Часть 2. Счастье в мелочах
4 сентября 2022 г., 17:57
Чонгук наконец открыл до сих пор непрочитанное сообщение от своего репетитора, которого интересовал результат. Но сегодня он не собирался отвечать, он лишь открыл окно, впуская воздух, в котором почему-то пахло гарью. По всей видимости, сосед-пьяница снова поставил жарить курицу и уснул. Это уже четвёртый раз за месяц, пора бы сходить к участковому. Чон живёт в частном секторе в деревянном доме, поэтому огонь был для жителей сего «села» злейшим врагом. Выглянув в окно, он увидел толпу деревенских, которые также негодовали и пытались достучаться до пьянчуги. Однако все их попытки не принесли положительного результата и кто-то из них потянулся за телефоном. Чонгук решился присоединиться к процессу, так как делать ему всё равно было нечего. Слишком поздно, чтобы поесть, и слишком рано, чтобы лечь спать.
—Аджума, Сон Андэн опять за старое?,—тяжело вздыхая, подошёл Гук с вымотанным видом.
—Хуже. Этот старый хрен походу ласты склеил. Мы его зовём, а он не отвечает. Так спать человек не может, даже в состоянии опьянения, по себе знаю. Сам жмуриком стал и нас угробить хочет, будь он проклят,—выкрикнул знакомый семьи Чон, ехидно улыбаясь, хотя в его глазах читалась ненависть к Андэну.
—Я вызвала скорую и пожарную, обещали приехать в течение 15 минут. Надеюсь, пожар не разрастётся.
—Извините, а в чём проблема выломать дверь?,—Чонгук подошёл к дому,—хата же вся давно прогнила. Да и дождь был утром, трава мокрая. Очень маловероятно, что, как вы все думаете, «огонь» догонит наши дома. А ещё,—он перевёл взгляд вниз,—никто не умер. Видите следы на грязи? Он просто испугался вас и сбежал. Пожара-то нет, а вот паниковать мы умеем.
—С чего ты взял, что его там нет? Воняет ужасно, а ещё жарко.
—А с того, что я спокойно касаюсь дверной ручки, которая сделана из лучшего теплопроводника-железа. При пожаре ручка бы нагрелась, но она абсолютно холодная. А жарко Вам не из-за тепла от пожара, а от погоды, +30 так-то, Джихон-ним. Про вонь согласен, повар из него так себе.
Кто-то с виной опустил глаза, кто-то перешептывался, а бабушка Сора с доброй улыбкой смотрела на Гука. Все в сельском районе Пусана знали о достижениях Чона и, признаться, многие завидовали ему, но уважали, несмотря на его возраст. Он выломал дверь без особых усилий и доказал свою правоту. Однако проверить, всё ли хорошо в доме, Чонгук решил, медленно пройдя в комнату. Зашёл на кухню, посмеялся над бедной сгоревшей курицей и пошёл обратно на улицу. Полиция и скорая приехали, естественно, ничего не нашли, но за ложный вызов денег не потребовали. Всё обошлось, и люди потихоньку начали расходиться по своим домам.
Чонгук, стоя спиной к открытой двери, обернулся в сторону жилья и тихо, как мышь, пытающаяся ускользнуть от кошки, прошёл в маленькую комнату. Дом был не слишком маленький, но выглядел убого. Большие деревянные окна в некоторых местах разбиты, под потолком висит паутина, которая не даёт старой лампочке полноценно освещать помещение. Даже не скажешь, что тут кто-то живёт. Но Чонгуку было совершенно всё равно на обстановку. Когда он первый раз зашёл в домик, чтобы проверить источник запаха, он заметил письмо в красивом полупрозрачном конверте. Сквозь него была видна фотография, но что на ней было—непонятно. По этой причине Гук сюда и пришёл.
—Плохо это, читать чужие письма, но я не могу сдерживать себя. Должно же хоть что-то сегодня меня заинтересовать.
Чон положил конверт с карман своих джинс и, как ни в чём не бывало, направился домой. Мама смотрела телевизор и вязала кружевные носочки для дочки подруги. Чонгук обнял её и с улыбкой пожелал ей спокойной ночи. Закрыв дверь в свою комнату и выключив свет для убедительности, он взял телефон и достал соседское письмо. На конверте был написан точный адрес и имя отправителя. Он больше не мог ждать и достал письмо с фотографией, как в конце выяснилось, Ким Тэхёна—парня лет восемнадцати. Тот держал в одной руке лопату, а в другой—ведро картошки и очень интересно улыбался. Что-то в этом пацане заставило Чонгука всматриваться в фото. У него была уникальная внешность: живые глаза, растрёпанные тёмные волосы и на редкость милая квадратная улыбка. В письме было всего несколько строк:
«Здравствуйте, Сон Андэн-ним! Это я, Ким Тэхён, внук вашего лучшего друга. Дедушка просил написать Вам, как идёт жизнь. Ему нездоровится в последнее время, поэтому пишу я. Дела так-то хорошо, урожай картошки в этом году королевский. Соседи сейчас стригут овечек, а я пойду собирать сено. Знаете, я бы хотел стать фермером. Я чувствую, что это—моя судьба! Как Ваши дела? Напишите, если сможете.
Ким Тэхён»
— Этот парень…он выглядит таким счастливым. Радуется всему, что происходит и мечтает стать фермером. Как просто, но не знаю почему, мне захотелось жить также. Может не следует мечтать о чём-то престижном и богатом. Можно жить счастливо, питался своими продуктами, которые только-только выросли на грядке... Так, мне нужно подумать о том, кем же всё-таки хочу стать я.