Пролог. Край света.
4 сентября 2022 г., 15:11
-- Кэс, ты бы предпочла комнату на первом этаже или на втором, рядом с комнатой братика или сестренки? -- Голос Мелони звучит так глупо, когда она пытается выглядить милой. По правде говоря, впечатление умного человека она не создает вообще. Кто-то возможно скажет: "Кэс, ты при увеличиваешь, возможно это беременность так сказывается на её поведении!" Нет. Она и до беременности поражала меня своей бестолковость. Наверное, я никогда не пойму, чего же такого папа нашел в ней. Мама была совсем другой...
Я игнорирую ей вопрос и делаю звук наушников громче. Даже не отрывая взгляд от окна. Ни хочу разговаривать ни с ней, ни с отцом. Да и она тоже. Папа вообще мало говорит за рулем, все его внимание сосредоточенно на дорогу. Тем более идет снег и по радио неоднократно предупредили и возможной наледи. Мелони же просто пытается отвлечь меня, не понимая, что делает только хуже. К чему вопросы о том, в какой комнате я хочу жить? Можно подумать, что они не решили то за меня ещё когда только купили этот дом. Да мне и самой, прямо говоря -- насрать.
Уже так устала от дороги, что даже не могу точно сказать, сколько мы едем. Кажется этот городишко находится на самом краю света. Раньше я никогда не покидала Юту. А сейчас, проехала пол страны за несколько дней. Из-за того, что у Мелони пузо уже на нос лезет, пришлось отказаться от самолета и ехать поездом. Как по мне, что поезд, что самолет -- одинаково вредны беременным. Было бы проще дождаться, когда она наконец-то родит и ехать уде потом. Но время стало для нас не позволительнй роскошью. Вся моя жизнь, все то что стало родным, к чему я прикипела за 16 лет, порвали на куски и выкинули в мусорное ведро. И вот, через пару часов я уже окажусь в чужом для меня мире.
Мы проезжаем мимо дорожного баннера. Опорки его заржавели, а сам банер покрылся слоем дорожной грязи и тонким слоем снега. Но даже так я смогла прочесть: "Добро пожаловать в Касл-Рок". И сно ва наблюдаю за мелькающими перед глазами елями и кедрами. Даже не слушаю, что за песня играет сейчас. Я словно далеко от сюда, тело только номинально сидит на заднем сиденье, а я сама уже давно оторвалась от него. Так продолжалось бы и дальше, если бы Мел не решила докопаться до меня. Она протягивает руку между подголовником и стеклами и стучит по моему окошку. Глаза невольно закатываются, приходится все таки снять наушники и отреагировать на неё.
-- Чего? -- выдыхаю я, не скрывая недовольства.
-- Хочешь посмотреть план нового дома? Ты ведь даже фотографии не смотрела. Можешь выбрать себе комнату, когда приедем сможешь сразу же занять её. -- Она протягивает мне брошюру и широко улыбается. Выглядит она такой счастливой. Радостной. Чему она радуется? Я забираю листы и начинаю рассматривать план схему. Двух этажный дом. В нем три комнаты, два санузла, кухню, большая гостинная, видимо рассчитанная ещё и под столовую,подвал и скромный чердак. На схеме чердак отмечен, как кладовая.
-- Мы с папой подумали, тебе наверное захочется по быть немного обособленно от нас. Как начет такого расселения: мы займем комнату на первом этаже под свою спальню. А ты комнату на втором, ту что по больше. Здорово ведь? Эта комната гораздо больше той, что была в старом доме.
-- Мне хватало и старой комнаты. -- хмуро отвечаю я. -- Но знаешь, большая комната звучит заманчиво! -- я поднимаю глаза на Мел и наигранно улыбаюсь ей, -- Как начет подвала? Оно ведь куда больше. И там такие удобно завязывать петли.
-- Кэс! -- отец резко тормозит. Мелони вскрикивает и начинает гладить свой живот. Даже полностью увлеченный вождением он не мог проигнорировать меня сейчас. Голос уго звучит раздраженно и даже озлобленно. Но он ничего не может сказать. То есть конечно может. Может сказать, что ему надоело мое поведение и многое другое. Но не скажет. я вижу, что он пытается подобрать слова и не может. -- Кэс, прошу тебя, хватит! -- акцент на слове хватит. Как я и думала.
-- Что хватит, пап? Хватит скучать по друзьям? Хватит быть такой грубой? По твоему, я должна так же светиться от радости, как она? -- внутри все кипит. Чувствую, как подавленные эмоции прямо сейчас накроют меня, но остановить себя не могу, -- Хочешь, что бы я радовалась непойми чему? Вот чему ты радуешься Мел, скажи мне пожалуйста! -- мой голос становится все громче и громче, вот вот я начну кричать.
-- Прекрати, Кэседи! -- рявкает отец, но я игнорирую его. Я отстегиваю ремень и наклоняю голову между сиденьями, смотрю, как эта дура поджимает губы и гладит пузо.
-- Ты рада тому, что будешь жить в самой жопе страны? Или для тебя в удовольствие портить мою жизнь? Твоя тупая улыбка меня бесит! Ты меня бесишь!
-- Закрой рот, Кэс! -- отец поворачивается и кричит на меня. Мы смотрим друг на друга со злобой. Впервые у меня такое отвращение к нему. Впервые в жизни мне кажется, что я ненавижу своего отца... -- Ты не имеешь права повышать на неё голос! Она твоя!...
Я перебиваю его.
-- Она мне не мать! Моя мать осталась в Солт-Лейк-Сити, на кладбище "Гринфорк"! Там же где и вся моя жизнь! Вы даже не дали мне времени попрощаться с теми, кто мне дороги! Вы просто! Просто! -- у меня начинает болеть голова. Резко и так сильно, что кажется, прмо сейчас взорвется и испачкает мозгами весь салон.
Я так и не говорю кто они. Хватаю рюкзак и выпрыгиваю из машины, нарочно хлопнув дверь.
-- Дойду сама! -- кричу на машину. В глубине души я надеюсь, что папа сейчас выйдет из манишы, обнимет меня и начнет успокаивать. Но этого не происходит. Постояв меньше полоу минуты, автомобиль трогается и уезжает, оставив меня одну.
Я смотрю в след исчезающего из моего поля зрения форда. внутри все так же все кипит. А от злости звенит в ушах. Чувствую себя стервой. Злой снежной королевой. Я начинаю плакать. Сажусь на корточки, закрываю лицо ладонями и плачу. Мне хочется домой. Но дома нет. Есть только этот забытый богом город на краю света. И я, рыдающая по среди трассы. Я чувствую себя закованной в како-то темный и холодный купол. В клетку собственных эмоций и переживаний. Сердце бешено колотится. Пальцы немеют. Голова гудит. Мир ходит с ума. Или это я схожу с ума?
Мне это не нравится.
н е н р а в и т с я.
Я не такая.
Это не я.
Это не я!
э т о н е я.
Я слышу теск. Шум в ушах пропадает. Голова уже не болит.
Прямо аз моей спиной падает дерево и своим грохотом заставляет меня прийти в себя. Резко подскакиваю с места и смотрю на упавшую на дорогу ель. Черт, она буквально в метре от меня! Я могла запросто оказаться сейчас прямо под ним. Растерянно и шокировано смотрю на дерево, а после замечаю, что около словно сломалось по стволу. Как буд-то дерево сломали, подобно простому карандашу. Дерьмо. Дерьмище! Нада поспешить в город. И Извиниться пред ними. Господи, я ведь чуть не умерла...