ID работы: 12575076

Cover Me

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все началось с недоразумения. Хотя, если задуматься, вся его жизнь целиком состояла из череды больших и малых неудач с редкими проблесками везения. К двадцати двум годам Ризу нечем было похвастаться — ни хорошей работой, ни перспективным проектом, что выстрелив стал билетом в клуб богатых и успешных. Да и было ли это вообще возможно, если он со скандалом вылетел из колледжа. Буквально, через окно, заработав коллекцию уродливых шрамов и лишившись руки. Последнюю с большим трудом удалось заменить прототипом роботизированного протеза, который порой, кажется, перевешивал самого Риза. А виной всему был… — Джек, — ругательством процедил он сквозь зубы, выныривая из мысленного болота. Не прокручивать в голове то, что случилось было сложно, тем более сейчас, когда совсем недалеко высилось здание старого университета. То больше напоминало громадину суда или, чего хуже, римского сената, с его белоснежными стенами и декоративными колоннами, что подпирали карниз крыши. Давным-давно здесь была крупнейшая на несколько штатов библиотека, пока ту не осовременили. — Зачем я об этом думаю… — выдохнул Риз, перехватывая лямку наплечной сумки. По левую сторону тонули в вечерней дымке коробки общежития, сверху вниз смотря на новичка яркими глазницами окон. Внутри холодной змеёй заворошилась тревога: что если он попадётся под горячую руку местной «элите», или опозорится в первый же день, перепутав комнаты? Вздохнув, Риз нащупал в кармане джинсов ключ, который заблаговременно отдал ему Вон. Как жаль, что друг переехал в квартиру недалеко от работы! — Я справлюсь, — полушёпотом буркнул Риз, хватаясь за ручку входной двери. Понадеявшись, что на этот раз невезение не сыграет с ним злую шутку.

***

Комната ютилась в дальнем конце коридора, столь маленькая, что её несложно было перепутать с кладовкой. Кроме кровати, прямоугольного стола возле окна, тумбы и стеллажа с покосившимися полками там не было ничего примечательного. Ризу показалось что тут явно была какая-то ошибка — комната больше походила на келью, но тут то его осенило. Из-за небольшой площади здесь не помещалась двухъярусная кровать. А значит — никаких соседей. — Что ж, не так плохо, — тихо проговорил он. Риз успел отвыкнуть от шумных компаний и общения за время проведённое в больнице, так что ещё немного затворничества ему совсем не повредит. Хмыкнув, он плюхнулся на (внезапно) очень мягкую кровать и растянулся на ней ленивым котом. А прикрыв глаза понял, что проваливается в сон.

***

На следующий день он решил разведать расположение основных аудиторий, чтобы не затеряться в потоке людей если не повезёт проспать будильник. Обойти было решено в порядке убывания важности — программирование, инженерия, материаловедение и так и далее. Все комнаты оказались просторными и светлыми, и пахли какой-то особенной, незапятнанной суетой свежестью. «Поэтично» — задумался было Риз, сверяясь со списком. Последней стояла Современная Литература, и он никак не мог вспомнить когда, а главное почему выбрал именно этот предмет. Может, ему решил помочь Вон, решив что здесь безопасно будет догнать несколько часов сна под бубнёж какой-нибудь престарелой леди? С такими мыслями Риз постучал костяшками о резную деревянную дверь и с робким «Можно войти?» дёрнул ручку вниз. Внутри никого не оказалось. Как и в большинстве классов здесь широкий учительский стол с полотном тёмной доски позади полукругом окаймляли ученические места, однако из-за куда меньшей площади зала выглядела чуть уютней. В косых лучах солнца падающих из окна плясали блестящие пылинки. Их танец на секунду заворожил Риза, заставив усомниться в своих страхах и тревогах. И чего он боялся? Пусть Вон с Иветт обогнали его на несколько курсов, ничто не помешает стать лучшим, а может быть даже получить стипендию или грант. …и тут кто-то резко дернул ручку двери, заставив Риза (на удивление) высоко вскрикнуть. Человек по другую сторону глухо извинился и вновь толкнул дверь. Безрезультатно. Однако теперь, словно в кошмарном сне, Риз услышал голос: — О светлая душа, что пересекла границу забвения, прошу, внемли моей просьбе! Открой мне путь! Холодом сковало спину и шею, Риз не мог выдавить из себя ни звука, не мог сделать шаг, боялся даже моргнуть. Ведь этот голос почудился ему слишком уж знакомым! Но это бред, Джек Лоуренс здесь не работал, Риз проверил это трижды! — …Серьёзно, руки болят. Прошу впусти меня, о добрый отрок или отроковица. Или… что-то там еще. Мне нечем будет вас учить! Трясущимися руками Риз дернул за ручку, чтобы увидеть… человека, держащего впечатляющих размеров стопку книг. Столь огромную, что та полностью закрывала собой его лицо и даже голову. Парень моргнул, наблюдая как вошедший покачиваясь направился к столу, чтобы медленно и аккуратно попытаться сложить свою ношу на широкую столешницу. У него почти получилось — тонкая книжка будто вспорхнула с самого верха колонны, но довольно быстро была поймана широкой, смуглой ладонью. — О, Осиная Фабрика. Думал, её исключили из программы. Из лёгких словно разом выбило весь воздух, дышать и думать стало очень тяжело — медленно но неумолимо откуда-то из глубин сознания поднималась вязкая паника. Вон обманул его — Джек никуда не уходил. Ризу более чем знаком представший перед ним человек — его стать, его походка, широкая спина и его… хвостик? Секундочку. — Та-ак, и кто тут ранняя пташка? Тот развернулся и Риз почувствовал как челюсть опустилась куда-то вниз, наверное к коленям. Это был одновременно Джек и… не Джек. Для начала, никакого шрама — так мужчина выглядел гораздо моложе Джека Лоуренса. Кожу его обсыпало невероятным количеством веснушек: где-то тёмных, где-то бледных и едва заметных. На переносице устроились очки в тонкой круглой оправе, а ещё у этого «Джека» в волосах не было седины. Однако по всем остальным параметрам образ совпадал полностью, заставив Риза усомниться в собственной адекватности. «Какого черта» — он не сразу заметил, как цедит сквозь зубы витиеватые неслышные ругательства. Человек, стоящий перед ним рассмеялся, заставив вздрогнуть. — Ты должно быть Риз? Он медленно кивнул, хмурясь. — Ха-ха… необычная реакция, сто лет такого не видел. Шутка с близнецами никогда не устаревает, а, пирожок? — Ч-что? Это какая-то ошибка. Этого не может происходить на самом деле. Не снова! Незнакомец улыбнулся ему, широко и хищно, заставив Риза на миг заледенеть. — Прости, привычка. Давай начнём сначала. Я Тимоти Лоуренс, и я буду вести у тебя курс Современной Литературы. Глубоко внутри Риз громко, отчаянно закричал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.