Будь моим смыслом

PG-13
Заморожен
55
Размер:
18 страниц, 7 599 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник

Часть 5

Настройки
Примечания:
      Россия сидел за своим рабочим столом и из под шапки смотрел на ссорящихся стран. Сейчас Китай и США напоминали двух ядовитых змей, пытавшихся укусить друг друга побольнее. Россия не любил ссоры, особенно, когда косвенно причиной был он. Росс знал, буквально чувствовал, что если бы не он, эти двое не столкнулись бы сейчас и не было бы этих оскорблений, прериканий... Конечно, Китай и США наверно никогда не ладили между собой, но России казалось, что когда он неподалеку, они становятся ещё агрессивнее друг к другу. Росс не понимал, почему он становится яблоком раздора для этих двоих, да и вряд ли наверно хоть когда-нибудь поймёт. Ход мыслей этих двоих всегда был странным и загадочным для русского.       А Китай с США все распалялись и распалялись. Теперь уже и Америка потерял терпение и маску доброжелательности, открыто подкалывая Китая. В воздухе витала напряжённая неприятная атмосфера, давившая на Росса. В конце концов, это его кабинет, так что, хватит уже это терпеть. Надо утихомерить этих двоих.       Резко поднявшись со своего места, Росс посмотрел на ссорящихся грозным тяжёлым взглядом тёмных, почти чёрных глаз, проникавших в самые потаенные уголки души, если посмотреть в их черноту. В одну секунду оба присмирели, растеряв всю свою злость. В кабинете будто бы стало прохладнее. Китай молча хлопал глазами, слегка испуганно глядя на русского. Америка выглядел похоже. Даже не заглядывая под очки можно было понять, что он поражён. Штаты съежился под тяжёлым взглядом русского и что-то пробормотав, положил бумажный пакет на стол Росса, стараясь уйти как можно скорее. Опустившись в кресло, Россия потёр переносицу. Он опять сделал что-то не так? Но а как ещё ему нужно было разнять их? Что он должен был сделать?       Китай, к счастью, тоже поспешил удалиться, чувствуя, что Россия не в настроении. Да и какое настроение? Росс кажется уже и забыл, как это, быть в добром расположении духа... Сиф, до этого сидевший на диване и тихо поскуливающий, подошёл к хозяину, тыкаясь мордочкой в бок. Потрепав самоеда по пушистой мягкой холке, русский тяжело выдохнул. Было неловко перед Америкой, потому что тот явно хотел что-то сказать, но не успел из-за Китая. Черт... Не хорошо все это вышло.       Беззвучно простонав, Россия запрокинул голову. Надо как-то исправить ситуацию... Все же, США наверно, не хотел ничего плохого, вон, какой счастливый зашёл к нему. Потянувшись рукой к пакету, зашуршавшему под грубыми пальцами, РФ невольно сощурился. "Слишком ярко" - подумалось Россу, пока он разворачивал красивую обертку с различными узорами. Избавившись от пестрой упаковочной бумаги, первое, что увидел Россия - это свой шарф. Шарф был сложен аккуратно, старательно, было видно, что Штаты хотел приподнести все в лучшем виде. Накинув на себя шарфик, русский тут же замотался в него. Но что-то было не так... Запах. Теперь от шарфа пахло чем-то сладким, похожим на абрикос или персик, этот тонкий аромат очень изщно перекликался с нотками моря. Персик и море. Какое странное сочетание. Но отчего-то этот запах не вызывал отторжение, напротив, хотелось зарыться носом в мягкую ткань и вдыхать его, пока он ещё не испарился от едкого сигаретного дыма.       Россия уже было хотел отложить упаковку, но там было что-то ещё. И это что-то заставило его покраснеть, удивлённо расширяя глаза. На обертке лежала баночка дорого какао, слишком дорогая, чтобы Россия мог позволить себе постоянно такое покупать, а рядом с ней был пакетик с маленькими маршмеллоу и несколько разных шоколадок - молочная, горькая и белая. В голове родился лишь один вопрос. Откуда США узнал? Откуда он узнал, что Россия любит какао? Это была очень личная информация, её могли знать лишь те, кто помнил Росса ещё с детства... Но сейчас... У кого он мог это спросить? У Польши? Нет, хоть Штаты с ним и нормально общается, вряд ли поляк помнил вкусы русского. Кто тогда? Казахстан? Беларусь? Нет, нет и нет. Они с США почти не пересекаются. Тогда... Уки? Имя младшего брата полоснуло по сердцу ножом. Уки, Уки... Россия грустно вздохнул. Жаль, что он не в силах изменить хоть что-то...       А потом Россию осенило. А что, если все эти подарки на самом деле какая-то отрава и Америка просто напросто решил подобраться к нему поближе и отравить? "Черт" - ещё раз мысленно выругался мужчина, покусывая обветренные сухие губы. Он ведь и правда не может доверять Штатам. Разумеется, раньше американец никого не травил, но ещё в детстве в его воспитании участвовала Франция, а как говорится, яблоко от яблони не далеко падает...       Мотнув головой, Росс постарался отогнать эти скользкий мысли, полные недоверия и сомнения. Всё же, что бы Штаты не замыслил, а выслушать его надо. Вдруг там что-то важное или по работе?

***

      Постучав в дверь кабинета Америки, Россия принялся ждать, стоя неподвижно, словно огромный столб из тёмного камня. Но вот он ждал две минуты, три, пять, десять... Но никто не отзывался. Не хочет что ли пускать? Или он сейчас не в кабинете? Росс понимал, что если его сейчас кто-то увидит около кабинете США, то опять обвинят во всех смертных грехах... Этого хотелось меньше всего, но все же прояснить недопонимание между ними стоило. Может США все же не хотел ничего плохого?       Тихо вздохнув, Россия аккуратно приоткрыл дверь заглядывая в кабинет. Отказалось, США был там. Он свернулся в кресе маленьким комочком и тихо спал. Очки сползли на кончик носа, отчего Россия мог увидеть длинные тёмные ресницы, трогательно вздрагивающие во сне. Края глаз Америки были влажными, отчего тушь немного размазалась. Он... Плачет?       Россия застыл как вкопанный, не зная куда себя девать. Это из-за Китая? Из-за этого разговора Америка плачет? Стало отчего-то тревожно, неспокойно. Он увидел то, что наверно видеть не стоило... Америка никогда не показывал грусти и слез, он буквально на памяти России не плакал ни разу, поэтому сейчас РФ чувствовал, что коснулся чего-то личного.       Сейчас, съежившись на кресле, Аме выглядел таким маленьким и беззащитным, таким уязвимым. Казалось, что если коснуться его, то Америка рассыпается стеклянными осколками. Штаты был очень тонким, не правильно тонким. Росс понимал, что он с лёгкостью может сломать такие хрупкие руки, стоит ему лишь сжать их чуть сильнее. Это выглядело пугающе, нездорово... Обычный человек не может быть таким. Сердце кольнула щемящая жалость. Взяв с небольшого диванчика плед, Росс накрыл им Штаты, стараясь быть максимально аккуратным, чтобы не разбудить США.       Начиркав небольшую записку, Россия бесшумно вышел, притворив за собой дверь.

***

      Сонно поморгав, Аме нахохлся, как сова, пытаясь понять, сколько сейчас времени, где он и что вообще происходит. Проспал он оказывается уже 4 часа, может быть даже чуть больше. От такой цифры Аме аж поперхнулся. Он проспал гребаных четыре часа! Четыре часа! Тело ломило после сна в неудобной позе, все конечности затекли, а голова будто бы была набита густой ватой с иголками. Ощущения были погаными одним словом. Да и какими они могут быть ещё после такого долгого сна в позе эмбриона в рабочем кресле? Встав на ноги, Штаты пошатнулся, но устоял. Надо было размяться, растормошить кровь, которая кажется совсем перестала поступать в конечности. Сделав несколько взмахов руками и покрутив торс, США услышал знакомый хруст в позвоночнике. О да, как же это приятно. Выпив стакан воды, Аме окончательно взбодрился. Подойдя к своему столу, Штаты принялся перебирать документы, пытаясь понять, чем он занимался до того, как уснул. И тут ему под руку попалась бумажка с какой-то запиской. Точно, записка! Взяв бумажку в руки, Америка тут же удивлённо вскинул брови. Хоть он и не знал точно, кто написал записку, но на 99% догадывался. Буквы были небрежными, но все равно изящными, с разными завитушками и красивыми подчеркиваниями. Этот подчерк напоминал подчерк Российской Империи: такой же вычурный, аристократически утонченный. "Жду тебя в конце рабочего дня у выхода." - ещё раз перечитал США последние строки записки. Так. Получается, это через пол часа? Америка взглянул на часы. Верно! Поспешно взглянув в зеркало, Штаты скривился. Отчего-то тушь слегка потекла и США напоминал непойми кого с этой жуткой чернотой под глазами. Тихо бурча ругательства, американец принялся исправлять испорченный макияж. Перед Россией он всегда должен выглядеть идеально. Только тогда он сможет произвести благоприятное впечатление. А это было самым важным. Аме очень надеялся, что все его старания не напрасны и что Росс все же, хоть немного, но видит в нем красивого парня. Ведь при Америке было все - красивое личико, худая (даже слишком) фигура, элегантная одежда, красивые волосы... Россия просто не мог не заметить то, какой Аме стройный, как красиво смотрится его впалый живот с этим топом и брюками. Надо сказать, Аме очень гордился своей худобой, хоть и всегда считал её недостаточной, не совсем идеальной... Но все же, он прикладывал к этому столько стараний, столько слез и нервов, столько денег, столько таблеток, и все это ради него, ради России. Аме все же надеялся, что русский сможет ощутить взаимность, но пока что все было глухо. Но ведь рано ещё отчаиваться, верно?       Поправив красивые иссиня-черные волосы с вкраплениями маленьких искорок, США взял свои вещи и вышел из кабинета. Теперь его ждёт разговор с Россом, в может и удастся уговорить русского на ещё одну прогулку. Вот чудно будет!
Примечания:
55 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (4)