ID работы: 12575632

Сиди тише воды, ниже травы

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Костёр греет руки Пика. Тепло. Этот день, возможно, стал основой более хороших отношений с этими парнями. Но… Пик перевёл взгляд на серого командира, который сидел у сковороды, которая была на электронной плите рядом с огнём, где сидели все остальные. От сковороды идёт приятный запах овощей с яйцом. Он не услышал от него ничего. Курон иногда поправлял историю Ару, но никогда ничего не добавлял своего. Он не добавлял, когда отправился на озеро, что Ару его начал искать, он не добавлял, из-за чего он устал и хотел погулять один. Курон полил овощи соевым соусом и начал размешивать. В воздух взвился пар от сковороды. Он занят. — Эй, Курен. — тихо сказал Пик, толкнув полукровку, сидящего рядом плечом. Тот ел порцию доширака палочками, склонив голову. Во дурак… — М? — издал вопросительный звук подросток, жуя, поднимая голову. Он устало похлопал глазами. Пик чуть согнулся, что бы быть на уровне глаз с серым. — Чё Курон молчаливый такой? Курен подцепил новую порцию лапши палочками, отправляя в рот. Он пожал плечами. — Мне тоже не особо есть что рассказывать. — ответил Курен, переведя взгляд на командира. Тот смотрел на них чуть мрачновато. Оба серых смотрели друг другу в глаза, как будто мысленно договариваясь. Пик наблюдал за теми, переводя взгляд то на одного, то на другого. — Пик, я тут подумал… Я не буду заставлять тебя колиться на Вечере Объяснений. Я сегодня чудовищно устал. — сказал Курон, выключая плиту. — Да и тем более… Уже прошло время. Из-за первого снега всё сместилось. Но знай: ещё одна такая выходка — будешь объясняться. Уставший Курон говорил чётко и глубоко, оставляя после каждого слова смысловую задержку. Ару взял порцию овощей со сковороды, попробовав. Он улыбнулся, одобрительно похлопав серого по плечу. Куромаку задумчиво глядел на пару своих приближённых, которые неловко прижимались друг к дружке, пытаясь сделать вид серьёзности и хладнокровности. — Так-так-так. — протяжно произнёс сероволосый, поправив очки, — Клянусь предками, вы самые, самые бесполезные из приближённых. Вы хоть раз что-то делать, что бы поворачивало мои решения? — Нет. — хором ответили те. — А вот нужно высказывать свои мнения. Так. — он вздохнул, снимая очки и протирая их тряпочкой, — На тумбе письмо, доставьте Отравителю. Карта прилагается. — Отравителю?.. — тихо прошептали те. Их передёрнуло. Неужели он и правда был? — Да. Отдайте письмо Курону, только он может передать убийце его. — сказал ровным тоном серый. Сколько же он таких писем посылал Курону… И всегда его тихий шпион убивал, не отставляя даже намёков. Это точно был не сам командир, ведь в его чертах лица нет зелёных глаз. Куромаку усмехнулся, открывая карту Отравителя. Эту карту ему доставили недавно, после рейда вражеского лагеря. Там были описаны основные виды нападения его клана. В особых опасностях был как раз зеленоглазый. Фотокарточка пустовала. Точнее, там было фото — зелёные глаза на темном силуэте, где он залез на дерево и выжидал. Подпись гласила: Тихий Убийца. Шеф лишь улыбнулся, подняв брови. Внизу текст гласил следующее: Внимание! Будьте максимально аккуратны в своих лагерях и не в стенах замка! Убийца убивает бесшумно и очень быстро. Всегда старайтесь видеть своих солдат в отряде, когда ходите в патрули. Нередки случаи когда слышали только падение тела жертвы, прямо за спинами солдат. Зеленоглазый убийца никогда не пытает жертв, работая только на скорость, бесшумность. Если вы увидели возле тела следы — постарайтесь проследовать и запечатлеть лицо нападающего на любую камеру и спрятать её, чего бы вам это не стоило. При нападении в замке: после нападения не ешьте еду и не пейте воду, которая была поблизости. Убийца может подсыпать яды. Куромаку хихикнул. Что ж, забавно наблюдать за врагами, когда они панически бояться некрупного зеленоглазого убийцу. Ходят слухи, что когда Отравитель был ещё маленьким, он утопил двух человек старше себя на два года… Солдаты аккуратно взяли письмо и удалились, опасаясь, возможно, уже знающего про письмо «хищника». Пик укрылся одеялом, смотря в темноту входа в палатку. Его мучила бессонница. Он не мог уснуть даже под тихие посапывания воинов рядом. Вдруг, на фоне неба появилось широкоплечих фигур. Пиковый чувствовал, что они вооружены, но так же чувствовал, что они свои и вряд ли нападут. С матраса аккуратно встал Курон, стараясь не разбудить Ару, что ему удалось. Он взял лишь пару ножей и направился на выход. Пиковый тихонько поворочился, выглядывая в дырку ткани, завешивающую вход. Серый стоял напротив двух парней его возраста. — Здравствуйте, Курон Бригадир… Простите за поздний визит… Я! Ой, то-есть… — Письмо Отравителю? — спросил спокойно серый, взяв бумагу и разворачиваясь, бросив через плечо: — Теперь… Уходите. Те отдали честь и бегом отправились обратно. Им не хотелось больше встречаться и разговаривать с самым сильным по уважению у Шефа из приближённых. Пик быстро забрался обратно под одеяло, отвернувшись от стены. Отравителю? Неужели… Он так давно не слышал этого имени. Кто-то говорил, что он больше не убивает, а оно вот как… Серый влез в палатку, аккуратно пододвинувшись к Курену. — Заказ пришёл. — сказал тихо командир на ухо подростку, нежно потрепав его за бок, как делают заботливые отцы, будя своих отпрысков в школу. Тот издал недовольный звук, уставившись на Курона одним наполовину открытым глазом. — Заказ от Шефа. Прости, я честно упрусь, что бы он тебе больше никогда ничего не давал. — сказал Курон виноватым тоном. Полукровка сел, потирая глазки, надеясь побыстрее проснуться. Курон протянул тому энергетик. Пик про себя фыркнул. Как звучала старая шутка среди солдат в ответ на малолетних девочек в интернете, в их сторисах: сердце малого покинуло чатик. Тот начал быстро собираться, на ходу выпивая бодрящий напиток. Что ж, единственное, что оставляло тихое желание сжаться в панический комочек то, что маленький воспитанник этих геев — один из известных убийц. Он уже года 3 не сходит с языков солдат, пугающий молодняк Тихим Киллером. Когда Курен выдвинулся в ночь, Курон уже тихо посапывал, прижимая к себе помощника. Зелёный прижимался щекой к его груди, глубоко вдыхая носом. Фу, ну что это такое? Их вообще воинским честям не учат? Он сморщил нос, беря свою сумку. Там было всё необходимое. Он аккуратно вылез из убежища, ища следы. Их было трудно различить, но в конце концов, после нескольких минут, он смог догнать Отравителя. Полукровка сидел в тёмном закоулке изучая под тусклым фонариком карту жертвы, которую ему передали с письмом. Пик затих, наблюдая за Куреном. Тот расчесывал свои волосы, о чём то задумавшись. После приведения себя в порядок он проверил мешочки с ядом, проверил нож-бабочку, натерев его тряпочкой. Он собрал все вещи, снова отправившись в путь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.