Синяя кровь Тома Реддла.
13 ноября 2022 г., 00:42
Капли расплавленного воска ударялись о пол, мигом застывая жирной жёлтой каплей. Гермиона судорожно листала "Древние Руны", шёпотом бормоча что-то себе под нос.
-Ну как же так? Ты же говорила, что точно видела этот проклятый знак в Древних Рунах! - она взбесилась не на шутку.
-Я понимаю, понимаю. Я уверенна что видела его где-то, в книге... Где, по-твоему, может всречаться иероглиф, кроме как не в книге с самими иероглифами? Древние руны - это же сборник со всеми обозначениями и знаками, как его может там не быть?
-Пойми наконец, этот знак - отличительная черта всех Убивающихся Мраком. Чёрных меток Пожирателей смерти же тут нет? Значит не будет и этого иероглифа, - Гермиона, как всегда, права.
-Но где же ещё я видела его...
Ты была уверена, что этот знак встречался тебе на страницах книги, но ты никак не могла вспомнить какой.
-Ладно, я пока попытаюсь разгрести накопившиеся завалы на верхней полке, может там найду что-нибудь. Мало ли какие опасности там ждут, например, боггарт... На верхних полках же никто не убирается...
Резко тебя осенило.
-Что ты сказала?!
-Я? Что на верхних полках никто не убирается... - девушка сконфуженно бросила непонятливый взгляд в твою сторону.
-Да нет же. Другое!
-Ну... Мало-ли там опасности какие...
-Точно! Опасности! Я видела этот иероглиф на корешке книги "Опасности магического мира. Том первый"! Вот оно что!
Брови девушки поползли вверх, когда она увидела твой резко нахлынувший энтузиазм.
-Не стой! Надо быстрее найти эту книгу! Давай, давай!
Замученная Гермиона так и осталась стоять на лестнице подъема к верхним полкам, задумчиво смотря вслед убегающей вглубь книжного лабиринта, тебе.
***
-Принимай добычу!
Тяжеленная книга плюхнулась на стол, прямо перед носом Гермионы.
-Ого! Три тысячи страниц! Вечерок выйдет сложным...
Второе декабря и вправду ещё с утра не предвещало ничего хорошего. Профессор Трелони со вчера твердила о порче, наложенной на мадам Розмерту, Астория попалась на глаза Филчу после отбоя, а МакГонагалл сняла вашему факультету десять баллов за побитые тарелки в Большом Зале.
Гарри со вчерашнего дня всё никак не унимался. Ещё взбудораженный встречей с Чжоу, он то и дело нервно оглядывался каждый раз, когда мимо проходил ученик Когтеврана.
-Итак. Приступим, - с этими словами ты перевернула дико тяжёлую книжку набок.
-Видишь этот иероглиф? Автор оставил свою подпись, и рядом начертил этот знак. Это точно что-то значит! Не может это быть простым совпадением, не так-ли? - ты болтала так увелечëнно, что совсем позабыла о времени.
-И правда... Интересно, есть ли ещё какие-то зацепки? Может, этот иероглиф есть на стенах в Хогвартсе? В книгах?
-Не думаю. Если это - метка Упивающихся Мраком, значит она как-то связана с этой книгой, но, чем?...
Гермиона аккуратно пролистала содержание. Уголки губ приподнялись, глаза округлились.
-Кажется, я поняла чем...
Она молча указала на главу двадцать шесть. "Геллерт Грин-Де-Вальд, 612г."
Открыв нужную страницу, девушка дрожащим голосом принялась читать.
-Геллерт Грин-Де-Вальд.
Семейное положение: неизвестно.
Дата рождения:605г.
Армия/последователи: Упивающиеся Мраком, Пожиратели Смерти.
Местонахождение/адрес проживания: неизвестно.
Все остальные графы уныло пустовали, были полностью заполнены прочеркамм.
-Это значит...
-Геллерт Грин-Де-Вальд держит под своим контролем Пожирателей...
Ты вспыхнула гневом, яростью, но всё же, где-то в глубине души даже прятался страх. Страх панический, смертельный и горький, как крепко заваренный чай. Неужели они подвели тебя? Беллатриса, Северус, Люциус... А ведь все они клялись в беспредельной верности ещё твоему отцу, лёжа под его ногами...
Из мутных сомнений тебя вывел голос Гермионы:
-Но ты посмотри на дату! Это было несколько столетий назад, всё должно было измениться! Но, как?...
И вправду, как? Как Пожиратели могли предать тебя, твоего отца? Это просто невозможно - они все жертвовали собой, ради исполнения указов Тёмного Лорда. Это просто не сопоставимо: две разные стороны, но одна армия? Этому явно есть какое-то объяснение.
-Может, попробуешь в ближайшее время вернуться в особняк, и обсудить это со всеми? Мне кажется, это... - Гермиона не успела договорить, и даже не догадывалась, что уже породила в тебе отличную идею.
-Я не собираюсь ждать.
Ты оголила запястье левой руки, одновременно с этим доставая палочку. Глубоко вдохнув, ты коснулась её кончиком Чёрной метки. Она тут же зашевелились, покалывала, заставляя руку сжиматься в судорогах. Снейп тут же появился из неоткуда, прямо перед столом, за которым сидела ты, и ошарашенная происходящим, Гермиона.
-Подлец! И ты молчал?! - обхватив рукой горло Снейпа, ты прижала его к стене, нехило вмазав его головой о кирпичное покрытие.
-Северус, первый и последний раз спрашиваю : что - ты - знаешь - о - Геллерте Грин-Де-Вальде? Даю тебе десять секунд на раздумья.
Не делая паузы, мужчина хриплым и срывающимся голосом, выдал:
-Я рассказал, всё что знаю. Тёмный Лорд был знаком с этим... волшебником, но подробности всегда умалчивал, и... готов был убить за любой вопрос о нём...
Северус выдал всё, что знал. Это было понятно по его пустым глазам, и смертно-бледному лицу. Ты опустила его, из-за чего тот долго пытался отдышаться, судорожно хватаясь за горло.
-Иди.
Он тут же расстворился в воздухе, оставив Гермиону сидеть в полном шоке.
-Как видишь, пользы от него никакой. Но, теперь мы знаем - у моего отца явно что-то произошло с этим Геллертом. Возможно, они с давних времён соперничали, и... Но, Мерлин, как тогда объяснить это?!
Ты демонстративно указала на фразу:
"Армия/ последователи: Упивающиеся Мраком, Пожиратели Смерти. "
-Мне кажется, что какое-то время Пожиратели и Упивающиеся были одной армией. Потом, что-то произошло, и каждая примкнула к своему будущему предводителю. Это единственный логичный вариант, который сегодня я могу выдать.
-Да, ты права.
От стресса, грудой камней навалившегося на твою голову, дёргался левый глаз, а твои трясущиеся пальцы то и дело крутили кольцо на безымянном левой руки. Ты то снимала, то надевала его на палец, иногда промахиваясь. Не прошло и пяти минут, как кольцо сорвалось с рук и покатилось к краю стола.
-Поймала! - Гермиона протянула тебе золотое украшение, подозрительно косясь на его золотые грани.
-Что там?
Она протянула тебе кольцо, указывая на его внутреннюю часть. Внутри, прямо под камнем, идеально аккуратно и предельно ровно был выведен знак, который доставил немало проблем. В треугольник был заточен круг, который пополам разделяла узкая палочка.
Вы переглянулись. Стоило тебе ещё раз бросить на него взгляд, стены библиотеки словно рушились тебе на голову. В ушах послышался писк и рычание, сопение и ужасное пение какого-то неземного существа. Всё тело пульсировало, пальцы обжигало холодным ветром. Гермиона сидела неподвижно, словно ничего не происходит.
-Что?! Что случилось?! Ответь!
Она вернула тебя в реальность, заставив отдышаться.
-Это ключ к разгадке! Все эти странности связаны, Гермиона! Этот человек который оставляет иероглиф - знает правду! Видишь, этот знак он выписал на книге, в которой находится информация о Геллерте Грин-Де-Вальде, этот же знак он изобразил на моём кольце! И прошлой ночью, мне приснилось, что мой перстень заставляет подчиняться ему, и что он приведёт меня к Смерти... С того дня кольцо постоянно что-то нашептывает мне, просит что-то сделать... Значит, оно приведёт меня к Грин-Де-Вальду! Всё сходится! Оно даст мне ответы на все вопросы... Кольцо...
-Стой, стой, стой... Если тот, кто подсунул тебе этот перстень и написал этот иероглиф в книге - один и тот же человек, значит он точно хочет, чтобы мы узнали правду. Чтобы мы уничтожили Геллерта... Но, зачем?
-А что если это был кто-то, кто на моей стороне?
-Тогда, он не прятался бы, а сказал тебе всё это в лицо, и объяснил, как уничтожить их армию...
-Тоже верно, - грустно было признавать, что вы не знаете почти ничего.
-Погоди-ка... Напомни, кто подарил тебе это кольцо?...
По телу пробежали тысячи холодных мурашек.
-Том. Том Реддл...
***
Морозные и колючие снежные хлопья вились за промороженным, чуть-ли не насквозь, окном. По стеклу гостиной ещё давно пошёл иней, вырисовывая живописные узоры и картины.
Ждать пришлось долго. Дольше, чем ты думала. Шестикурсники возвращались с Защиты от Тёмных Искусств не раньше четырёх часов дня, в то время как стрелка на часах ползла, как черепаха.
Не прошло и двух часов, как в гостиную скудным потоком вошли усталые Слизеринцы и Слизеринки, скинув свои вещи на пол.
-Я дико устал, ребят. Это кошмар какой-то! "Отразите восемь заклятий подряд, а следом надуйте лягушку углекислым газом"! Что это за бред?! - Курт Миллер полыхал огнем, раскидывая всё на своём пути.
Надутые лягушки особого восхищения у тебя не вызывали. Тебе было интересно другое.
Том Реддл быстро прошмыгнул в общую комнату для мальчиков, подозрительно прищурив глаза оглянулся и скрылся за дверью.
-Драко! - навязчивые мысли о нём не давали тебе покоя с воскресенья - дня, когда Гарри встретился с Чжоу.
-М, - его голова всё ещё не до конца высохла, и с кончиков капала вода.
-Позовешь мне, пожалуйста, Булстроуда? Он у парней в комнате.
-А ещё что тебе сделать? Чаю налить? - он широко улыбался, и ты понимала - это просто шутка, и Драко тянет время. Но его как раз-таки у тебя было в обрез.
-Ну Малфой, пожалуйста, - самый легкий способ заполучить что-либо у него - коснитесь его шеи и подбородка назвав по фамилии. Конечно, если вы не Крэбб или Гойл.
-Булстроуда? А он тебе зачем?
-Хочу поговорить с ним. А потом и с тобой.
Его брови поползли вверх, а бледные губы расползлись в разные стороны.
-Со мной?...
-Да, некогда объяснять.
Драко пожал плечами, и уже через минуту вывел тебе бледного, как смерть, Тома.
-Привет. Я тебя искала...
Он ничего не ответил, оглядываясь по сторонам и пронзая сидящих острым взглядом.
-В библиотеку? - он сказал это так неожиданно, что ты вздрогнула.
-Конечно.
***
Шелест страниц отдавал негромким эхом по стенам. Книги, предельно ровно расставленные по цветам, размерам и содержанию, поблескивали под тусклым светом летающих канделябров.
-Я же вижу, что что-то не так. Ты можешь доверится мне, объяснить, рассказать...
Ты держала его холодные, как мрамор, руки. Они слегка подрагивали, выпячивая наружу острые костяшки.
-Нет. Не хочу я ничего рассказывать! - он крайне взбесился, но руку не отпускал. Она только дрогнула, но тут же вернулась в изначальное положение.
-Том... Ты ведешь себя так глупо, когда молчишь о себе. Я не могу больше терпеть того, что моему лучшему другу, походу, отрезали язык, ей-Мерлину! Молчит и молчит! Я не знаю почти ничего о твоем прошлом, о том, кто ты... У нас так много воспоминаний: живых, ярких, но таких глубоких, а ты молчишь. Ты выводишь меня из себя своими странными манерами. Ч-т-о с-л-у-ч-и-л-о-с-ь?
Он упорно сопротивлялся. Молчал. Смотрел вдаль и молчал.
-Я параноик.
Его голос даже не дрогнул. Он произнёс свой "диагноз" невероятно уверенно. Видно было - он давно смирился с собой, со своим "я". - Мы в чём-то похожи. Мы оба почти ничего о себе не помним, мы ищем место в жизни. Я чувствую, будто ты ведешь меня куда-то, будто поможешь мне обрести себя, обрести дом, семью, человечность. С каждым днём я всё быстрее теряю себя, и, по-моему - тебя. Я сжигаю изнутри всё, что можно и нельзя, я уничтожаю последние воспоминания о прошлом, которого остаётся до жути мало.
В этом он и был прав. Ты тянулась за целью, запутавшись в себе. Мир увядал в грязи, а последние лучи солнца создавали иллюзию чего-то возвышенного, настоящего. Казалось, миром стал править страх. Страх перед ежедневными убийствами сотен людей, перед пытками Волшебников, которые старательно скрывало министерство Магии. По улицам шныряли замаскированные группировки Упивающихся Мраком, устраивавшие массовые убийства на улицах городов. Газеты, которым удавалось печатать достоверную информацию скупались в огромных количествах. Ученики Хогвартса тайно передавали друг-другу новые выпуски, пока слухи о ежедневных смертях разлетались повсюду со скоростью света.
Резко, поток мыслей оборвался. Что это было? Ты точно не говорила этого. Это не ты. Это не твой голос. Но он, всё-таки, исходил из тебя, сопровождаясь знакомым шипением. Твоё змеиное тело, укрытое чёрной чешуёй напоминало о страшном прошлом. О стенах лазарета, горах таблеток и смерти единственного родного в жизни человека - Тёмного Лорда.
Рефлекторно ты окинула взглядом кольцо. Змея снова ползала внутри застеклённого камня, и плавно двигала всеми тремя головами.
-*я обещал тебе, что прийду. я приведу тебя туда, где тебя ждут. иди за мной. всегда. никогда не оглядывайся. просто следуй за мной. *...
Том, казалось бы, перестал существовать. Твоё внимание целиком и полностью было приковано к кольцу, слух сконцентрирован на его указаниях.
Неведомая сила тянула вглубь библиотеки, кольцо шептало одно и то же, как поцарапанная пластинка. Глаза уцепились за корешок книги.
-*это оно. оно. нам нельзя ждать. ждать больше нельзя. я помогаю тебе*
Кольцо никак не унималось. Ухватив книгу с верхней полки, ты хоть как-то опомнилась. Никакого шепота больше не было слышно. В библиотеке стояла мёртвая тишина, и мёртвое тело.
Том Реддл, настолько побледневший и холодный, стоял, даже не шелохнувшись. Руки по швам, ноги - носочек к носочку. Он смотрел вдаль, вызывая ужас и дикий страх.
Видно было, как его пальцы обжигает кольцо. Трехголовая змея ползала по зелёному камню, и еле слышно шептала ему, буквально, на ухо:
-*ты привёл её. больше ты мне не нужен... *
Том Реддл упал замертво, оставив на мраморном полу разводы синей, ледяной крови.
Примечания:
Итак, сейчас я приняла решение, что буду параллельно писать этот фанфик, и второй, по Драмионе. Прошу меня не терять, ведь главы будут выходить чуть реже. Обязательно читайте работу по Драмионе, скоро анонс первой главы>