Глава восьмая. Часть первая. Одно желание
7 августа 2013 г. в 23:17
Сегодня знаменательный день: мне наконец разрешили снять повязку с носа. И всё стараниями Лабрадора. Не знаю как, но его травы реально помогают. Наконец-то Микаге перестанет стебать меня при каждом удобном случае. Сначала он сокрушался по поводу моей неуклюжести, и мне пришлось рассказать ему, что сломанным носом я обязан этому бандюку Фрау. Потом начал говорить всем, что у меня на носу вылез прыщ! Прыщ! И я стесняюсь! Вскоре ему это надоело. Я наивно радовался: успокоился. Да ничерта подобного! Одним премерзким утром на меня посмотрел из зеркала парень с нарисованным поверх бинтов клоунским носом. КАК, блин!?? Как он изловчился не разбудить меня?? Фух, как хорошо, что моим мучениям пришёл конец.
Я осторожно коснулся носа: не болит. И вроде ровный.
- Да красивый, красивый.
Слова Микаге заставили меня вздрогнуть. Я повернулся к нему: он стоял в дверном проёме, прислонившись к косяку:
- Долго ты ещё любоваться собой будешь? Я не собираюсь из-за тебя пропускать завтрак, - проворчал он.
- Иду, - кивнул я.
***
С тем, чего не смогла добиться даже сестра Либель, легко справился Микаге. Благодаря ему я начал ходить есть со всеми. Другу я просто не смог отказать.
Сегодня на завтрак помимо всего прочего были «рыбьи глаза» - это та гадость, от одного вида которой меня мутит. Зато по вкусу они отдалённо напоминают мясо. А этот дурацкий епископ опять сел рядом и, заметив, что я без повязки, с абсолютно счастливой рожей дал мне щелбан по носу! Я бы придушил его, если бы не погнался за весело гогочущим Микаге. Смешно ему! «Мило»! Сколько бы мне хотелось сказать ему «ласковых», но тут дети.
Сегодня моя работа заключается в том, чтобы первую половину дня следить за малышней из здешнего приюта. Друг увязался со мной, хотя я не понимаю, зачем ему это. Поговорить при них всё равно ни о чём не получится. Мы ведь так и не коснулись той темы. Но Микаге, наверное, и по моей траурной одежде – из-за неё ко мне часто подходили священнослужители – сам всё понял. Хоть бы он понял…
- Расскажи сказку, - просит кто-то из ребят, и я понимаю, что обращается он не ко мне. Микаге уже во всю возится с ними: кружит по очереди и что-то отвечает. Наверное, его лучезарная улыбка нравится детям.
- Какую? – спрашивает он.
- Про Семь Душ.
- Это что за сказка такая?
- Ты издеваешься? – удивляюсь я. - Её же каждый знает!
- Первый раз слышу, - возражает друг. - Рассказывай.
- Я? Это же ты вызвался сказки читать!
- Но я-то её не знаю. Так что давай, не расстраивай детей, а главное – меня.
Совсем обнаглел, - обречённо думаю я, садясь на скамью.
- Эм… с чего бы начать.
- Давным давно… - подсказывает малышка.
- Спасибо, девочка. Давным давно, Владыка небес создал себе в помощники бога смерти и дал ему имя «Верлорен». Но Верлорен предал его: убил Еву – дочь Владыки – и сбежал на землю.
- Ты скучно рассказываешь, - жалостливо тянет Микаге, плюхнувшись прямо на траву.
- Не нравится – не слушай.
- Это во-первых, а во-вторых: как Ева могла умереть на небесах, если для того, чтобы там оказаться, нужно дать дуба на земле?
- Это в обе стороны работает, - поучительным тоном заметила всё та же девочка.
- Ага, - киваю. – Умираешь на земле – попадаешь на небеса, умираешь на небесах – спускаешься на землю.
- Ладно, не буду лезть в дебри вашей логики.
- И вообще, - пожимаю плечами. – Это же просто сказка.
- А вот и нет! – кричат дети. - Всё так и было. Призраки настоящие! Они охраняют эту церковь от слуг Верлорена.
- Какие Призраки? От каких слуг? – взвыл мой блондинистый друг.
- Дяденька, вы что, из леса?
- Какой я тебе дяденька!?
- Неграмотный. Все знают, что слуги Верлорена – это Коры. Они обещают людям исполнить три желания, а сами крадут душу.
- Кошмар какой! – слишком наигранно ужасается он.
- Да. А Призраки их побеждают, чтобы они не портили души людей!
- Миленькая история.
Фыркаю:
- Я её вообще-то ещё не рассказал.
- Продолжай, - зевает друг.
- Дабы оградить людей от тьмы и хаоса, что сеял Верлорен на земле, Владыка послал людям в помощь семь божественных огоньков – Семь Душ, которые запечатали злого бога смерти, и остались здесь, чтобы защищать людей от слуг Верлорена.
- То есть главного они завалили, а на «шестёрок» сил не хватило? В этой истории вообще есть хоть какая-то логика?
Я уже просто ЗВЕРЕЮ:
- Микаге!!
- Вот ты где, олух несчастный, - звучит у нас над головами. – Ну, тебе в детском саду самое место.
- Я тут другу помогаю, - не растерялся Микаге.
- Этому младшеклассничку? – неизвестный указывает на меня. – По интеллекту друга выбирал, не иначе?
- Микаге, ты мне сейчас объяснишь, что это за хрен, или когда я его… разукрашу?
- А, это мой напарник на предстоящем экзамене…
Я сначала резко проникаюсь сочувствием к парню: сколько раз ему теперь придётся пересдавать экзамен? Даже про обиду свою забываю, но потом слышу окончание фразы:
- …Хакурен Оак.
И думаю, что так ему и надо. Оак – та ещё семейка. Один из их отпрысков на протяжении многих лет отравлял мне жизнь в академии. Божественное провидение, не иначе. Микаге за меня по полной отомстит! И то, что Хакурена я до этого дня никогда не видел – это ерунда. Этот Оак, судя по всему, такая же заноза в заднице, как и все остальные.
Ребята посмотрели на Тейто с испугом: на лице того красовалась хищная улыбка…
***
После обеда я помогаю Лабрадору в саду. В этой части обычно тихо, и никого кроме нас нет: здесь растут разные съедобные и лечебные травы, по красоте явно уступающие цветам на центральных аллеях. Фрау называет этот участок «огородом». Понятия не имею, на каком это языке, и что значит. Как оказалось, он их знает четыре. Боюсь, правда, что так же паршиво, как и раггский.
- Тебе правда нравится тут ковыряться? – слышу уже знакомый голос и выпрямляюсь, стягивая перчатки, перепачканные землёй.
Чего-то такого следовало ожидать. Если кого-то нигде нет, следует искать его у себя за спиной. Это тот самый «Пернатый», сидит на одной из скамеек, болтая ногами в воздухе, и вполглаза наблюдает за мной. А глаза у него красные – замечаю только при свете дня. Я думал - тёмно-карие, в цвет каштановых волос.
- Я рад, что ты на меня смотришь, - улыбается он.
Мне начинает надоедать эта тенденция: не замечать ничего вокруг. Раньше я, как говорит Микаге, опасность «жопой чуял», и застать меня врасплох было проблематично. Сейчас я не не чувствую угрозы, вообще никаких изменений, зато прекрасно вижу перед собой странного типа, и счётчик подозрительности начинает зашкаливать. Я на мгновение отвожу взгляд, чтобы проверить, нет ли кого поблизости, но ему хватает и этого: парень оказывается в паре метров от меня, когда я выставляю руку вперёд, готовясь поднять зайфоновый щит.
- Даже не думай, - хмурится «Пернатый» и будто не собирается нападать.
«Если я точно рассчитаю удар, то могу атаковать первым.»
- Я не собираюсь на тебя нападать, - вторит он моим мыслям, но меня уже переклинило. Меня, впервые за долгое время, покинуло спокойствие.
Я посылаю в него клубок зайфона. Следом ещё один. И отпрыгиваю на безопасное расстояние. Но они не достигают его: пролетают мимо и вспарывают почву, оставляя глубокие черные борозды на месте недавно взошедших трав.
Лицо у него крайне недовольное, но стоит мне только подумать «страшное», как его черты тут же смягчаются. Парень отлично уворачивается – я выясняю это после ещё парочки прицельных атак.
Почему он не использует зайфон? Он военный? Не владеющий зайфоном!? Его сильная сторона - ближний бой? Рукопашный?
А ведь он уже совсем близко! – соображаю я, но слишком поздно. Его красные глаза мелькают прямо перед моим лицом, и я чудом успеваю уйти в сторону. Я отступаю раз за разом, обеими руками поддерживая только что образованный щит, а он безошибочно угадывает каждое моё движение: шагает впёрёд и назад, и в сторону, словно мы с ним танцуем, а потом, к моему ужасу, проходит сквозь щит, не моргнув и глазом. Энергия зайфона должна была отбросить его от меня!
Отпускаю бесполезный сейчас щит, и тот летит прочь, срезая кроны деревьев. Одновременно с этим парень вновь надвигается на меня, и я, отшатнувшись, теряю равновесие. Инстинктивно хватаюсь за него и падаю спиной на землю, утягивая за собой. Я как-то странно ощущаю его под своими руками.
- У меня, - говорит он, нависая сверху. – Есть одно желание.
Парень склоняется ещё ближе к моему лицу, и я теперь не вижу ничего, кроме его поблёскивающих глаз. Он смотрит очень внимательно и как-то по-особому хитро. Я перестаю дышать.
- Только одно, - заверяет он вкрадчивым голосом, и я резко вдыхаю, пользуясь паузой.
- И ты его исполнишь, - мягко, но уверенно, не терпящим возражений тоном.
У меня отчего-то горят щеки. И не только они. Меня всего, не иначе как из-за драки, бросило в жар. Я пытаюсь сбросить его с себя, но тут мои руки стягивает плющ – он растёт прямо на мне, с нереальной скоростью оплетая с ног до головы. Когда я поднимаю взгляд на парня, его там нет, и это нихрена не способствует моему успокоению. Вдруг тыльная сторона ладони вспыхивает красным, озаряя всё вокруг…