ID работы: 12576508

История иными глазами

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
helsunna соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Кофейная гуща или как написать лучшее сочинение.

Настройки текста
Примечания:

18.09.1993

Библиотека,

Хогвартс

Прошло уже чуть больше недели с той встречи с Римусом, и все это время я размышляла над личностью Сириуса Блэка, что-то не укладывалось в голове. Как он может быть убийцей и предателем, если никогда не был склонен к этому? Что ж, мои вопросы подождут, уверена, я найду на них ответы. А сейчас, в субботнее утро, у учеников Хогвартса, кроме первокурсников и второкурсников, была возможность посетить деревню Хогсмид. Замок опустел, поэтому это была прекрасная возможность посетить библиотеку и посидеть там в тишине. Хогвартс всегда славился большой библиотекой, в которой находятся совершенно разные книги на любой вкус. В последнее время мне очень хотелось узнать о подробностях становления анимагом, похоже, рассказ преподавателя ЗоТИ неким образом повлиял на меня. Как я и ожидала, в замке тишина, только слышно как завывает ветер за окном. Мадам Пинс не было на месте, думаю, она решила тоже посетить "Три метлы" с другими профессорами. – Добрый день, профессор, – раздался чей-то голос справа от меня. – Ох, не пугай так, здравствуй, – я улыбнулась Гарри и подошла к столу, где он сидел. – Ты чего не в Хогсмиде? – Мне разрешение не подписали, поэтому я решил сходить в библиотеку. – Не против, если я составлю компанию? – Нет, Мисс Гилберт, присаживайтесь. – До сих пор не привыкла, что меня так зовут. Давай сейчас опустим формальности. Ты как? Не расстроился из-за посещения этой деревни? – Немного, но это неважно. Не конец жизни. А вы почему не пошли? – Не захотелось как-то, тем более там сейчас большая часть Хогвартса. Не люблю скопления людей. – Здесь вы правы, в школе остались единицы, – он вздохнул с некой тяжестью и посмотрел на пергамент. Неловкая пауза. Ветер за окном стих. Несколько капель ударились о крышу, сообщая о приближении дождя. – Сложное домашнее задание? – Довольно, нужно написать сочинение по прорицанию, на тему гадания на кофейной гуще. Необходимо описать, что мы видим в чашке и написать предсказание. – Прорицание, помню, мне Сивилла Трелони предсказывала скорую смерть в самом ужасном виде. – Правда? – Да, она начала преподавать, когда я только поступила в Хогвартс, – я понизила голос до шепота. – Она странная, но забавная. – Мне она тоже предсказала смерть. Она увидела грима в чашке. – Ты же не поверил ей? – Не очень. – Профессор Трелони не всегда попадает с предсказаниями, поэтому волноваться не нужно. – Рон мне рассказывал, что его дядя Билиус умер на следующий день после того, как увидел грима. – Ты же не видел еще грима, поэтому спокойно. Хочешь я помогу с сочинением? – Я, думаю, справлюсь. – У меня есть опыт написания. В свое время я писала такую чушь. Ради интереса, у тебя чашка с блюдцем с собой? – Конечно, – Гарри коварно улыбнулся и поднял с пола чашку с остатками кофе. – Ого, восхищает. – Я вижу только пятно, размазанное по стенкам. – Так... – листая справочник по гаданию, задумалась я. – Для хорошей оценки нужно сочинить предсказание, которое несет в себе неудачи, сложности и может даже смерть. – Вы уверены? В чем смысл тогда этого предсказания? Это же чепуха будет. – Конечно. Смотри, семи конечная звезда, – показывая ему на нужную строчку. – Печальное происшествие. – Отлично, подходит. Теперь необходимо увидеть эту звезду в гуще. И смотри, здесь явно виден флаг, внизу, у ручки. – И вправду, – он начал листать справочник. – Флаг значит опасность. – Прекрасно, Гарри. Еще что-то видишь? – Тут будто треугольник, но перевернутый, его верхушка смотрит вниз. – Вот такой треугольник приносит неудачу. – Откуда вы это помните? – В каждом моем сочинении я упоминала такую фигуру, еще букву "В" – она тоже к неудаче. – В итоге получается, так: печальное происшествие, опасность и неудача. – Свяжи все вместе. – Удача отвернулась от меня, и началось время неудач. Большая опасность уже ждет за углом, когда я расслаблюсь. Эта опасность приведет к печальному происшествию, после которого я, вероятно, не выживу. – Это гениально! Ты превосходный ясновидец, а теперь запиши все это, пока не забыл. Остается добавить еще больше воды и неприятностей, и твое сочинение станет лучшим во всем Хогвартсе. Спустя некоторое время сочинение о жестокой судьбе юного Поттера было дописано. Смерть грозила ему на каждом углу. – Спасибо, профессор. Благодаря вам, я не буду сидеть здесь еще как минимум несколько дней и смотреть на остатки кофе. – Если нужна помощь, обращайся. Я помогу написать абсолютно любое сочинение, особенно по прорицанию. – Я бы хотел спросить, зачем вы сюда пришли? – Ну, я хотела, просто взять несколько маггловских книг, некоторые писатели приводят меня в восторг, – на самом деле это была частичная правда. – Я, наверное, пойду. Мои друзья должны вот-вот вернутся. До свидания, хорошего вам дня. – Тебе тоже, хорошего дня. Около часа я посвятила поиску нужной мне книги, но так ничего и найдя мне пришлось вернуться к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.