ID работы: 12575184

Единственный победный исход

Слэш
PG-13
Заморожен
63
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Так… сколько раз мы пересекались? — поинтересовался агент Росс. — Много. Очень много. — ответил Стивен, перебирая все возможные варианты исхода. — И сколько раз у нас получилось? — в его голосе послышалась несвойственная ему дрожь. — Один. — тихо произнес маг. — Но как так? Если количество вселенных неисчисляемое… Одна победа на миллиарды миллионов?! — числа не умещались в голове, все казалось слишком нереальным, чтобы быть правдой. — Хочешь убедиться в этом сам? — спросил Стрэндж, открывая портал. Эверетт лишь кивнул. Пропуская своего напарника вперед, Доктор осознал, что может не выдержать повторного наблюдения тех разрушающих сцен. Однако отступать было уже поздно. — Где мы? Это похоже на Лондон… — переступив оранжевый порог, Росс начал оглядываться по сторонам. — Да. Лондон, 2012 год. Планета 724 — вздохнул Стивен, указывая рукой на белое здание, которое находилось через дорогу от них, — Тебе стоит смотреть на крышу этой больницы, если хочешь понять, в чем дело. Агент проследил за направлением руки Стрэнджа. На самом краю здания стоял человек. На ветру развевалось его черное пальто – на это жутко было смотреть. Казалось, будто сама смерть спустилась на Землю. — О, Господи… — он прошептал эти слова почти беззвучно. — Сейчас он возьмет телефон и позвонит своему другу, который будет стоять неподалеку от нас. — сказал Доктор, закрывая глаза. Он не был готов переживать это снова. — А кто это…? Тот, что на крыше. Я не могу разглядеть его лицо. — Эверетт нервно сглотнул. Он понимал, что ответ будет шокирующим и не менее болезненным. — Одно из моих лиц в Мультивселенной – Шерлок Холмс. — Подожди. Это же герой из рассказов. Его не существует… — он заметно напрягся. — В нашем мире – да. Здесь же, Холмс реален. Правда, не такой, каким мы его привыкли видеть… Он – моя копия, различие только в прическе и несносном характере. — Стивен тяжело вздохнул. Пришлось открыть глаза, чтобы объяснить происходящее. — Тогда, его друг… — Джон Ватсон. — …моя копия? — Да. Посмотри направо. — посмотрев на Джона, пытающегося исправить ситуацию, Стрэндж замер. Острая боль пронзила его сердце. Почему в каждой вселенной во всем виноват он? Этот вопрос не давал покоя магу вот уже три года. Однако найти ответ на него, он все еще не был в состоянии. — К-к-как…? — Я сам понятия не имею! — Он моя вылитая копия… Только волосы чуть короче… — Росс не успел договорить. — Шерлок!!! — пронзительный крик Ватсона оглушил всех присутствующих. Он был в отчаянии. Увидев, как лучший друг летит с высоты пятиэтажного здания вниз, Джон только и смог, что беспомощно махать руками. Тяжелое зрелище не для слабонервных. И хоть маг не считал себя психологически сломленным, он зажмурился, не желая видеть рокового падения. — Стивен! Стивен! Что происходит!? — кричал Эверетт, пытаясь достучаться до напарника. Тело ударилось о землю. На асфальте появилась кровавая лужа. Прохожие – все до единого – побежали, чтобы помочь, однако было уже поздно. Шерлок Холмс был мертв. — Пустите, пустите! Он мой друг! Друг! — Джон старался дотянуться до руки Холмса, проверить пульс. Его резко оттащили в сторону. Но Ватсон успел дотронуться до запястья, почувствовать тишину. И вот теперь, он стоял и смотрел невидящим взглядом на то, как увозят тело Шерлока. Его Шерлока. — Стивен, мать твою! — казалось, что Росс сорвал голос. — Успокойся, он подстроил свою смерть. Все это – подстановка. Для всех, кроме Джона и еще пары людей. — отдышавшись и прийдя в себя от шока, ответил Стрэндж. — Он больной!? — Он хотел спасти Джона… — Так не делают! Это… это аморально! — Знаю, знаю. Пойдем дальше? — с опаской спросил маг, избегая любого, даже малейшего, зрительного контакта с Россом. — Если там снова кто-то умрет, то умоляю, давай вернемся в наш мир. — агент осторожно дотронулся до запястья Доктора. — Нет, во Вселенной 248 история намного красивее. — Стивен заставил себя посмотреть в глаза напарнику, — Пульс стабильный. — он улыбнулся краешком губ, будто успокаивая. — Тогда, ладно. Обещай, что там не будет таких резких сюжетных поворотов! — Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.