - капюшон плаща слегка дрогнул, так как скрытая под ним фигура кивнула.
- Я очень благодарна вам за вашу отзывчивость и помощь, - Она вежливо кивнула и протянула ему конверт.
- Это что? – удивлённо поинтересовался ниндзя.
- Ну, обещанное вознаграждение, - пожала плечами рыжеволосая, немного смутившись.
- Оставьте себе, милая, - если бы не капюшон, то можно было бы увидеть улыбку Донни.
Развернувшись, двухметровая фигура потопала прочь, надеясь не напороться на лишние вопросы. Ему не хотелось выдумывать какие-либо предлоги, под которыми он не может снять капюшон, и почему он вообще обряжен как натуральная смерть.
На какой-то момент Донателло даже действительно поверил, в то, что всё обойдётся без приключений, хотя до этого нутром чуял, что что-то будет не так. Внутреннее чувство всё же не обмануло мутанта.
- Простите, но могу ли я вас как-нибудь отблагодарить? – Девушка последовала за ним.
- Нет, не стоит, - коротко ответил Донни.
- Может быть, я смогу пригласить вас на чашечку чая?
- О, как-то необдуманно звать на чашечку чая человека, которого не то, что видишь впервые, который даже не соизволил показать вам своё лицо.
- Так покажи! – С вызовом ответила девушка, нахмурившись. Её выражение лица было очень забавным, Донателло не мог сдержать улыбки.
- Прости, милая, но не могу, - хмыкнул он.
- Что ж, я не буду настаивать, - она смущённо отвела свой взгляд в сторону, пожав плечами. – Извините, если была назойлива.
Это маленькое солнце скрылось из виду, видимо, остановившись, или вообще зашагавши в другую сторону. Как же бесил Донателло этот капюшон! Из-за него почти ничего не видно.
Похоже, на этот раз всё действительно обойдётся без приключений. Собака была успешно передана в руки владелице, никто особо не обратил внимания на двухметровую матрёшку в плаще.
«Хм, где-то я её видел» - Размышлял юноша, направляясь домой. Если не лицо, то огненная кудрявая шевелюра была ему очень знакома. Эти движения, фигура… где-то он точно видел этот силуэт, этот образ.
«Точно!» - Донателло словно осенило. Это было точно она! Девушка из той самой компании, которая обычно проводит время в самом отдалённом конце парка, где раньше так любил в одиночестве сидеть Дон и читать книги. Иногда братья сильно надоедали и мешали, ведь наука дело непростое! Пришлось искать места, где можно было бы посидеть в тишине.
Но с некоторых пор место Донателло занято командой уличных танцоров. Мутант не злился на них, и не был недоволен: ему даже нравилось обитать по соседству с этими ребятами. Они никогда не ругались плохими словами, не распивали пиво, как это делают большинство таких компаний. Они лишь танцевали. И одной из ярких, запоминающихся личностей была именно эта девушка. Как же Донателло сразу её не узнал! И не узнал её собаку! Она же не редко приходила туда с тремя собаками!
«Хм, что ж, ещё увидимся, Данай.» - Мысленно пообещал себе Дон.