ID работы: 12576508

История иными глазами

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
helsunna соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Новое начало.

Настройки текста
Примечания:

24.07.1993 Кабинет директора, Хогвартс

– Альбус, я обещаю, я буду стараться, – проговорила рыжеволосая девушка. Рыжий цвет волос был моей особенностью, а веснушки на бледной коже смотрелись превосходно. – О Мари, я в тебе не сомневаюсь. Ты прекрасно справишься. – Я Вас не подведу! – окинув кабинет взглядом, прошептала девушка, будто это было обещание не только ему. – Конечно. С 1 сентября ты начнешь работу в Хогвартсе уже в роли профессора. Попрошу тебя приехать за неделю до начала учебного года. – Еще раз спасибо, – на моем лице красовалась улыбка, а карие глаза горели желанием начать работу.

***

Так началась новая глава в ее жизни. Хогвартс – место, где она выросла, нашла себя и поняла, что не одна. В 9 лет Альбус Дамблдор привел ее туда, спас от прошлой жизни полной боли и разочарования. Она жила в школе до совершеннолетия, помогала профессорам, Хагриду, а после вступила в Орден Феникса, чтобы помогать другим. Они стали ей семьей, которой так не хватало в тяжелые моменты. О родителях Мари не знала ничего. Ей было меньше года, когда маленькую девочку оставили у дверей детского дома Манчестера. К ее одежде была приколота записка, в которая гласила: "Ее зовут Мари Луиза Гилберт, она родилась 23 ноября. Позаботьтесь об этой особенной девочке." Конечно же ее приютили, и это место стало домом для Мари на долгое время. Она бы спокойно могла дожить до совершеннолетия и начать самостоятельную жизнь, но она и вправду была особенной. В 9 лет ее магические способности начали проявляться, с этим ничего не поделаешь. После, ей заинтересовалось Министерство Магии, а позже и директор школы чародейства и волшебства. В это время над ней начали издеваться ее ровесники. До этого момента ее особо не любили другие дети, но после возненавидели. Это и послужило ее скорому переезду в школу Хогвартс.

1.09.1993 Главный зал, Хогвартс

Зал был украшен знаменами и восхитительными парящими свечами. Если посмотреть на потолок, можно было увидеть небо. В Главный зал заходило все больше и больше учеников. Вот-вот должны были привести первокурсников и начать распределение. Было волнительно, ведь первое впечатление всегда играет важную роль. Распределение началось, но я особо не слушала, мое внимание привлек один профессор, похоже это был тоже его первый год. Он приехал вместе с учениками, ведь летом я его не видела здесь. Своими голубыми глазами мужчина наблюдал за первокурсниками. Его волосы были каштанового цвета, но на несколько оттенков светлее, в дополнение к этому присутствовал некий рыжеватый оттенок. Поборов свою нерешительность, я решила начать диалог. – Здравствуйте, это ваш первый год в роли профессора? – в голове пронеслись миллионы сомнений и вариантов, как лучше бы было сказать. – Да, первый. Так заметно? – приветливо улыбнувшись проговорил мужчина со шрамами. Я сразу обратила на них внимание, не у каждого волшебника есть такие. Но эти шрамы не отталкивали, а даже наоборот, тянули к знакомству с ним. Его голос было приятно слушать, а добрые глаза говорили, что этому человеку можно доверять. – Мой тоже. Мари Гилберт. – Римус Люпин. Рад знакомству. – Знакомое имя... – прошептала я, задумавшись и перебирая моменты в памяти. Меня вдруг осенило. – Прошу прощения за вопрос, но вы случайно не друг Поттеров? – Откуда вы их знаете? – та самая улыбка исчезла с его лица, а в глазах сверкнуло что-то новое, похожее на недоверие. На лбу появилась складка, похоже, он меня не узнал. – Я жила с ними до рождения их сына, – стараясь объясниться протараторила я, мне вдруг стало так стыдно за то, что начала разговор не с той ноты. – Вы та Мари, к которой мы приходили вечерами? – после достаточно большой паузы, длившейся вечность, он спросил. – Похоже да, – непрошенная улыбка появилась на моем лице, похоже, все же вспомнил. – Вы сильно изменились и выросли, конечно. – Давайте на ты. Мне так непривычно. – Конечно, предлагаю обсудить все за чашкой чая в свободное время, если вы, прошу прошения, ты, не против. – Буду рада познакомиться ближе. На этом наш разговор был окончен, а распределение подходило к концу. Директор Дамблдор вышел поближе к ученикам и начал свою долгую речь. – Поздравляю всех с новым учебным годом. Я бы хотел сказать несколько слов, прежде чем мы все приступим к нашему великолепному пиршеству. Во-первых, я рад приветствовать профессора Люпина, вашего нового преподавателя Защиты от Темных Искусств. Удачи, профессор, – Римус Люпин встал из-за стола и поклонился, а затем занял свое место. – Как известно, профессор Сильванус Кеттлберн, ваш преподаватель по Уходу за Магическими Существами решил уйти в отставку, чтобы проводить больше времени со своими оставшимися конечностями. К счастью, могу сообщить вам, что эту должность займет никто иной как наш Рубеус Хагрид, – великан неловко встал, отодвинув стол. Было видно как он смутился, когда произнесли его имя. По залу прошел шепот, но директора это не остановило и он продолжил речь. – И еще одно изменение в профессорском коллективе. К большому сожалению, профессор Стебель больше не будет преподавать Травологию. Ее место займет профессор Гилберт. Давайте вместе пожелаем ей удачи, – Я встала и, улыбнувшись, окинула взглядом все 4 стола. Легкий кивок головой и я уже сидела на месте. – А теперь неприятное известие. По распоряжению Министерства Магии, Хогвартс некоторое время будут охранять дементоры Азкабана. Меня это требование не порадовало, – прошелся шепот с нотками негодования. Все, конечно, были не рады этой новости. – Дементоры будут стоять у всех входов в школу. Хотя меня заверили, что их присутствие никак не отразится на нашей жизни, запомните, что дементоры притягивают ваши тайные страхи, их не проведешь фокусами или хитростью, поэтому я прошу каждого из наших учеников ни в коем случае не злить их, – его взгляд остановился на мальчике с лохматыми волосами в очках. Я узнала его сразу! Гарри Поттер. О его приключениях за два года обучения в школе знали многие, я, в том числе. Эх, до сих пор помню моменты из детства, связанные с малышом Гарри и его родителями. Я жила с ними напротяжении года до рождения Поттера младшего. Лили и Джеймс стали для меня некой семьей, еще, конечно, Марлин и Доркас, подруги мародеров. Они воспитывали меня, приютили во время летних каникул после окончания 2 курса. Мы так сблизились, но 26 октября, за несколько дней до смерти Поттеров, они погибли во время рейда Пожирателей смерти на маггловскую деревню, в которой мы жили летом. А сразу после этого Мэри Макдональд, их подруга, бесследно пропала, а Гарри был отправлен к своим дяде и тёте. Это был второй раз, когда мой мир, строившийся годами, упал. В груди неприятно кольнуло, что-то я слишком погрузилась в воспоминания. Я подняла взгляд, а директор осмотрел весь зал и продолжил. – Они не ведают пощады, не умеют прощать. Но знаете, счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться ко свету, – во время этой фразы он потушил и зажег свечу, похоже, для эффектности. Все замолчали, задумавшись о своем, а в это время Альбус сел на свое место и объявил о начале пира.

***

Начался новый учебный год. Уверена, он принесет множество эмоций и воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.