ID работы: 12575786

Нам же нравится одно и тоже

Слэш
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 121 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ужасное начало долгожданного дня

Настройки текста
Парень вскочил с кровати, как только услышал будильник, будто сейчас он в армии и их учат дисциплине. На самом деле все проще: сегодня должен быть важный матч по бейсболу, из-за которого Брюс не мог заснуть до 3 часов ночи, потому что его переполняло волнение и ожидание, прямо как перед днем рождения. Ямада никогда так быстро не собирался в школу, даже матери не нужно было заходить к нему в комнату каждые две минуты и будить его. Тот начал бегать по всей комнате, собирая вещи в школу, не забыв и самое главное - кассетный плеер, совсем новый и нетронутый, которого нет ни у кого в их штате, ведь плеер привез отец Брюса с командировки в Японии, даже там они ещё самые свежие. Парень аккуратно взял его и с солнечной улыбкой на лице, провел пальцем по надписи. – Sony Walkman TPS-L2, – шепотом произнес азиат и положил его в огромный карман своей куртки, захватив при этом наушники. После небольшого перекуса, забросив портфель на одно плечо, Брюс шагнул за порог своего дома. Сообщив о своем уходе маме, быстро хлопнув дверью он направился в сторону школы. Предвкушая хороший день, аккуратно достав плеер, он вставил в проем наушники и стал наслаждаться музыкой и атмосферой на улице. Хоть музыка была не того жанра, что постоянно слушал Брюс, выбора у него не было, ведь отец купил только эти кассеты. Да и эта песня очень понравилась парню, настолько, что он ее ставил на повтор уже третий раз. Холодный ветер бил в лицо и развевал волосы, и Ямада начал представлять у себя в голове, как его команда выигрывает сегодня на матче, им все хлопают и кричат поздравления, улучшая свое настроение чуть ли не до максимума. От такой сцены в голове по телу пробежали мурашки, приводя парня в чувства. Подходя к школе он решил не снимать наушники и дослушать кассету до конца. Брюс чувствовал себя очень уверенно и бодро идя по коридору, и его устраивало даже то, что песню периодически затмевали крики школьников. Казалось бы, ничего не может испортить такой хороший день, но не тут то было: Ямада ни с того ни с сего теряет равновесие, запнувшись об чужую ногу, и не успев среагировать падает лицом на пол. Музыка с треском перестает играть в ушах и теперь он слышит смех, и не один, ужасно дополняя картину раскалывающейся головы Брюса, и его состояния на грани потери сознания. Он с осторожностью пытается подняться на ноги, сильная боль не даёт делать резких и лишних движений. Стоя на коленях и опираясь на руки, он видит разбитый вдребезги плеер: видимо, в процессе падения он придавил его своим телом. Внутри него самого будто бы что-то разбилось. Тот попытался его взять в руки, но это уже было невозможно, маленькие осколки плеера падали из рук. Брюс чувствовал, что теряет самообладание. Встав на ноги, он оборачивается, чтобы рассмотреть обидчиков, единственное что он смог увидеть: странное, размытое изображение. Ямада не смог до конца сфокусироваться. – Будешь знать, что нужно смотреть под ноги... а, совсем забыл, ты все равно ничего не видишь вокруг себя, китаеза. У шкафчиков стояла компания из нескольких парней, все стояли и улыбались во весь рот, как будто сейчас свершилась их самая заветная мечта в жизни. Только один из них оставался глядеть на все происходящее серьезным, пронзительным взглядом. У него были волнистые, светлые волосы, которые никак не подходили его густым, темным и нахмуренным бровями. Он просто молчаливо наблюдал, оперевшись на свой шкафчик. Наконец сфокусировав взгляд, Ямада хорошо рассмотрел его, отметил каждую черту: этот образ останется у него в голове надолго. Брюсу сейчас хотелось бы просто попасть в туалет, успокоить себя и уйти от такой атмосферы и напряжения. Он не хочет конфликтов и лишних драк, тем более зная что победа будет точно не за ним. Один из хулиганов поднял кассету (точнее то, что от нее осталось), и как только название песни попалось им на глаза, из его рта полились новые виды оскорблений. Ни один из них ни за что не упустит шанса придраться к любой мелочи. — Ты что, серьезно слушаешь такое? – кассету начали рассматривать и другие из компании, а блондин выпрямился и отпрянул от надоевшего ему шкафчика и направил свой вопросительный и в какой-то мере напряженный взгляд прямо на Брюса, . — Такое дерьмо только бабы слушают. Хотя знаешь, я даже не удивлен увидеть такое у тебя. – длинноволосый парень пихнул плечом говорящего и тот сразу замолк, потирая место удара, который был не легкий и ни разу не дружеский. Снова переведя свое внимание на жертву обидчик последний раз злобно улыбается и бросает кассету на пол, раздавив ее своим грязным, от слякоти на улице, ботинком. Весь пол был в осколках, и даже не поймёшь, что всего несколько минут назад этими осколками был новенький плеер без единой царапины. Брюс наконец достиг своей точки кипения, и его ладонь невольно начала сжиматься в кулак. Один из парней решил ударить напоследок Брюса в живот, но тот опередил его и со всей силы вдарил задире в кадык. Дальше Ямада ничего не слышал - в ушах жутко звенело. Приняв решение покинуть сцену происшествия, он, спешно подобрав рюкзак с пола, стал пробираться через толпу школьников, окружавших его. Оборачиваясь он увидел, как другие окружили пострадавшего. Решив, что волноваться о нем не нужно, так как Брюс его ударил кулаком и не точечным ударом, и тот точно не получит никаких серьезных ранений. Не зря отец учил его некоторым приемам, хоть раньше Брюс и поклялся себе, что никогда не будет их использовать на людях. Даже тут Ямада слишком добр к людям. Брюс все ещё чувствовал пронзительный взгляд на своей спине, который будто бы хотел прожечь в ней дыру, но он решил не поворачиваться. Сейчас у него есть дела куда поважнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.