ID работы: 12575632

Сиди тише воды, ниже травы

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Ару осмотрел отряд еще раз своими зелёными глазами. Пиковый подметил, что в них отразилась усталость. В глазах всех этих дозорных выражалась бесчувствие насчет себя и безграничная тревога за своих. — Курен, отведи Пика к дозорному месту. Ты будешь сидеть вместе с ним. Дозор 3 часа. — сказал Курон, чуть потрепав волосы помощника. Тот кивнул, чуть улыбнувшись. Густая челка упала ему на лицо. Он поправил её, зачесав назад и закрепив заколкой. Остальные волосы он быстро собрал в хвостик, как у Курона. Командир отряда достал блокнот, пролистнув половину страниц, что-то записал там, а потом вырвал страницу и передал мальчику. Тот пробежался по словам. О боже, Пиковый понял, что ему не доверяют и там написано, что бы Курен был аккуратен с Пиком. Он закатил глаза. Ну-ну, не доверяйте дальше, ему-то что. Полукровка еще раз глянул на Пикового. Вдруг, у ног клона номер восемь шлепнулась шапка. Шапка ушанка. Он глянул на Ару, который выбросил её из убежища и уже наклонился, что бы взять, но шапку подхватил грязнокровка. Курен отряхну руками налипшую грязь с земли, неиного бурча под нос. Он повернул голову к зеденому и прокричал: — А по аккуратнее нельзя было? — вскрикнул полукровка, хмурясь и надевая на голову теплую шапку. — Пф, не бурчи. Если бы я не кинул, ты бы и не вспомнил, а вернулся домой с острым отитом! — крикнул в ответ Ару и снова скрываясь в доме. Курон фыркнул, посмотрев на эту перепалку двух зеленоглазых. Он уже уходил в патруль, скрываясь между завалами. Меч за его спиной покачивался. Пик отвел взгляд на подростка. — И не вспомнил, пх... — тихо и немного недовольно повторил серенький слова приемного отца, а потом посмотрел на Пика. — Ну, пошли к границе. Пиковый и полукровка шли по дорогам. Уши шапки и плащ Курена развивало на ветру. Пик поёжился от поскользящего по его спине холода, идя за дозорным по слякоти. Они подошли к разрушенному зданию, которые не успело упасть навзничь. Оно еще стояло и поскрипывало арматурой и выглядело знакомо. — Погоди, зачем мы пришли к границе? Тут нас сцапают. — сказал Пик, подставляя руки к лицу, что бы согреть уже покрасневшие нос и скулы. Полукровка глянул на него искоса. — Почему ты задаешься этим вопросом? Дозорят около границы всегда, если ты не знал. — произнес Курен, чуть прищурившись. Похоже, ему не понравился глупый вопрос. Тот даже скривил нос. Самому Пиковому было немного не по себе от этого вопроса. Зачем он его задал? — А ты до сих пор бычишься. — язвительно фыркнул Пик, чуть скривив кончики губ, что б хотя бы как-нибудь удержать авторитет в споре. Серенький глянул на него. В его глазах блеснула непонятная эмоция, а потом он сказал: — Логично что бычусь. Ты напал на командира отряда. — сказал тот, а потом отвернул голову, рассматривая разрушенный вход в здание. Пик закатил глаза. — Разве он тебе настолько важен? Курон лишь тебя ограничивает. Был бы ты вольным парнем, добился бы большего, чем пригибания перед этим серым. — сказал Пиковый, чуть усмехнувшись. — Я не ожидал от тебя большего. Прости, но я не пойду свергать Курона. — он чуть фыркнул, направляясь окну. Пиковый осмотрел проем и понял, что там и правда будет безопаснее всего пролезть, нежели через главный вход. Подросток с легкостью ласки взобрался в окно и спрыгнул на пол уже внутри. Пиковый был не таким быстрым, из-за других пропорций тела и возраста, но такие препятствия не вызвали слишком сильных трудностей. Серый глянул на него, а потом пошел по немного разрушенной местами лестнице выше на этаж. Пик осмотрелся. За Куреном он успеет пойти. Похоже, это был когда-то жилой дом. Была дыра, где сверху обвисали провода и противовес. Тут был лифт. Он обвалился, возможно с людьми внутри. Клон глянул в темноту оставшейся дыры. Было слышно, как там капает вода и эхом отдается от стен. На кирпичах сидели спящие бабочки, которые, возможно, от холода больше не проснутся вновь. — Эй, ну иди сюда! — крикнул со второго этажа грязнокровка. Пик цокнул языком, отходя от "лифта" и двигаясь к лестнице. Лестница была стерта подошвами бывших жителей дома которые каждый день ходили по ней. Кое-где до сих пор была бледная зеленая краска, которой красили ранее подъезды. Окна были на распашку, а крошка разбитого стекла валялась под подоконником и на нем. Он с хрустом прошелся по стеклу и прошел этот лестничный пролет нп второй этаж. Он выглядел не лучше. Совсем не лучше. И так все остальные этажи до восьмого. На восьмом, одной стены не было. Курен аккуратно пошарился в углу этого этажа между разрушенной или поврежденной мебели, а потом достал ковер. Толстый, шерстяной. Тот расстелил его, а потом начал собирать "дрова" из комода. Пик аккуратно сел в позу "лотоса" на ковер. Тот не пропускал холод бетона. — Слушай, а почему ты так за Куроном прячешься? Сам за себя не умеешь ответить? — спросил Пик, доставая расмокшую пачку сигарет и доставая одну из них, и зажимая зубами, пока убирал основную пачку в карман, а потом взяв её пальцами, поджигая. Курен подошел к нему, чуть хмурясь. — Не кури. И пачку отдай. — Курен протянул руку, что бы тот отдал сигару и пачку из-под неё. Пиковый нахмурился, но решил отдать стопку. Ничего, он найдет еще. Тот забрал пачку и выбросил в пропасть в стене вниз. — Может потушишь сигарету? А то потом замерзнешь после теплого дыма. — сказал тот. Пик покачал головой, а потом сказал: — Малой, ты совсем оборзел. Ну кто так со взрослыми разговаривает? — произнес Пик насмешливо, выдохнув через ноздри дым. — Да и тем более, ты не куришь, ты не знаешь. — Я пробовал, как раз на морозе. Меня потом так холодило, что я чуть не умер. Теперь зажигалка у меня в кармане разъезжает только для разведения огня. — глянул тот, на него, доставая зажигалку и бумагу. Видимо, костер будет разводить. — Ну-ну. Кстати о зажигалке — тебя костерок-то коптить будет. Убери щепки стола из сосны. — он откинул рукой один обломок ножки столика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.