ID работы: 12576735

Шерлок экспериментатор – уровень Бог

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Light My Fire (песня The Doors)

Настройки текста
Light My Fire (песня The Doors) Ночь всех Святых. Игра стоила свеч, задачу двойного убийства и утраты секретных документов необходимо было решить за сутки и Шерлок уверенно летел по следу. Пробраться в чужую квартиру можно по пожарной лестнице или через балконы, но и более коварными способами. Например, изящно вскрыв замок. Причем на глазах у соседки, вернувшейся после прогулки с собачкой, и, так по-британски, поговорив с ней о погоде. «Ты бы еще ее на чай пригласил» проговорил немного напрягшийся Джон, когда они, наконец, очутились в квартире подозреваемого Майло Блейка, программиста 36 лет. Небольшая студия была минималистично меблирована, во всем был педантичный порядок и стерильная чистота, поэтому утверждение и доводы о том, что мистер Блэйк утром собирался в аэропорт в крайней спешке, вызвали у Джона неуправляемый возглас «Фантастика». Перед тем, как покинуть квартиру, они зашли в спальню. Шторы были задернуты, в комнате царил полумрак. Тут ничего не было кроме застеленного матраса и акустической системы. Развернувшись и выходя за Шерлоком из спальни, Джон остановился и увидел на стене достаточно большой постер The Doors с самой известной и растиражированной фотографией Джима Моррисона, той, на которой он с обнаженным торсом и томным взглядом. Джон задержал взгляд на темных кудрях певца на постере. Потом была погоня в аэропорту, переодевание Шерлока в стюарта, пробежка по взлетной полосе со стрельбой под вой сирен полицейских машин и грохот вертолётов со спецназом. В общем, день удался. Лестрейд был в эйфории от раскрытия дела и от прямых улик в отношении Майло Блейка, поэтому закрыл глаза на незаконное проникновение в квартиру и отпустил «фантастического» Шерлока и «наадреналиненного» Джона. Возвращаясь из Ярда по уже ночному Лондону, Шерлок и Джон попали в водоворот костюмов, клонов Дарт Вейдера, мигающих рожек и плащей Дракул. Из пабов гремела музыка. Сохо, и без того всегда оживленный, стал карнавальным танцполом в честь Хеллоуина, чему способствовал не по сезону теплый вечер. Градус веселья был уже приличный. На Бейкер-стрит тоже шумела музыка. Детектив и его блоггер поднялись в квартиру. Шерлок сбросил пальто и направился в ванную комнату, а Джон замер в гостиной, не зажигая свет. В доме напротив была большая вечеринка, окна были открыты, в комнатах были видны силуэты танцующих и разговаривающих людей, окружённых множеством мерцающих свечей. Джон, казалось, чувствовал телом вибрации от мощности музыки в колонках. Кто-то крикнул «сделайте громче» и Джон узнал ритм «Разожги меня» (Light My Fire, The Doors). Непроизвольно повернув голову, Джон увидел Шерлока, замершего в дверном проеме. Его волосы были немного влажные, отчего делились на пряди. Одна прядь небрежно упала на скулу, взгляд был отстраненным и сводящим с ума. И Шерлок был без рубашки. Джон готов был утверждать, что это видение длилось несколько тысяч лет, он прожил всю жизнь, состарился и умер, Лондон превратился в небытие и стал руинами, сотни сверхновых появлялись и умирали на ночном небе. You know that it would be untrue / Ты знаешь это мог быть сон, You know that I would be a liar / Ты знаешь я бываю лжив, If I was to say to you / Когда я говорю тебе, We could not get much higher / Словно в кайфе воспарив. Come on baby, light my fire / Давай же разожги меня. Воображение Джона сработало моментально и стереотипно, добавив коже на груди Шерлока немного блестка и жара, его верхней губе – контура, его скулам – остроты, а ресницам - длины. Его воображение с легкостью перенесло пальцы Джона на грудь Шерлока, его дыхание на пряди, скулы, губы. В его воображении Джону не пришлось даже бороться с молнией брюк, и в воображении Шерлок был без белья. Все формы и размеры свели Джона с ума. Воображение Джона неистово выдавало лучшее, сочетая и преувеличивая. У Джона было прекрасное воображение, не случайно же его блог был так популярен. В его воображении Шерлок был строен, его аура светилась запретным огнем, каждый мускул таил напряжение и расслабление одновременно, его член… его член… член Шерлока… член его Шерлока… Воображение Джона словило оргазм и отключилось. На улице послышался злой выкрик: «Хватит шума, вызываю полицию». Шерлок ушел в свою спальню, а Джон рассеяно подумал про полицию и о том, какая была бы реакция у Лестрейда, Доннован и ярдовцев, если бы они стали свидетелями этого сюрреализма с участие полуобнажённого Шерлока. Джон знал про ставки на них с Шерлоком. Он почувствовал, что готов сам сделать ставку на них. Поднимаясь по ступенькам к своей комнате, доктор однозначно понял, что спать не будет. Его внутренний голос полностью поддержал его решение, все-все «тараканы» в голове у Джона определенно были готовы поддержать его намерение не спать! Джон сидел в темноте и не мог пошевелиться. Внутренний голос повторял ему, что на работу буквально через пару часов, что была возможность поспать и что это «дурь какая-то». Сердце стучало, как сумасшедшее. И Джон хотел, чтобы это состояние не прекращалось. Джон всеми силами старался не представлять то, что он уже представил. Шерлока, танцующего, словно в трансе, под звуки Light My Fire, без рубашки, в обтягивающих брюках, делающего небольшие шаги, поднимая руки, закидывая голову и немного встряхивая непослушными прядями. Это уже существовало на краю его сознания. Спать нельзя. Если этому образу позволить материализоваться во сне, то с этим ему не жить. Сколько бы доктор не смеялся над собой, в его животе порхали бабочки. Зная возможности Шерлока, Джон понимал, что он транслирует свои мысли в прямой эфир квартиры. Джон хорошо знал Шерлока, он гордился, что хорошо его понимал. Джон только не знал, что вечернику в доме напротив устроил Шерлок и плейлист с The Doors выбирал Шерлок. В окнах забрезжил рассвет, улицы стали светлыми. Шерлок, лежа с открытыми глазами, в брюках и без рубашки, на кровати, поверх покрывала, мысленно поставил все ставки на Джона, на них с Джоном. Детектив услышал, как тихо Джон спустился на этаж. Дверь в спальню Шерлока была открыта. Шерлок услышал звук аккуратно закрытой входной двери, встал и подошел к окну в гостиной. Джон стоял на тротуаре, его пальцы были сжаты в кулаки, плечи напряженно вздрагивали. Затем он достал телефон. Шерлок отошел от окна, взял свой телефон в ожидании смс и в это же время раздался сигнал входящего сообщения от Джона. Это эксперимент? Да. ШХ Результат? Не хватает статистических данных. ШХ Так у Джона появились его Чертоги, скорее Чертог, в котором он еще неумело поместил образ танцующего, словно в трансе, Шерлока под Light My Fire.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.