ID работы: 12576735

Шерлок экспериментатор – уровень Бог

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог. В конце концов, Шерлок и Джон настолько узнали друг друга и привыкли к манере общения, что их отношения можно было охарактеризовать так: уровень доверия – идиоты, рискующие жизнью друг друга; уровень понимания – «ватиканские камеи»; уровень близости – в градусах по шкале страха потерять друг друга; уровень комфорта - говорить друг другу глупости, не стесняясь.       Джон вырос обычным подростком 90-х, пережил молодость в 2000-ые и теперь ощущал себя взрослым, повидавшим жизнь мужчиной, знающим многое и понимающим стоимость и значимость того или иного аспекта жизни. Служба в армии создала определённый разрыв в его знании и понимании течения жизни социума. Он пропустил какие-то фильмы, новые течения в музыке, Интернет постоянно обескураживал, Джон не совсем понимал, что теперь модно, грустил, что девушки перестают носить короткие юбки и удивлялся некоторым продуктам в супермаркете. Но все это скорее вызывало легкую улыбку на его губах и мысли типа «вот в наши дни». Он улыбался, прикрывал глаза и покачивал головой. В наиболее яркие из таких моментов в его голове вспышками проносились воспоминания о танцах в клубах под Боуи, Блюр и Оазис, вспоминалась затертая до предела кассета Рэдиохед и вечно запутанные провода наушников. Джон вспоминал мелочь в карманах и особый металлических запах на пальцах, бесконечно перебирающих монетки в карманах. Теперь же в кармане гладкие поверхности пластиковых карт и телефона, да, да, того самого, с которого и началась их с Шерлоком история.       Шерлок вырос замкнутым и любопытным. Частная школа и привилегированный колледж формировал его знания о социальной культуре несколько отличающимися от тех, что были в среде Джона. Но Шерлок был всегда наблюдательным и знал косвенно все, что будоражило сверстников и вообще людей в обычной жизни. Знание простых житейских клише, узнавание социальных моделей и стереотипов позволяло быть продуктивным и развивать его науку дедукции. К моменту знакомства с Джоном, Шерлок довел до совершенства свой образ социопата. Нахождение в таком образе позволяло ограждать свой разум от пустого общения. Образ холодного, предельно заносчивого и, в тоже время, продуманно сногсшибательного фрика работал на дедуктивный метод, это был его неприступный щит. Навыки общения он усовершенствовал настолько, что мог с одного взгляда узнавать информацию, ставить в тупик, вызывать рыдания, признания, зависть, злость и... вызывать любовь... но с этим пока не хватало статистических данных. Попадая в помещение, слишком часто не законно, Шерлок много узнавал из наблюдений. Что было в любой комнате, офисе, помещении? Фотографии, одежда, книги, журналы, какой-нибудь постер или репродукция, музыкальные диски, мелочи и это все позволяло понять суть личности, предсказать мотив и построить психологический портрет. Его разум и его Чертоги только для важных знаний, но все детали социальных сред тоже заносились в Чертоги и классифицировались в качестве лакмусовых полосок, отвечающих за эмоциональное окрашивание психологических портретов. И, конечно же, Шерлок скрывал секреты своего мастерства, приуменьшая значение социальных мелочей, которые давали важную информацию. Нет, он не угадывал, но делал предположения и выбирал наиболее вероятные. Шерлок знал о принцессе Лее, знал о Кинге и Хокинге, о красной кепке у Селенджера, о голосе Джима Моррисона, о Радиохед и Пинк Флойд, о Бэтмене и Бонде, о крике Шараповой и т.д. и т.п. Все это было полезно. Шерлок с первых дней общения с Джоном полюбил реакцию на его притворную неосведомленность. Эта игра понравилась ему, и, если честно, она нравилась ему больше игры с Мориарти. Все, что было связано с Джоном, Шерлоку нравилось больше!       Джим, Джеймс Мориарти, тоже любил быть в игре и у него была своя музыка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.