ID работы: 12576698

Хьюго или Новое происшествие в Проклятой Галерее.

Ib
Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11. Концовка 3. Гарри?

Настройки текста
*** Я все-таки решил подойти к нему. — Идём, ты только что чуть не сделал роковую ошибку. Он ухватил меня за руку и потащил за собой. Пара шагов, и мы оба оказались посреди беспросветно чёрного ничто, в котором больше не было ни пола, ни потолка, ни стен с картинами. — Что это? Где мы? Я вздрогнул, ощутив, что рука призрака, тащившая меня, так же внезапно пропала. Я больше не видел никого. — Гарри? В ответ раздался только присвистывающий смешок. — А разве он не говорил тебе, что в галерее возможно бесконечное количество исходов? Здесь вещи и мысли обретают свою жизнь. Кто такой Гарри? Он ничто. Призрак, пушинка. Секундный проблеск сознания в беспросветной тьме. — Кто ты? В ответ смех стал громче и жёстче. Прекрасный кадр, чтобы опустить занавес под грохот аплодисментов, но... Это вовсе не тот кадр, в котором кто-либо захотел бы остаться. Куда бы я ни пошёл, я все также оставался в беспросветной тьме. И в ушах у меня продолжали стоять болезненные громогласные хлопки. Они искажались и менялись тысячей голосов. Я просто сходил с ума. Моё сознание растворялось в пустоте и начинало заполнять её своими собственными миражами.... Возможно, ещё немного и я сам стану некой полубессознательной сущностью, мечущейся в пространстве проклятой галереи... И галерея сама, этот подлый дух, это место, пропитанное выражением гнева, отчаяния и боли... Она до скончания века будет издеваться надо мной и другими такими же как я... А не даровал ли я Мэри спокойствие и отдохновение? (Хотя бы на какое-то время...) Тогда как сам погряз здесь навечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.