ID работы: 12575973

Этот тупой демон

Слэш
NC-17
Заморожен
66
Rimski бета
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Очнулся демон на кровати в комнате Ишигами. Всё тело ломало и болело. Асагири не понимал, что тут делает и почему ему так больно. Придя в себя полностью и всё вспомнив, он судорожно схватился руками за шею, проверяя её на наличие ошейника. Так и не найдя устрашающий предмет, он расслабился. В этот момент в комнату вошёл Сенку. — Что произошло? — спросил Ген. — Что произошло?! Это я должен спросить! Ты в обличии кота лежал на тротуаре возле моего дома, весь в ссадинах и ушибах. А ещё ты не просыпался около дня. Я уже думал в больницу звонить. — Похоже, я недооценил тебя, — сказал Асагири самому себе, но естественно парень это услышал. — В каком смысле? — спросил он. — Ну… В зависимости от человека, контракт приобретает разную силу: либо ты важен для мира, и поэтому контракт с тобой меня буквально чуть не убил, либо ты прочитал правильное заклинание, но я так понимаю первое. Так как по твоим словам вы вызывали дьявола, а не демона, — пояснил Ген. — То есть ты чуть не умер из-за меня? — Нет, теоретически я бы не умер, а переродился в аду. Но уже без воспоминаний приобретенных в теле демона… По словам моих друзей, я умирал около двух раз. — Это конечно интересно. Но как нам вернуть тебя в ад? — спросил Ишигами. — Ты очень добр, Сенку. — Я знаю. — И самоуверен. — Угу. — И очень тупой. — Меня не так просто подловить, — сказал парень, подойдя и легонько стукнув демона по голове. — Ай, больных не бьют! — с возмущением выдал Ген. — Ещё такая шуточка, и один надоедливый кот отправится на улицу. — Ладно, понял принял, — рассмеялся Асагири, на что Сенку ответил улыбкой. — Ты, кстати, два дня ничего не ел. Тебе вообще еда нужна? — Конечно, я вообще-то в теле человека, а не демона, — ответил тот.

***

Сенку: ( ранее) В университете Ишигами сосредоточился на учебе и ничего не могло его отвлечь. Правда, на последней перемене парню стало плохо. Он чувствовал, что его шею что-то сковывает и сжимает всё сильнее с каждой секундой. Когда воздуха почти не осталось, он снова смог свободно дышать. Его друзья очень перепугались за него, и не понимали, чем ему помочь. Что уж говорить, Сенку сам не понимал что произошло… После окончания всех пар он наконец отправился домой, по пути зайдя в магазинчик за покупками и благополучно забыв о произошедшем. Добравшись в пункт назначения, парень заметил маленький чёрно-белый комочек меха, валяющийся на тротуаре. Присмотревшись, Ишигами вспомнил, что у него гостит демон, и что он ещё и в добавку кот. Подбежав к комочку и взяв его аккуратно на руки, он сразу вспомнил знакомую морду. Проверив пульс и убедившись в его присутствии, студент выдохнул. — Живой, но сердцебиение очень слабое. Куда мне тебя тащить в больницу или ветеренарку? — спрашивал студент у кота, будто надеясь на ответ. Долго не думая, он потащил измученное животное в дом. Аккуратно протерев кота полотенцем от крови и грязи, парень понес его на второй этаж в комнату. Но не успев дойти до кровати, как Асагири перевоплотился в человека и придавил собой Сенку. — Шиза, ты мне будешь должен, — сказал студент, поднимаясь с пола и поднимая за собой демона. Уложив того на кровать, Ишигами принялся искать аптечку. Он так и просидел рядом с Геном больше двух часов, аккуратно забинтовывая и обмазывая того лечебными мазями.

***

Вернемся в настоящее: — Ого, Сенку позаботился обо мне, — сказал Асагири сам себе, — Эх хороший он человек, не будь я демоном уже бы влюб… Так Ген ты не о том думаешь… Насколько же он важен для мира? Мне было очень больно в добавок демонические силы не работали. Контракт разорвать получится ещё не скоро, а проверять всевозможные запреты желания нет. Мне надо увидеть контракт во избежание подобных проблем. Но как? — Держи свои белки, жиры и углеводы, — принеся макарошки с рыбкой и чаек, сказал Сенку, протягивая еду Гену. — Спасибо, это так мило с твоей стороны, — улыбаясь, промолвил демон, принимая сидячее положение. — О и ещё… Это тебе, — достав из тумбочки шоколадку, студент протянул её парню. — Прости за то, что причинил тебе боль и довёл до слёз. — Хоть я не слышу искренности, всё равно спасибо, я так давно не ел шоколад, — по-детски радуясь, Асагири быстрым движением руки развернул конфету. — Сначала еда, потом сладости, — сказал парень. — Ладно, мамочка, — ответил Асагири, поедая свой поздний завтрак, так как время уже показывало 14:00. — У меня к тебе один вопрос, — сказал Сенку, на что Ген вопросительно промычал, уплетая за обе щеки. — Когда я тебя нашёл, каким-то образом ты исчез из моей памяти. Это как-то связано с произошедшим? — продолжил тот. — Это значит, что контракт был разорван, но вскоре восстановился раз ты меня всё же вспомнил, а ещё, это значит, что я чуть не помер, — пояснил демон. — То есть, когда контракт будет недействителен, я ничего не вспомню? — Только меня, а всё остальное ты будешь помнить, а что? Я тебе приглянулся? — издевательски заигрывающе спросил Ген. — Нет, просто интересно как это работает. — Ты тоже не в моем вкусе, Мелочь. — Как ты меня назвал? — Мелочь, мелкий, малолетка... Мне продолжать? — С чего это я мелочь?! — Мне 47 лет, а тебе? — Ты не выглядишь на свой возраст. Мне 19, но я всё ровно намного умнее тебя, — с ехидной улыбкой ответил Ишигами. — Ну судя во сколько лет я умер, и что моё тело с тех пор не менялось. Мне 22 года. Так что, я тебя старше в любом случае. А знания не всегда помогают. — Ты не выглядишь как грешник. Почему тогда ты в аду? Или рая, как такого не существует? — Рай есть, но я там не бывал, а в аду я из-за неудавшегося контракта с демоном, который меня и убил. — … — Не волнуйся. Я тебя не трону, — воодушевляюще ответил Асагири на немой вопрос парня. — А вот в ад тебе теперь прямая дорога из-за связи с демоном. — Я так погляжу, в аду весело живут, так что я не против. Главное, предоставьте мне лабораторию. Но сейчас не об этом. Что насчёт нашего контракта? — спросил Сенку. — Я знаю только то, что мне необходимо держаться рядом с тобой, иначе контракт меня просто задушит, — ответил Ген, невольно взглянув на ошарашенного Ишигами. — Тебя что-то душило? Во сколько это примерно было? — Ну где-то в полтретьего, а что? — Во столько же начался тот приступ… — задумчиво сказал парень сам себе. — Ауу... Земля вызывает Сенку. Ты о чём вообще бормочешь? — растерянно спросил Асагири, он звал парня по имени уже несколько раз, но тот не откликался. — У меня в Универе случился приступ удушения, примерно в то же время. — Ты точно уверен, что это не совпадение? — Вряд-ли. Я ничем подобным не болею... — Ещё лучше! Мы ещё и связаны! — возмущался демон под вопросительный взгляд парня. — Мы с тобой связаны, а это значит, что если я нарушу правило контракта и получу подзатыльник, ты ощутишь нечто подобное, но слабее, — пояснил Ген. — А если ты умрёшь? — Ты отправишься за мной следом. — За что мне вся это дичь?! Что я сделал не так?! Почему я - учёный не верящий в мистику - сейчас в центре неё?! — возмущался Ишигами, на что Асагири не выдержал и рявкнул на него. — Вот я ничего не сделал! Спокойно сидел и попивал свой кофе. Пока ты с друзьями не помешал мне, насильно заключив со мной контракт! — переходя на крик, сказал демон. — Я думал, что всё это ложь! — ответно выкрикнул парень. — Ладно, давай не будем об этом. У нас дела намного важнее тупых разборок, уже спокойно сказал Ген. — Надо действовать аккуратно, чтобы случайно не активировать запрет контракта. — И что нам делать? — Ждать, пока контракт ослабнет, и надеяться, что он временный, — ответил Асагири, продолжая уплетать макарошки. — Я сейчас вернусь, а ты отдыхай. В твоём состоянии нежелательно много двигаться, а то раны откроются, сдохнешь ещё и меня за собой потащишь, — скрывая заботу, сказал Сенку. — Это не так работает, — буркнул демон, доедая свой завтрак.

***

Спустя немного времени, Ишигами вернулся, застав такую картину: Асагири ходил по комнате и рассматривал каждую мелочь. — Я непонятно выразился? Постельный режим — знаешь что такое? — спросил недовольный студент, по привычке ковырнув в ухе. — Мне это не нужно, я чувствую себя прекрасно. — Ты хоть самому себе не ври, ты еле на ногах стоишь, — смотря на пошатывающегося парня, сказал Сенку. — Нормально все, — отмахнулся Ген. — Слушай, что я узнал. Ты парень живёшь один, потому что твой предок свалил к любимой. Но ты и не против, так как желаешь ему счастья. На данный момент влюбленная пара живёт в Англии. Хотя они регулярно тебя навещают. Ты отличник, даже, можно сказать, гений. Но скрываешь это в универе, так как не хочешь выделяться. Если не ошибаюсь, то ты на втором году обучения. У тебя есть друзья: два парня и три девушки, некоторые из них уже встречаются, и ждут когда ты начнёшь встречаться с оставшейся. Но тебя это мало интересует, так как ты увлекаешься наукой. — Прикольно. Что-то ещё? — совершенно обыденно спросил парень. — Ты безнадёжен. И как мне тебя удивить? — Просто это очевидные вещи, нужно всего лишь чуточку внимания, чтобы заметить фото, стоящее в зале. Одно из моего детства, где я и старик, рядом с нами никого нет. Да и фоток с моей матерью тоже. Но фото стоящее рядом, там где я, старик и ещё одна девушка на фоне Биг-Бена, из-за чего становится понятно, что в какой-то момент старик нашёл себе подружку. Я так понимаю, ты её узнал. Она знаменитая певица из Англии, поэтому ты предположил, что старик с ней. Ну и фото с друзьями, приглядевшись к которому, можно много чего узнать. О, и про частые навещания меня стариком. Всё потому, что на холодильнике висят пометки разных дат, написанные разным почерком. Что могу сказать... Молодец ты, внимателен. Но это не удивляет. — Я уже понял, что тебя дешевым фокусом не удивить, — сказал демон, стоя у шкафчика и рассматривая книги в нём. — Так, сейчас не об этом. Ложись в кровать, у тебя серьёзные ранения, а особенно дыра в животе, которая может в любой момент начать кровоточить. — Я же сказал, что со мной всё хорошо! — вроде спокойным тоном, хоть и с нотками агрессии, сказал Асагири. — Делай что хочешь, Шиза. Но если рана откроется, ко мне можешь не подходить, — возмущался парень, садясь за стол и принимаясь читать захватывающую физику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.