ID работы: 12576508

История иными глазами

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
helsunna соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Трудности преподавания.

Настройки текста

3.09.1993 Окрестности замка, Хогвартс

Я еще не начала преподавать, у меня были последние дни, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями. Поэтому цель моей прогулки была походить по окрестностям Хогвартса, посмотреть насколько все изменилось. Помню, как любила сидеть у Черного озера и просто отдыхать от суетливой школьной жизни. Именно туда я пошла, но, не успев пройти даже полпути, я услышала что-то похожее на крик, смешанный со страхом. – Малфой! – этот голос принадлежал точно Хагриду. – Он убил меня, убил! – ... отвести его в госпиталь! – до меня долетали остатки фраз, но уже было понятно, что что-то пошло не по плану. Побежав на возгласы детей, я наткнулась на Хагрида, держащего на руках белобрысого мальчишку в форме Слизерина. – Хагрид, что случилось? – Он подо... – не успел Хагрид даже договорить, как мальчик снова начал изображать страдания. – Ты об этом пожалеешь, ты и твоя глупая курица! – эти слова явно относились к гиппогрифу и Хагриду, но в голосе. – Присмотри за третьим курсом, они недалеко от хижины, – он быстро пошел своими большими шагами в сторону замка. Делать нечего. Я направилась к источнику шума, а точнее к третьему курсу, здесь были все факультеты: и Пуффендуй, и Когтевран, и Гриффиндор, и Слизерин. От последних, кстати, шуму было больше всего. Все они стояли среди деревьев, а на поляне ходил гиппогриф. – Ужасный учитель, первый урок, а уже проведен отвратно. Опасную тварь привел на занятия! – слишком уж громко возмущался этот слизеринец, даже не обратив внимание на пришедшего преподавателя. – Давайте без шума, ваш сокурсник быстро поправится, – подойдя к самому шумному мальчику и его компании. – С чего такая уверенность? – Рана неглубокая, тем более он больше кричит дабы привлечь внимание, мистер... – я протянула последнее слово, чтобы он смог назвать свою фамилию. – Мистер Теодор Нотт, профессор. – А теперь идите в замок! Скоро начнется обед.

6.09.1993

Кабинет профессора Травологии,

3 этаж, Хогвартс

Понедельник – день тяжелый. Это выражение популярно среди маглов, но оно идеально описывает настроение каждого в школе. Сегодня мои первые уроки в качестве преподавателя. Волнуюсь ли я? Конечно да. Довольно странно, что я не начала работу со 2 сентября, как это сделали все мои коллеги, но расписание составляет профессор МакГонагалл, поэтому вопросы к ней. Честно, я была не против провести свободные несколько дней в тишине и подготовке материала.

***

Мой кабинет выглядел довольно просто. Небольшая комната, в середине которой стоял рабочий стол с удобным и мягким креслом в черной обивке. Еще одно кресло стояло напротив, оно ничем не отличалось от первого, в углу – диван, оформленный под остальной интерьер. По периметру комнаты три книжных шкафа: два застекленных, чтобы не скапливалась пыль, один открытый. Там я уже разметила свои книги и аквариум с рыбками. Да, у меня есть рыбки, их немного, но они есть: одна золотая, жаль желания не исполняет, несколько красно-оранжевых и три синих. Еще есть два окна, хорошо освещающих помещение, особенно утром, когда солнце только встает. Забыла рассказать о смежной комнате. Там моя спальня, но стоит в ней только кровать и прикроватная тумбочка, позже добавлю туда что-нибудь для уюта.

***

Время завтрака в Хогвартсе подходило к концу, значит начинались занятия. Класс Травологии находился довольно недалеко от места моего жительства, а точнее в другой части коридора, мне нужно около минуты, чтобы дойти до него спокойным шагом. Как я определила это? Я засекала время на выходных в качестве эксперимента! Дойдя до кабинета мой день в качестве учителя начался. Первым и вторым уроком у меня был 1 курс, Гриффиндор и Слизерин, а затем уже Когтевран и Пуффендуй. Оба урока были только по 45 минут, поэтому они пролетели быстро. Дети были довольно дружными, особенно внутри факультетов, напряжение иногда чувствовалось, особенно когда я задала несколько вопросов на баллы, но ничего, я понимаю их. Рассказав им о введении в науку Травологию и ее отраслях, прозвенел звонок, жаль, я не успела углубится в технику безопасности, придется потратить часть следующего урока. Дальше был урок сдвоенный урок с Пуффендуем и Гриффиндором 2 курса, там я познакомилась с ними и рассказала о своих требованиях, программе обучения.

6.09.1993

Большой зал

1 этаж, Хогвартс

Обед, свободное время после и перед уроками. Приемы пищи в Хогвартсе всегда радовали меня и, думаю, других учеников разнообразностью блюд. Конечно, в обычные дни выбор был не настолько велик, но всё равно каждый может найти то, что нравится именно ему. Интересно даже сколько времени тратят домашние эльфы на приготовление еды. – Добрый день, Мари – улыбнувшись, проговорил профессор ЗОТИ. – Привет, не видела тебя на завтраке. Занят все утро был? – Да, дела были. Готовился к сегодняшнему уроку с 3 курсом. – А что проходили? – Боггарта, как раз недавно он завелся у меня в шкафу. Очень повезло. – Бр-р-р... жуткое существо, – накладывая порцию запеченного картофеля, пробормотала я. – Довольно нормально боятся свой страх. – Да, ты прав. И Римус, я хотела у тебя спросить, наверное, это покажется странным, но... – Говори прямо, я отвечу на твои вопросы. – Расскажи, пожалуйста, про Сириуса. О его побеге из Азкабана говорят уже во всех углах Хогвартса. – Если я откажусь, ты сильно расстроишься? – Ну пожалуйста! – Ладно, приходи ко мне вечером на чай.

       6.09.1993

Теплица №5

Хогвартс

– Здравствуйте, класс. Я ваш новый преподаватель по Травологии Мари Гилберт. А теперь приступим к уроку. Для начала я напомню вам, что мы находимся в пятой теплице, а это значит, что растения здесь опаснее мандрагоры. Прошу вас завязать фартуки и надеть перчатки из драконьей кожи. Перед вами находятся два растения, – я показала на первое, которое выглядело как старый узловатый пень с зелеными плодами, размером со средний грейпфрут, и на второе, имеющее вид гигантского чёрного слизня, вертикально торчащего из земли, слегка извивающегося и усеянного многочисленными блестящими припухлостями, полными гноя. – Есть ли у вас догадки что это? – не успела я и договорить, как уже рука Гермионы выглянула среди учеников. – Да, Мисс Грейнджер, расскажите кратко, что перед нами. – Первое растение это цапень, профессор. Оно относится к семейству бешеных огурцов, при попытке дотронуться до него мгновенно выращивает сильные гибкие побеги, которые норовят избить и исцарапать обидчика, а если получится — то и задушить. Второе – это, если я не ошибаюсь, бубонтюбер, тоже опасное магическое растение. В этих блестящих припухлостях много гноя. Неразбавленный гной бубонтюбера очень опасен, он вызывает химический ожог кожи, тем не менее гной очень целебный, на его основе делаются многие лечебные зелья. – Браво, мисс, за этот прекрасный ответ плюс 10 баллов Гриффиндору. Цапень углубленно изучают на шестом курсе, но знакомимся мы с этим растением уже на третьем. При острой необходимости, чтобы оно вас не задушило, можно использовать заклинание Диффиндо. А с бубонтюбером сегодня придется повозится. Акцентирую ваше внимание на то, что ожоги от него долго лечатся. Аккуратно возьмите со стола по одному горшку и встаньте у свободного место, дабы не тесниться в одном месте, – я показала на стол с нужными растениями. – Затем вам нужно аккуратно извлечь гной. Это мы делаем для мадам Помфри, ведь в больничном крыле запасы гноя бубонтюбера на исходе. В дополнение возмите банки для самого результата вашей работы. Приступайте, у вас полчаса, если появятся вопросы, задавайте их мне.

***

– Время закончилось, прошу, принесите мне гной, который удалось вам собрать. Бум. Невилл поскользнулся и упал. Вместе с ним и банка с гноем. – Невилл! Ты цел? – к нему сразу же подбежал Гарри. – Мистер Поттер отойдите на всякий случай, мистер Долгопупс, вы целы, на вас попало что-то? – подошла я, при помощи палочки убирая стекло и другой мусор после неудачного падения. – Вы только посмотрите, Долгопупс даже пройти по прямой не смог. Упал сразу же. Неудивительно, что ему никто ничего не доверяет, он сразу же все ломает! – этот голос явно принадлежал уже известной вам личности, а точнее Драко Малфою. А сзади смех доносился от поддерживающих его друзей. – Мистер Малфой, оставьте свои шуточки при себе. Урок закончен, все идите в замок, кроме вас, мистер Долгопупс. Под смех слизеринцев остальные вышли из теплицы и направились в замок, кроме Гермионы, Гарри и Рона. – Невилл, у тебя на руке остаток гноя, – показала Гермиона. – Простите, я не хотел, – уже начал извиняться потерпевший. – Все хорошо, сейчас мы наложим повязку и пойдем к мадам Помфри, она быстро вылечит твою руку, – уже убирая источник ожога и накладывая ему повязку. – Профессор, а сколько требуется времени для заживления ожога? – поинтересовалась Гермиона. – Около четырех дней, зависит от тяжести самого ожога. А теперь нужно срочно в больничное крыло, – мы помогли Невиллу встать. – Вы можете идти на следующий урок, если он у вас есть, я его доведу. – Мы пойдем с вами, на всякий случай, вдруг нужно будет помочь. На спор времени не было, поэтому мы впятером пошли к мадам Помфри. К счастью, ожог был не тяжелым благодаря тому, что попал на одежду, а уже потом на кожу. Бедному Невиллу наложили повязку и отправили отдыхать.

3.09.1993

Кабинет профессора ЗОТИ,

Хогвартс

За остаток дня ничего интересного не происходило, это радовало. К концу дня пришло время чаепития, если это можно так назвать, у Римуса. – Римус? Можно зайти? – я постучалась в дверь. – Входи конечно, я тебя заждался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.