ID работы: 12575632

Сиди тише воды, ниже травы

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Курен лишь оскалился в усмешке, глянув ему в глаза. В них отразилась непонятная эмоция, после чего он посмотрел на Ару с Куроном, которые один читал, а второй следил за Пиком, что бы он ничего не сделал Курену. Пиковый тихонько фыркнул. Интересно, сколько эта полукровка тут живёт? Судя по отношениям между этой группой, они уже живут вместе не первый месяц. Ладно, он спросит об этом потом. Курен взглянул на выход, а потом рукой отодвинул ткань. С неба чуть-чуть слетали белоснежные хлопья. Они, кружась, падали на сыроватую землю, где были блестящие лужи и таяли. В воздухе чувствовалась уходящая гроза и холод. — Первый снег… — закрепил его мысли Курон. Пик снова перевёл взгляд на Бригадира. Он чистил свой меч. Его глаза были чуть прикрыты веками, что выражало его спокойствие и задумчивость серого. — Это отлично. Первый снег растает, но на место его придёт постоянный. Патрули можно ослабить. Оставим только утренний и вечерний. А дозоров нужно больше… Чужеземцы и те, кому нужна помощь не будут скрывать свои следы, а возможно сами пойдут навстречу тем, у кого территория. Скорее всего… — он достал карту. Там была территория клана их Шефа, разделенная на территории — для Дозорных Отрядов, для Боевых Отрядов и Добытчиков. Курон достал красный карандаш. Он нашёл их территорию — их отряду досталась территория в пять квадратных километров в виде кривого восьмиугольника, где было помечено много завалов многоэтажных домов. Пик рассмотрел карту и составил примерный его путь. Похоже, он пересек территорию нескольких Дозорных Отрядов, а потом пробежал около спрятанного убежища этих людей, из-за чего они и поспешили помочь. Курон провел новую линию от соседней территории Боевого Отряда, урезав их, Дозорного Отряда, территорию раза в два. — М… — спросил невольно Пиковый. Он снова попробовал провести логическую цепочку, но решение Бригадира для него до сих пор оставалось загадкой. Курон чуть хихикнул, а потом сказал: — В холода очень сложно долго сидеть в дозорах или ходить в патрули. У нас каждую зиму Дозорные Отряды отдают территорию Боевым. Тем, в принципе, она не нужна, но у них появляется ещё одно занятие на сезон — они тоже ходят в патрули. Как бы они из Боевого Отряда они становятся и Дозорными тоже. А Боевые отдают территорию, где они что-либо выращивали со смежной границы с Добытчиками, — Он показал на границу территории Боевого отряда с территорией, которая была ближе всего к центру, — И отряды Добытчиков могут собрать урожай, не пересекая границу. — сказал Курон сворачивая карту и выходя из убежища. Все остальные потянулись за ним. Пиковый почувствовал, как его руку сжала рука зелёного, вытаскивая на свежий воздух. Пик почувствовал, как ему на лицо упало парк снежинок. Курен рядом с ним потеплее укрылся в плащ, обнимая себя за плечи. Пиковый тоже поправил свою джинсовку, застегиваясь. Со снегом пришли и холода, о которых и говорил Курон. Раньше, когда города ещё стояли, они блокировали ветра в городах. Так же, от них шло тепло при топлении, из-за чего в городах было на несколько градусов выше. После того, ка к дома разрушилось, а города погрязли в завалах, ветра и холод вольно гуляют. Зимы стали холоднее, а питание — ограниченным. Пик посмотрел на Ару. Он единственный без должной тёплой одежды. Тот чуть вздохнул, вздрогнув — Курон, у тебя не найдется теплого плащика? Ну, ты часто зимой в куртке с плащом… Ну воротничок там из шиншиллы, помнишь? — сказал лучник, приблизившись к своему другу. Тот цокнул языком, шарясь в своей сумке, что бы найти этот плащ. Через парк секунд, он достал тяжелый, теплый, с мехом шиншиллы предмет одежды и выдал Ару. Тот нацепил его на шею, разгладив мех. Подул холодный северный ветер, и Ару закутался в него как в одеяло. — Ладно, Ару, можешь посидеть сегодня у убежища. Найди свою теплую одежду, а то скоро там будешь мерзнуть как собака, а потом простынешь, как обычно. — сказал Курон, выдавая что-то своему другу. Похоже, это утеплитель. — А еще, заделай дыры утеплителем в доме. Помнишь, как ты забыл это сделать и Курен проснулся со снегом на голове? Те посмеялись, как и Курен. Пиковому стало даже жаль, что он не поймет этой шутки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.