ID работы: 12577083

Покаяние Учихи Мадары или Радость для Хаширамы Сенджу

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      В дверь постучали.       — Хокаге-сама, можно войти?       — Да входи, Иноичи.       Человек молча зашёл с папкой документов.       — Вот, возьмите. Тут есть кое-что интересное.       Минато открыл папку. В ней лежали какие-то анализы и характеристика.       — По нашим анализам выяснилось, что древесная техника принадлежит первому хокаге. Мы сравнили его ДНК и ДНК техники. Они полностью совпадают.       — Погоди, а может, это другой шиноби, который тоже обладает этим стилем?       — Нет, даже если у человека есть древесный стиль, то ДНК будет смесью первого и того человека. Мы уже проверили на Тензо. Также по показаниям вражеского шиноби мы составили словесный портрет этих людей. Они похожи на наших основателей. Могу идти?       — Ох, поверить не могу, что первый может быть жив. Да, конечно. Яманака быстро удалился. Минато остался один в кабинете. Внимательнее и внимательнее он рассматривал характеристику.       «Их двое. Первый — шатен, волосы длинные, загорелая кожа, карие глаза. Кажется, его звали Хаширамой. Он более мягче, чем его сообщник. В отличие от брюнета, он не убивал, просто брал в плен. Второй как раз брюнет, волосы жёсткие. Имел красные дьявольские глаза. Убивал всех, не щадя. Что-то говорил про Коноху. Оба одеты в красных доспехах. Оружия с ними никакого не было. Да быть такого не может! Лет сто или больше прошло с их смерти».       Минато не знал, что делать. С одной стороны это хорошо. Но вот Мадара. Кто знает, какую чушь он выдумает в следующий раз, снова нападая на деревню. «Нужно оповестить Фугаку, » — подумал хокаге, закрывая за собой дверь.

***

      Два основателя спали, как дети. Изуна уже перепробовал все способы, чтобы их разбудить.       — Да вставайте вы, идиоты! — пытался растормошить их Учиха. Хаши спал как убитый. Только Дар еле-еле проснулся. Вначале он никак не мог понять, что происходит. Время уже доходило до двенадцати.       — Напился, до отвалу, да, братик? — язвительно подкольнул Изуна.       — Голова болит, — потрогал свой лоб Дар.       — Пить меньше надо, а если бы ваш учитель пришёл?       — Ладно, извини, братишка, — Мадара потрепал брата по голове, Изуна покраснел. — Ой, кстати, тебе сегодня в Академию?       — Нет, если ты забыл, сегодня суббота.       — А-а-а, понял. Ну, тогда пойду на улицу, — Дар зевнул, подтянулся и хотел уже открыть входную дверь.       — Технику примени, а то узнают твой секрет, — сделал безразличный вид Учиха младший.       — Точно! Спасибо, что напомнил. Техника перевоплощения! Пока! — шмыгнув за дверь, он решил пройтись вновь по клану Учиха. Голова болела страшно. Однако несмотря на боль, проносились воспоминания. Пусть место и поменялось, атмосфера осталась. Вспоминалось, как они с другом и младшими братьями бегали по клану, надоедали всем. Соклановцы не кричали, правда — боялись отца Дара, — но всë же. Как поблизости своего клана он с Изуной убили друзей, заполучив Мангеке Шаринган. «Хех, тогда все было по-другому. Роднее как-то». Мадара улыбнулся. Рядом прошёл хокаге. Это немного смутило Учиху, в конце концов, он здесь редко бывает. Пройдя до конца улицы, Дар развернулся в обратную сторону. Медленно, не спеша, наслаждался воспоминаниями. Неожиданно, около его ног пробежала кошка. Через секунду послышался знакомый голос.       — Тоха, а ну стоять! Аргх, да куда ты убегаешь постоянно! — этот голос принадлежал Обито.       — Здравствуйте, Обито сенсей! — Дар помахал рукой учителю.       — О! Мадара, здравствуй! Как поживаешь? — похоже, он был рад видеть ученика.       — Да всë по-старому, а у вас как?       — Также. А, чуть не забыл. Вовремя тебя встретил. Мы завтра идём на первую миссию, встречаемся в девять, в парке. Передай это всей команде. Я рассчитываю на тебя! Да что ж такое-то… ТОХА!!! — Обито помчался за этой неугомонной кошкой, которая уже успела отбежать на приличное расстояние.       «Миссия значит, не плохо». Придя домой, Хаширама уже не валялся на кровати, он стоял на кухне и готовил печеньки. «Протрезвел, уже хорошо».       — Хаши, тебе нужно передать Нацуми, что мы завтра идём на миссию.       — М-м, а сам что не передашь? — не обращая внимания на друга, Сенджу продолжал готовить.       — Ну, не мне же сказали передать, а тебе, — схитрил Учиха.       — Ты что, не видишь? Я занят. Иди сам передай, — пробурчал под нос Хаширама.       — Фи, какой занятой, — с сарказмом произнёс Дар.       — Кто бы говорил! Сам ничего не делаешь, хах.       — Так уж и быть, раз наш Хаширама такой ленивый, придется мне самому пойти к Нацуми. Ай-ай-ай, Хаширама, нельзя так делать! — шуточно отчитывал друга Учиха.       — Иди давай, а к твоему приходу уже будут готовы печеньки.       Дверь хлопнула. Мадара ушёл к Нацу. Девочка жила почти в центре деревни. В этом месте постоянно людно. Рядом был рынок, разные магазинчики, кафешки, бары, казино, рестораны. Удивительно, что тут могут жить, под этим шумом. Дойдя до нужной двери, дед нажал на звонок. Дверь открыла мама Нацумэ.       — Добрый вечер, а Нацуми дома?       — Здравствуйте, да, а вы кто?       — Я нахожусь вместе с ней в команде. Мне нужно передать ей информацию. Я войду?       — Да, да, конечно. Только есть одна проблема.       — Что? — такие слова уже режут слух. Первая миссия и какие-то неполадки.       Из-за стены послышался детский голос:       — Мам, кто пришёл? — Нацуми выглянула из комнаты. — О, Мадара, привет.       — Привет, я ненадолго. Мне передать информацию и всë.       — Ну вот, а я думала, что ты навестить меня хотел.       «М-м-м. Она ещë не догадывается, что мне плевать на неë?» — Мадара не выразил никаких эмоций.       — Завтра будет первая миссия. Всем быть в парке, в девять. Я пошёл.       — Погоди! Я не приду…       — Твои проблемы. До свидания!       — И ты даже не узнаешь причину, почему я не пойду? — Нацуми была разочарована. Она так хотела подружиться с Мадарой, а тот еë оттолкнул от себя.       — Нет.       После его ухода, девочке стало как-то обидно. «Вроде бы ничего страшного не произошло, но этот Учиха, как в душу плюнул. Почему он с Хаши как другие люди. Мы ведь одна команда, должны дружить!»       Дар спокойно пришёл домой. По всем комнатам, включая прихожую, проплыл аромат печенюшек. За столом собрались все, кроме Мадары. Итама то и дело пытался стащить печеньку.       — Вкусно пахнет! — вдохнул аромат Учиха-старший.       — Я тоже так думаю. Вроде всë, как по рецепту.       — Да, очень вкусно, Хаширама, — включился в диалог Изуна. — Пойдёмте чай пить.       Всей компанией друзья пили чай с печеньем. Рассказывали за столом разные истории. В основном, эти истории были о разных случаях в жизни Хаши. Дар мало о себе рассказывал, да и зачем это?       После чаепития, все разошлись кто куда. Итама ушёл играть, Изуна нашел друзей, Хаширама с Мадарой любовались на вечернее небо.       — Красиво, да? — Хаши любовался этими красками природы.       — Да…       — У нас завтра будет первая миссия, ты к ней готов, Ооцуки Мадара? — хихикнув, пихнул в бок друга Сенджу.       — Да не Ооцуки я. Я Учиха! — огрызнулся Дар.       — Ага, а все Учихи имеют риннеган? Или только ты у нас такой особен…       Шатен не успел договорить, брюнет ударил его по голове.       — Так, что ты там хотел сказать, а? — раздраженно прошептал Мадара.       — А? Нет, нет ничего!       — Ты хочешь сказать, мне послышалось?       — Нет, уверен, ты ошибся, — вяло улыбнулся Сенджу, понимая, что сейчас ему не поздоровится.       Весь оставшийся вечер Хаши уносил ноги от злющего Дара…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.