ID работы: 12576508

История иными глазами

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
helsunna соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Последние дни октября.

Настройки текста

30.10.1993,

Хогвартс

Время шло, даже не шло, а летело. Закончился сентябрь, а октябрь уже почти подошел к концу. Выходные в Хогвартсе начались с подготовки к Хэллоуину. Многие ученики вырезали тыквы, делали костюмы. В этом году мы решили украсить не только Большой зал, но и всю школу. А еще по инициативе Римуса, ну и частично моей, в ночь с 30 на 31 ученики могут ходить по кабинетам и получать конфеты. Конечно, никому не разрешили гулять ночью по замку, ведь дети должны спать. Поэтому, было решено, что все это будет происходить днем, после пира. Главное украшение замка в честь Хэллоуина – это Большой зал. Много времени требуется для его оформления по тематике праздника. В этом году все постарались на славу: зал был украшен многими сотнями тыкв со свечами внутри, облаками, трепещущих крылышками летучих мышей, и многочисленными узкими оранжевыми лентами, лениво плавающими под штормовым потолком подобно водяным змеям. А если посмотреть на столы с едой... это же просто загляденье! Даже не знаю сколько времени было потрачено на саму еду, а ведь на столах находились всевозможные сладости и не только. Пир закончился спектаклем, устроенным привидениями «Хогварца». Они дружно выскользнули из стен и продемонстрировали трансформационное скольжение; большой успех выпал на долю Почти Безголового Ника, гриффиндорского призрака, представившего сцену собственного незадавшегося обезглавливания. Конфеты куплены, костюмы сделаны, пир уже прошел, а значит, начинается самое интересное. – Сладость или гадость? – произнес мальчик, вероятно, первокурсник. Он был одет в костюм паука, как я поняла. – Ох, какой ты страшный! – я улыбнулась и насыпала ему в мешок конфет. Так проходил мой день до определенного момента. Крик. Точнее не крик, а визг. Остаться на месте я не смогла, поэтому уже была на месте событий.

30.10.1993

Гриффиндорская башня,

Хогвартс

Не успев дойди до коридора, в конце которого висел портрет Полной Дамы, я обнаружила там столпотворение. — Почему никто не проходит? — послышался голос Рона. Каждый пытался разглядеть, что там произошло. — Пропустите, пожалуйста, — донёсся голос Перси, и вот уже он сам важно протиснулся вперёд к месту портрета. — Что за задержка? Не могли же вы все забыть пароль — позвольте, я лучший ученик! – тут вдруг мёртвое молчание овладело собравшимися, начиная с самых ближних к портрету рядов, как будто холод, быстро распространившись, заморозил толпу. — Кто-нибудь, позовите профессора Дамбльдора. – я решила все же произнести это. – Как можно быстрее. — Что случилось? — спросила только что подошедшая Уизли младшая. Секунду спустя прибыл профессор Дамбльдор и стремительно прошёл к портрету. Полная Дама исчезла с портрета, изрезанного так жестоко, что полоски холста валялись по всему полу; большие куски были начисто оторваны. Дамбльдор быстро оглядел изуродованный холст картины, обернулся с очень трагичным видом и встретился взглядом с профессорами, торопливо приближавшимися к месту происшествия. — Нужно найти её, — приказал Дамбльдор. — Профессор Макгонаголл, пожалуйста, немедленно отыщите мистера Филча и попросите его обыскать все картины замка— нет ли где Полной Дамы. — Вам повезёт, если вы её найдёте! — раздался гадкий голос. Это выкрикнул полтергейст Пивз. Он барахтался в воздухе, явно наслаждаясь жизнью, как, впрочем, и всегда, когда он сталкивался с разрушением или несчастьем. — Что ты имеешь в виду? — спокойно спросил Дамбльдор, и ухмылка ушла с лица полтергейста. — Ей стыдно, Ваше Директорство, сэр. – Он не осмеливался дразнить Думбльдора. Вместо этого он заговорил елейным тоном, который был ничуть не лучше, чем гаденькое хихикание. – Не хочет показываться на глаза. Видел, как она убегала по пейзажу на четвёртом этаже, сэр, петляя между деревьями. Кричала ужасно, — радостно поведал полтергейст. — Бедняжка. — Она сказала, кто это сделал? — О, да, всепрофессорший, — ответил Пивз тоном человека, баюкающего на руках огромную бомбу. — Понимаете, он жутко разозлился, когда она его не пропустила. — Он кувыркнулся в воздухе и ухмыльнулся профессору Дамбльдору. — Ужасный у него характер, у этого Сириуса Блэка.

30.10.1993

Большой зал,

Хогвартс

Профессор Дамбльдор отослал всех гриффиндорцев обратно в Большой зал, где к ним несколько минут спустя присоединились растерянные учащиеся Пуффендуя, Слизерина и Когтеврана. — Нам с вашими преподавателями нужно тщательно обыскать замок, — сказал профессор Думбльдор, в то время как профессор Макгонаголл и профессор Флитвик занимались тем, что запирали все двери в зал. — Боюсь, что вам, для вашей же безопасности придётся провести ночь здесь. Я прошу старост встать на страже у дверей. За старших останутся лучшие ученик и ученица школы. В случае обнаружения чего-либо подозрительного немедленно докладывайте лично мне, — добавил он. — С донесениями посылайте призраков. – Он уже собирался уходить, но вспомнил. — Ах, да, вам понадобится… – Одно небрежное движение волшебной палочки, и длинные столы выстроились вдоль стен; ещё один взмах, и пол оказался устлан сотнями мягких пурпурных спальных мешков. — Спокойной ночи, — пожелал профессор Дамбльдор, закрывая дверь. 31.10.1993 Коридор замка, Хогвартс – Директор, Блэк и вправду здесь, в замке? – я закрыла двери, ведущие в Большой зал. – Все верно, – он вздохнул и продолжил, – Минерва, проверьте западное крыло школы, Мари, за вами восточное. Северус, отправляйтесь в совятню, а потом проверьте Астрономическую башню. Люпин, на вас... – он продолжал давать задания для профессоров. Часы пробили 12. Начался новый день. Замок часто пугал меня ночью, столько всего может происходить в темноте коридоров, о чем ты даже задуматься не можешь. – Люмос, – на конце палочки зажегся небольшой белый огонек. Обычно портреты спали в это время, и если зажечь огонек, они ворчали на тебя. Но сейчас некоторые из них ходили друг к другу и обсуждали события последних двух часов. Я бродила уже минут десять по восточному крылу. Ничего и никого. Тишина. Мягкие шаги послышались за мной. По спине пробежался холодок. "Я одна, я должна быть здесь одна" – эта мысль вертелась в голове последнюю минуту. Скрип половиц. "Нет, я не одна!". Сердце ушло в пятки. Поворот на 180 градусов. Никого. Ни единой души в этом коридоре. Вдох, выдох. Я продолжила свой путь. Оставалось совсем немного, и я смогу вернутся к остальным и немного отдохнуть. Те шаги все еще местами слышались, преследовали меня, но я старалась не обращать внимания. Показалось движение за приоткрытой дверью, там точно кто-то есть! Я посветила и забежала туда. Это было ошибкой. Скрип – дверь закрылась. Мой рот закрыла чья-то ладонь. Палочка оказалась на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.