No time to die

R
Завершён
48
1
автор
Размер:
55 страниц, 23 512 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник

1.

Настройки
Суббота. Раннее утро. В тёмной комнате без окон царит умиротворенная тишина, нарушаемая спокойными вдохами и выдохами сонной фигуры под тонким кашемировым пледом. В комнате нет ничего особенного пышного, обычные крашенные вручную стены, бумажный столик с чашкой, внутри которой после старого засохшего кофе уже зародилась новая и неизвестная жизнь, и фотоальбом. Его обложка давно выцвела, но все также продолжала радовать хозяйку своим орнаментом, но почему-то заглядывать внутрь альбома всегда было сложнее. Сама хозяйка сейчас видела девятый сон, её рука свисала с кровати, голова лежала на краю, волосы разбросаны в разные стороны и абсолютно ничего не предвещало плохой день. «Завтра суббота, забыл? У меня выходной!» - кричала она, оповестив всех и сразу, что завтра планирует заниматься… ничем. Точнее так должны были думать окружающие, ведь в выходное время она всегда была занята тайным делом. Только не счастливой тратой времени и средств, не бессмысленной прогулкой в обычном мире, а воспоминаниями. Выходные ей давали раз в пару-тройку месяцев и их она проводила все одинаково. Открывала альбом, включала видеосвязь с единственной семьей, которую имела, и сутками напролёт рассказывала им обо всем. О каких-то бессмыслицах, о новостях, достижениях и не очень.., рассказывала про напарников и их фокусы, которые раздражали и смешили одновременно, а они ее слушали, дополняя истории своими, шутили, плакали, отвлекались, что бы сделать макароны с сыром и заправить их самым острым в мире соусом. И она это так любила. Пыталась радоваться на камеру наконец-то обретённой семье, показывать свою улыбку, но в глубине души ее разъедала скорбь. Огромная неизлечимая боль.

Больше года.

Больше года ее нет, а она всё не привыкнет. Ведь всего лишь на секунду отошла промыть лицо холодной водой! Всего на секунду захотела отвлечься, что бы старые напарницы наконец перешли на другую тему для разговора. Её всегда раздражало как Вдовы считают, что обсуждать, и тем более планировать их личную с сестрой жизнь было нормальным и приемлемым. Только это не было таковым и всегда хотелось убраться оттуда поскорее. Так и в этот раз. Ушла в уборную. На целых пять лет. А когда вернулась… собственно, дальше вы сами знаете всё, что произошло. Всё стало иным, весь мир изменился. И если что-то получилось вернуть и можно было восстановить. То что-то другое ушло навсегда. Ушло, убежало, испепелилось, пропало… или прыгнуло в неизвестность. Она так и не узнала у него, как там на самом деле всё произошло. Времени не хватило. Или сил. Сил услышать правду. Корила ли она себя? Наверняка. Ведь в итоге вычитала всё до последней крупицы из интернет-статьи! Автором был какой-то мураше-подобный… она не вникала. Главное, что он был мстителем, официальным и подтверждённым источником информации. Этого и хватило. Большую часть истории он, конечно, рассказывал про свои «невероятные» приключения с невероятным изменением размеров, но она просто переключила закладки на следующую часть. Которая как раз таки ее интересовала, которая в подробностях включала в себя всё, что произошло от судьбоносной крысы до… собственно, того, что у них есть сейчас. А под «ними» она имела весь мир, но уж точно не себя… Так и узнала. Прыгнула с горы ради достижения цели. Ради желтого… или оранжевого, да кому ж это важно, камня! Точно не для одиноких душ, которые потеряли близкую подругу, единственную сестру или дочь. Пожертвовала собой ради камня. Ради друга. Ради семьи. И всего мира вокруг. Вот такая была её сестра. Верная. Одновременно с двойным дном. Сильная. Но слабая, ведь не смогла смириться. Помнившая давно повисший долг. И успешно его выполнившая. Мудрая. Хитрая. Наглая. Красивая. Сногсшибательная даже. Она была готова перечислять все возможные прилагательные, которые только помнила на всех языках, которые только помнила. Но и их бы не хватило, что бы описать Наташу.

Сестра. Дочь. Мститель.

***

Суббота. Рассвет. В дверь постучали, отрывая тело от такого сладкого и столь необходимого сна. Их она не видела, кажись, уже вечность. И только предстояло наконец достичь желаемого эффекта, как ее отвлекали, будили, мешали. Это была только первая из всех будущих причин невероятно отвратительного настроения предстоящим днем. Второй, однако, стало появившееся лицо у прохода, которому вчера она утруждено рассказывала и доказывала, что сегодня ей дали заработанный непосильным трудом выходной, который она в силе провести как ей захочется. Её и так не полностью проснувшаяся система была уже в край недовольна, а это был только второй пункт из… Дальше пошли дырявые носки, плохо-пахнущие футболки, чашка со своим микроклиматом, отсутствие чашек на общей кухне, медленная кофеварка и самое ужасное: забитый в раковине слив кофейной гущей! - Вот что за ублюдки здесь живут, ну?! - раскинула руки в стороны она, чуть не выронив еле найденную кружку в самом дальнем углу. - Только мне позволено выливать гущу сюда. И никому другому! - зарычала под нос девушка, наконец сделав первый обжигающий горло глоток жизненно необходимого кофеина и тихо продолжила: - Свиньи. Она была на кухне абсолютно одна и даже если ее кто-то слышал, то это мог быть лишь раздражающий агент, которого она не переваривала буквально каждой молекулой своего тела, который был слишком наглый и самоуверенный, который любое задание решал кулаками и который разбудил её в спозаранку в официальный выходной! Она и так его недолюбливала, а ещё в купе с его этой «особенностью» бить всем морды работать с ним становилось невозможно. Сколько раз она пыталась донести взрослому человеку, что она лучше знает искусство слежки и, вообще, лучше разбирается во всей этой мути и лучше ему не лезть на рожон, как все пролетало мимо ушей и через несколько минут лицом в грязь лежало десяток нытиков, за кем было задание проследить, забрать документы и разом захватить одного заложника. Они сильно рисковали каждой миссией быть разоблаченными и со слежкой на хвосте, но спасала их пока только удача. В один такой раз её это вывело и пришлось просить менять напарника. Или отправлять на одиночные миссии. Валентина хорошо отреагировала на это и объяснила, что тактика у Уокера не самая лучшая, но он здесь находился в качестве грубой силы, а не искусного шпиона. Для этого имелась она. И она же знала, что выполнять шпионаж лучше неё не сможет никто, однако, ей нужен был этот чертов напарник. Ведь своей парой глаз невозможно уследить за десятком помех для миссии, окружающих здание и её вместе с ним, поэтому напарник, что просто умел бы глядеть в оба станет хорошим дополнением к её навыкам. Валентина, однако, восприняла это слишком буквально, будто она не справляется с заданиями вовсе и ей срочно нужен напарник с такими же “качествами”. Очень жаль, что это стало понятно слишком поздно, когда в кабинете уже лежала папка с интересными бумагами и где была описана цель предстоящей миссии. До малейших подробностей. И предназначением была вербовка бывшего советского наемника в состав их команды. Неудачного исхода быть не должно, точнее это было запрещено. Ей просто не оставили выбора. Либо вербуй к нам, либо собирай манатки. А это не вариант. Оставалось только молча сцепить зубы и забрать бумажки для личного исследования перед отбытием на встречу с призраком прошлого.
Примечания:
48 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (5)