ID работы: 12576698

Хьюго или Новое происшествие в Проклятой Галерее.

Ib
Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12. Концовка 4. Картина.

Настройки текста
*** Я все таки поостерегся подходить к этому "Гарри" и шагнул в сторону картины. Краем глаза я видел, как изображение моего друга меняется. Его улыбка становится более хищной. Глаза безжизненными. Вот он уже спешит ко мне, как дикий зверь, припадая на четвереньки. Я боялся полностью повернуть голову в его сторону. И знал, что никакой это больше не Гарри. Не знаю, кто это или что это было. Я просто шагнул в картину и... Все прекратилось. Уже через пару минут, сидя на своей кровати, весь мокрый от пота, замерзший, дрожащий от ужаса, я думал, пытаясь разобраться во всем том, что происходило у меня в голове. Был ли это сон, дурная болезнь, временное помешательство? Или я видел все это на самом деле? Включая то последнее страшное и нечеловеческое существо, стремительно двигавшееся в мою сторону. Я долго не мог успокоиться и унять дрожь. Этой ночью сон уже больше не шёл. Сознаться, я не верил, что на этом все закончится, но... Наутро я больше не видел странных, манивших меня раньше, образов. Видел только то, что нарисовано моей рукой. И мог вообразить какие-то отдельные сцены связанные со своими тремя персонажами, но... Я больше не был реальным наблюдателем их жизни. Мог только представить, что Гарри сделал бы такое лицо или Иб ответила бы ему таким жестом, и видеть это в воображении. Но чувство, что я вижу нечто, что действительно было, есть или будет, покинуло меня. Также покинуло меня и бешеное вдохновение, заставлявшее рисовать по 2-3 (а то и больше) картины за день, чтобы потом чувствовать себя полностью изможденным. Не сказать, что я был особенно рад. Мне все ещё хотелось хотя бы раз увидеть Иб и Гарри. Поддержать их, поговорить, рассказать, свидетелем какого странного "фокуса" я стал... Но таинственная дверь, позволяющая мне раньше общаться с ними, бесследно исчезла. Спустя неделю, я решил ещё раз посетить выставку Гуэртены. И, что поразило меня больше всего, там не было никакой "Мэри". Картина просто исчезла, и никто не помнил о ней. Сознаться, мне было очень грустно об этом узнать. Ведь все таки Мэри была картиной поразительной красоты. И она "сгорела", подобно Икару, пожелавшему дотронуться до солнца... Если бы только она постаралась найти счастье в том мире, в каком родилась... Люди бы и до сих пор ей любовались. Иногда одинокими вечерами я до сих пор рассматриваю свои картины, изображавшими этих троих. А ещё больше чувств вызывает у меня один старый карандашный набросок... *** Как-то раз по своей привычке мчась по городу, я стал свидетелем странно знакомой сцены. В кафе за небольшим столиком сидел парень почти 20-и лет. Длинный потрепанный плащ, бывший когда-то модным. Светлые волосы с фиолетовым отливом, такие же модняче-неряшливые. И рядом с ним девочка школьного возраста в красной юбке и белой рубашке. С кедрового цвета волосами и карими глазами, отливающими красным. Они весело что-то обсуждали. Девочка, описывая что-то, махала руками и чуть ли не бегала вокруг него. Он только смеялся и качал головой. А на столе перед ними были пирожные макарон. "Так значит они все таки выбрались." Я был готов заплакать. Столько воспоминаний нахлынули на меня... Мальчик, который был на грани отчаяния в галерее и моё "доброе приведение". И девочка, которую он держал на руках. Как они оба пытались быть взрослыми перед лицом опасности, оставаясь при этом самими собой... Я сделал набросок в своём блокноте, но так и не решился к ним подойти. Вряд ли они вспомнят. Ведь в этом мире я для них совсем чужой человек. *** Искусство моё не пошло в гору. И иногда я скучал по времени нахлынувшего на меня волшебства. Но, по крайней мере, я остался собой. И иногда в самые-самые редкие ночи я все-таки могу увидеть во сне кого-то из них. Ах, да, посмотрите на эту картину. Видите? Это нарисовано без всякой магической помощи. Так что и я сам не совсем бесполезен. Красиво, не правда ли?.. Что? Да-да, это они самые. Видите мальчика в длинном плаще и девочку у него на руках? Это те самые спутники моего приключения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.