ID работы: 12575224

И то, что так хотел сказать, я не сказал

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Голубое небо постепенно окутывали устрашающие тёмно-фиолетовые тучи, в которых изредка сверкали ослепительные вспышки молний. Море, подобно маленькому ребенку, бушевало, пугая жителей близлежащей деревни. В то время, как все мчались прочь от воды, один парень бежал морю навстречу, пока второй отчаянно пытался его догнать, спотыкался об мелкие камни и собственные ноги, часто и громко дышал и смотрел только на него. — Баам, подожди! — Кун остановился в паре метров, опираясь руками на колени, и старался отдышаться, — Пожалуйста! — добавил он, задыхаясь. Баам молчал, глядя на высокие опасные волны, которые едва не достигали его ног, останавливаясь в нескольких сантиметрах и тут же отступая назад. — Зачем ты пошёл за мной? — парень повернул голову. По щекам скатывались первые капли слез, а на его лице красовалась болезненная улыбка. — Почему, Кун.. Я ведь просто твой знакомый. — Это не так! — Агеро чуть подался вперёд, сжимая руки в кулаки до побеления костяшек, и тут же закашлял, схватившись рукой за горло. Баам снова повернулся спиной к собеседнику и уставился на ураган. Немного погодя, он стал медленным шагом приближаться к воде. — Баам, прошу, выслушай! — Кун побежал вперёд, удерживая парня за запястье. Тишину разбавлял лишь крик уходящих чаек и шум волн, которые уже намочили ботинки Баама. — Я.. Не успел Агеро закончить, как его собеседник выдернул свою руку и помчался вперёд, оставляя Куна позади. Последний, опешив, протянул руку вперёд, цыкнул и чертыхнулся, и отправился за Баамом в ледяную воду, стараясь не обращать внимание на сбивающие с ног волны и режущий кожу ветер. Плевать, что будет, главное — остановить Баама, пока он не зашёл слишком далеко. Плевать, что станет с Куном и выживет ли он вообще, главное — спасти Баама от гибели. Самое главное — догнать его, успокоить и сказать правду. Правду о том, что случилось, правду о том, что Агеро чувствует. Очередная волна окутала Агниса, из-за чего юноше пришлось закрыть лицо руками, но, оглядевшись по сторонам, он уже не видел Баама. — Баам! Баам, где ты?! — снова противный кашель, разрывающий горло изнутри. — Черт возьми!.. Приглядевшись, Кун увидел маленький силуэт вдалеке, не подающий признаков жизни. Голубые глаза округлились, а по щекам стекали холодные капли — и это явно не дождь. Парень набрал воздух и нырнул, чтобы быстрее добраться до силуэта, который до чёртиков напоминал Баама. — Баам.. Баам! — Агеро взял юношу на руки, отчаянно разглядывая его лицо и прикрытые веки. Он оглянулся назад, всматриваясь в берег и понимая, что медлить нельзя. С трудом переставив ладонь с головы на шею, Кун пытался нащупать пульс. Пять секунд, пятнадцать, тридцать, минута. Пульса нет. — Черт, черт, черт! — голос становился громче и сорвался на крик на последнем слове. Агнис застыл, не в силах пошевелиться. Он разглядывал бледное лицо Баама, выискивая хотя бы один-единственный намёк на жизнь, но один лишь его вид убивал всю надежду. Баам наложил на себя руки из-за промашки Агеро, и теперь он точно не сможет спокойно жить дальше. Кун не успел объяснить ему всё до того, как случилась трагедия. Агеро резко открыл глаза и подскочил с кровати, тяжело дыша. По лбу стекали холодные капельки пота, в горле совсем пересохло. Он посмотрел налево, где тихо спал Баам. «Неужели это был.. Сон..?» — подумал Агеро, всё ещё пытаясь прийти в себя. Глубокий вдох — Кун посмотрел на белый потолок, выдох — закрыл глаза и опустил голову, спокойно улыбнувшись. — Агеро? Ты чего не спишь? — Баам приподнялся на локтях и сонно потер глаза кулаком. — Сон приснился. Просто сон, — тихо заверил Агнис и поцеловал юношу в лоб. Тот недоверчиво посмотрел на него, но говорить ничего не стал — лишь лёг рядом с Куном и крепко обнял его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.