ID работы: 12575632

Сиди тише воды, ниже травы

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
парнишка, что на колючую ветку чертополоха похож, нрав упёрт, да, конечно, его. Но, может, ваши доводы настолько слабы что не могут разрушить мир мнения дитятка? детство его - не сладко, переполнено чувством вины. Возможно, никто маньяка понять не захочет — уж больно колючки с тех пор на сердце прочны.. Курен продвигался по территории чужого клана. Тот, кто за ним следил из палатки, кто был скорее всего Пик, уже давно отстал и ушёл обратно. Вот и славно. Подросток выключил свой тусклый фонарик, спрятав его. Его часы показывали пятнадцать минут до двух утра. Что ж, у него есть время до того, когда уже на небо поднимется солнце. Туман в небольшой роще, где он прятался застилал обзор тем, кто мог его увидеть. Лёгкие шаги по тонкому снегу утопали в шуршании веточек, которые Курен использовал что бы замести свои неглубокие следы. Нужно было выдвигаться в снег. Он подождёт метели, что показывает через пару дней, что бы убить максимально незаметно. Ветер занесёт его следы и Курен сможет уйти к реке, где по не занесенному снегом берегу доберётся обратно домой. План всегда рабочий, сколько раз он его использовал. Каждый раз ему нужно было уходить по разному, но способ с рекой прокатывал не один раз. Даже если за ним и проследуют серенький сможет уйти, просто перейдя реку и скрывшись в чаще разбитых заброшек. Хотя... Никогда не было необходимости. Метель зимой делала всё за него. Курен тихонько залёг к кустам, прикрыв глаза. Почти два часа проходил, усталость от такой ночи появилась сильная. Тот вздохнул. - Нужно идти... - тихо сказал Курен, вставая. Тяжело, но нужно. Через несколько часов, а так - ровно три, он нашёл свою цель. Сано. Он сидел с корешами у костра и о чём-то весело болтал. Ну как весело? Обычно и даже хмуро. Вид у его жертвы был... Довольно устрашающим. Широкоплечий, жилистый и высокий парень. Абсолютно точно старше Курена на годика так два. В лице преобладают агрессивные черты - крупные, выделяющиеся скулы, густые темные брови, лоб довольно высокий, да и лицо в принципе прямоугольного типа. На подбородке виднелись темные волосы, как и под носом. Кстати, сам нос был с горбинкой. Глаза ужасающе хищного желтого оттенка, зрачок чуть вытянут по вертикали. Напоминает зрачки Пика. Волосы - отдельный кошмар. Юноша как будто никогда не задумывался, что нужно мыть голову и не знал, что существует такая вещь как расческа. Волосы были длинные и все в колтунах. На макушке стояли два "рога", почти как у Пика - только держались они чисто на сальных волосах и колтунах, а сами волосы, которые так стояли, были скорее всего оборваны в драках. Увидел бы такое чудо Курон - беги, да в канаву прыгай. Даже визуально понятно, что выбрать такого противника в бою один на один было бы самоубийством. Курен притаился в тени снова, рассматривая его друзей. Они почти ничем от него не отличались, кроме цвета волос. Один с черными, как смола волосами и зачесанной челкой, а второй вообще зелёный, кудрявый. Как Ару. Те что-то обсуждали, иногда шутя о каком-то метро и подшучивая о том, что они туда завалятся все вместе и там будет хмурый папаша Сано. Что ж, Курен иногда сдерживал позывы ржача и лишь тихонько выдыхал через рот, что бы не засмеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.