ID работы: 12575184

Единственный победный исход

Слэш
PG-13
Заморожен
63
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— И снова мы в Лондоне… — удивился Эверетт. — Ты уверен, что это другой мир? — В большинстве вселенных мы с тобой коренные британцы. Что-то вроде неудачной шутки... — Стрэндж усмехнулся, — По крайней мере, здесь вкусный чай. — И то верно… Не приходится тратить деньги на алкоголь. — агент решил поддержать направление разговора. Когда кто-то из них подыгрывает другому, им становится проще объясняться. Этот способ помогает в самых критичных ситуациях, заставляя оставаться на одной волне. — Именно.

***

— Куда мы идем? — спросил Росс после пятиминутного молчания. Они шли вдоль людной улицы и от них не отрывали глаз: снимали на камеру, кричали странные фразы вслед, по типу «мы ждем нового фильма!». — В студию BBC. — деловито ответил Стивен. — А, можно поинтересоваться, с какой целью? — он посмотрел на мага, однако тот не обращал внимание на происходящее, витая в своих мыслях. Его лицо было сосредоточенным. — Чтобы встретить «нас». — отрезал Доктор, обозначая конец разговора. Резкая смена манеры общения всегда пугала Эверетта. Минуту назад они шутили, а сейчас Стрэндж холодно и грубо отвечает ему. Так было всегда… — Так, нам придется идти через черный вход, иначе мы создадим сбой во Мультивселенной. Хотя… мы уже накосячили, — распорядился Стивен, не заметив того, что его напарник не двигался с места. — Идем, и так уже опаздываем! — он обернулся. Росс стоял как вкопанный. — Але? Ты меня слышишь? — раздражение мага переливалось через край. — Когда ты прекратишь так делать? — нервно спросил агент. — Делать «как»? — Отмахиваться от меня. Как только тебе не нужна компания – ты просто игнорируешь меня. — его взгляд перестал выражать эмоции, стал стеклянным. А внутри обида разрывала душу. Противоречия. — Пожалуйста, давай решим это позже. Нам нужно попасть туда. — Стрэндж указал рукой на дверь, за которой скрывалась еще одна тайна Мультивселенной. — Как скажешь. — процедил сквозь зубы Эверетт, обходя мага стороной. — Какое счастье, она открыта! — с сарказмом воскликнул Росс, дернув за ручку.

***

— Бенедикт, Вы с Мартином не раз пересекались в различных киновселенных. Объясните нам, это случайные совпадения или же режиссеры специально подстраивают сценарий под вас двоих? — с искренней заинтересованностью спросила пока что малознакомая телеведущая. После этого выпуска ее популярность должна была возрасти, впрочем, как и зарплата. — Эээ… Ну… поначалу это и, правда, было случайностью. В начале 2009 года я пришел на кастинг по Шерлоку. Так случилось, что меня сразу утвердили и Стивен с Марком начали искать актера на роль Джона. Было много людей, однако именно Мартин справился со своей задачей на все сто. Нам сказали, что он буквально подходил мне в качестве Ватсона. Позже мне еще не раз говорили, что вместе мы смотримся лаконичней. Отсняв пилотную серию, и выпустив ее в прокат, мы стали свободней. Мартин сразу же получил роль Бильбо Беггинса в фильме «Хоббит: нежданное путешествие». Я этого не знал, так как тогда мы практически не общались. Были просто коллегами с хорошими отношениями… Это можно так назвать? И тут мне звонят и просят приехать на студию, чтобы стать драконом. Да да, они прям так и сказали. Я, конечно же, согласился. Мне было нечего терять, однако… каково было мое удивление, когда на съемках я увидел Его. Мы потом еще долго смеялись с этой ситуации. Верно? — еле сдерживая улыбку, он обратился к своему коллеге. — О да, это была еще та умора. Вы не представляете, как громко я смеялся, когда увидел Бена в роли Смауга! — Мартин просто сиял, вспоминая старое-доброе прошлое. — Вау. Это невероятно милая и смешная история. Но что произошло потом? — ведущая явно была неравнодушна к истории этого дуэта. — Дальше был большой перерыв… мы снимали Шерлока. С 2012 по 2017 на одной сцене нас можно было увидеть только там. Однако за это время мы стали отличными друзьями. — продолжил Фримен. — А что насчет ваших семей? Они тоже дружат? — девушка старалась молчать о шипперстве Шерлока и Джона. — Да. Мы дружили семьями. До того момента, пока Аманда не ушла от меня… Сейчас же общаются наши дети, а мы стали видеться гораздо реже. — с грустью отметил он. — Черт, я скучаю по тем временам. — Камбербэтч поднял голову, чтобы сдержать слезы. — Почему нельзя встречаться как раньше? Вы же лучшие друзья! — она была в шоке. Такого эмоционального выпуска BBC уже давно не видели. Ей обязаны дать премию. — У Бена появилось больше экранного времени. Попав в Марвел, он забыл о свободной жизни. Однако это большой прогресс в его актерской карьере. Я искренне рад за него. — ответил Мартин. — Убийственная правда. Порой хочется отдохнуть от этого всего. Но Мартин для меня навсегда останется особенным, тем более, он также побывал в Марвел. — Ох да… На старость лет я получил такой подарок. — он отшутился. Актер осознавал, что пятьдесят один год это большая цифра. — Да ты выглядишь на тридцать, я серьезно! — Бенедикт похлопал друга по плечу, в знак поддержки. — Ох, чертов засранец, не льсти мне. — На самом деле он говорит правду… — встряла ведущая, чтобы хоть как-то произвести впечатление того, что все идет по плану. На самом деле, ничего не шло по плану. Сценарий шоу просто трещал по швам. — Ооо, нет! Да вы все просто издеваетесь надо мной! — Мартин укоризненно покачал головой, скрывая улыбку. Зрительный зал рассмеялся. На сцену полетели конверты и букеты. Кто-то крикнул «выйди за меня, Мартин Фримен», тем самым подняв еще больший шум у толпы. Все остались довольны. Никто даже не заметил, что из-за занавеса показалась голова Стивена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.