ID работы: 12577083

Покаяние Учихи Мадары или Радость для Хаширамы Сенджу

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Рабочий день хокаге обычно может начаться с восьми до одиннадцати часов утра. Конечно, в восемь часов Минато приходил редко, почти никогда, но сегодня пришлось приходить немного раньше. А именно к семи. На кладбище, кроме самого четвёртого, пришли ещë третий, Данзо, советники и парочку анбу. Нужно было откопать гроб первого хокаге для нужной информации. Анбу приступили к работе. Не прошло и десяти минут, как из-под земли виднелся гроб. Немного потрескавшийся, будто его много раз открывали. По бокам виднелись царапины. Глядя на него, можно было предположить, что его везде волокли. Стряхнув залежавшуюся землю, анбу открыли крышку гроба. В нём лежал первый хокаге. Данзо с Хирузеном внимательно осматривали его.       — Это клон, — тыкнув тростью в деревянную фигуру, Хаширамы холодно произнёс Данзо.       — Анбу, достаньте ещё гроб Тобирамы. Вдруг его тоже нет или клон, — попросил помощников хокаге. Данзо продолжал. — Если здесь Хаширамы нет, то эти ниндзя точно были они. Самая главная опасность — Учиха Мадара. Мы не можем это так просто оставить. — Советники кивали головой, показывая, что решение Данзо правильное.       — Погоди, Данзо, — вмешался третий. — Кто знает, может быть он исправился. В конце концов, на худой конец, за нас заступится Хаширама. Но они отбили армию от деревни!       — Хирузен, Мадара должен быть наказан. Хотя бы за то, что нанёс деревне огромный ущерб в былые времена, — Данзо упрямо стоял на своём.       — Мы пока их трогать не будем, — решительно произнёс Минато. — На данный момент, Учиха ничего не сделал.       — Хокаге-сама. Вот гроб., — Анбу открыли крышку гроба. В нëм лежал второй хокаге.       Данзо и Хирузен осмотрели тело.       — Второй настоящий, — таким же холодным голосом проговорил Шимура.       На собрании решили, что трогать основателей не будут. По крайней мере, так думали все, кроме одного человека. Это был Данзо Шимура. Он был категорически настроен против Учихи Мадары.

***

      — Эй, Дар, я уже выхожу. Ты всё?       — Да, сейчас. Погоди минуту, — Мадара застëгивал сандали.       — Пока, Итама и Изуна. Придем с чем-нибудь вкусненьким! — помахал рукой Хаши.       — Да, обещаю, — улыбнулся Мадара младшим братьям. На прощание он обнял Изуну, а также успел потрепать по голове.       «Какой он все-таки милый», — подумал он про себя.       — Мы ушли! Не скучайте там! — сказали друзья в один голос и направились в парк. Что-то беспокоило Хашираму. Будто что-то происходит.       — Мадара, мне не по себе. Будто идëт какое движение.       — Брось, ты накручиваешь себя!       — Нет, что-то будет. Боюсь, нам это боком не выйдет.       — Что может произойти с нами? Мы сильнейшие шиноби во всëм мире! Или ты что, на миссию идти боишься? — с ухмылкой произнёс Дар.       — Вот ещё, буду бояться кошек, — задиристо ответил Хаши.       В парк пришли немного раньше, чем положено. Обито же, на удивление, пришёл во время. Не было только Нацуми.       — Мадара, а где Нацуми? Я же просил, оповестить всех! — укорительным взглядом смотрел учитель на ученика.       «Ах ты ж засранец», — подумал Хаширама: «а ещë говорил, что мне дали это задание».       — Она не придëт. Сказала, что не может.       — Что с ней? — Обито волновался за ученицу.       — Не знаю, сказала не может. Сенсей, мы сейчас пойдем к хокаге за миссией?       — Вы идите пока, я скоро догоню вас. Сбегаю пока к Нацуми.       «Неплохо. Таким и нужно быть настоящему наставнику. Видимо, Обито здесь хоть чему то и научили». Дар обдумывал все действия его бывшего агента: «Если распечатать в нëм силу клеток Хаширамы, он будет сильнее всех в деревне. А если и подтянуть его, то цены ему не будет. Тогда он действительно станет хокаге». Мадаре хотелось немного помочь Обито. Хотя бы загладить ту ошибку перед ним, которая испортила ему юность.       — Хаширама, что ты думаешь насчёт того, чтобы помочь Обито стать хокаге?       — Хм. Точно не знаю, но, наверное, из него бы получился неплохой лидер Конохи.       — Что, если я подниму его уровень силы? Как думаешь, он справится?       — Ну, он с детства об этом мечтал. Если это его настоящая цель, то он станет сильным. Он добрый. А это самое важное качество в человеке.       Мадара молчал. Он помнил, каким был этот мальчуган. Весь испуганный, трусливый, вечно орущий. Но мальчик готов пожертвовать жизнью ради друзей. Этот поступок оценивается очень высоко.       А вот и кабинет хокаге. Постучавшись, друзья вошли. Минато перебирал все документы. Его очень встревожила сложившаяся ситуация. Заметив, что к нему пришли генины, он отложив нужные бумаги.       — Вы на миссию? — окинул взглядом двух мальчиков мужчина.       — Да. Обито-сенсей ушëл узнать причину отсутствия Нацуми, — быстро, кратко и чëтко произнёс Учиха.       — Ждите сенсея. Я не могу дать вам задание без него. Таковы правила, — Минато продолжил копашиться в бумагах.       Выйдя в коридор, Мадара устало сел на пол и принялся ждать Обито. Хаширама рядышком к нему подсел. Они сидели и молчали. Разговаривать не хотелось, да и хокаге мог подслушать. Прошло больше около часа. Послышались шаги. Учитель вернулся.       — Я тут, — Обито закинул руки за голову. — Мадара, почему ты не поинтересовался причиной не явления Нацуми? Вы же одна команда!       — Мне это неинтересно. Однако если нужна помощь, я помогу, — фыркнул Дар.       Все втроём они зашли к хокаге. Обито поздоровался с Минато.       — Здравствуйте, Минато-сенсей. Вот и мои ученики, — с гордостью смотрел на ребят Учиха. Он уже рассказывал учителю об их слаженной командной работе, быстроте и неплохим техникам. Для детей это было очень похвально.       — О, Обито, ты наконец-то пришёл. Пожалуйста, не оставляй больше их одних.       — Понял, прошу прощения!       — Итак. Ваша первая миссия! Волнуетесь? — мило улыбался Намикадзе.       — Да! — У Хаши засверкали в глазах огоньки.       «Чему тут волноваться, это же обычная миссия. О боже, почему мне иногда так стыдно за него?» — Дар вяло смотрел на друга.       — Вам нужно помочь одной бабушке найти кота. Вот фотография этого котейки, — Минато положил на стол фотографию котика. Это был обычный дворняга. Шерсть рыжая, только на морде несколько белых отметин.       — Хозяйка очень просила, чтобы вы поскорее его нашли. Переживает за этого бедолагу.       — Выполним, не переживайте! — Обито поклонился и ушёл вместе с командой.       Почти весь обед ребята искали этого кота. Обито в одной части, Хаши в другой, Мадара в третьей. Животного нигде не было. Искать кота в большой деревне втроем — как искать иголку в стоге сена. Поэтому Дар применил технику клонирования.       «Пять-шесть клонов достаточно. Так хотя бы процесс будет быстрее, » — подумал дед.       Искали долго. Уже совсем отчаялись, но тут Хаширама неожиданно нашёл кота в мусорном баке. Рыжий, с белыми отметинами на морде, грязный. Найдя дом хозяйки, Хаширама торжественно вручил владельцу грязного кота. Мадара стоял в сторонке и под конец церемонии похлопал.       — Ура. Мы завершили миссию, — безэмоционально и монотонно произносил эти слова.       — Да, пусть этот день запомнится у вас навсегда! — Обито обнял двух учеников. Дар покраснел, а Хаши был только рад. Он обнимал Учих так сильно, насколько мог.       А в клане их уже поджидал сюрприз. Данзо успел оповестить Учих о возрождении их бывшего лидера. Нынешний лидер назначил собрание всем соклановцам, чтобы предупредить их об опасности…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.