ID работы: 12577083

Покаяние Учихи Мадары или Радость для Хаширамы Сенджу

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Тихо играли сверчки в лесу. Небо было усыпано звёздами. Кто-то притронулся к плечу Мадары. Сработала самозащита. Резко выхватив руку, мальчуган едва не вывернул еë. Человек очень сильно удивился такому рефлексу.       — Мадара, — тихо произнёс знакомый голос.       «Что? Это Какаши? Точно, моя очередь дежурить, » — не сразу сообразил Учиха. Спросонья он зевнул, а затем подтянулся.       — Уа-а, — выпрямляя свою спину, протянул мальчуган.       — Проснулся наконец-то. Стереги костёр и если услышишь шорох, сразу буди всех, — вполголоса говорил Какаши. Затем сенсей лёг в свой спальный мешок и уже через пять минут спал крепким сном.       Мадара сидел возле костра и размышлял о дальнейших планах.       «Скоро будет спарринг между Учихами на ближнее место к главе. Фугаку рассчитывает на Итачи-куна. Хотя он не хочет быть лидером клана. Вероятнее всего, на последнем этапе будет либо Шисуи, либо Итачи. Использовать тайдзюцу в полной силе не смогу. А если использовать Аматэрасу? Для генина это очень хорошая техника. Тогда начнутся вопросы о мангекë. Вырублю соклановцев тайдзюцу и парочкой техник. В том числе и огненное разрушение. Изуна скоро должен пройти экзамен на генина. Он пройдет, я в этом уверен. Его уровень подготовки дотягивает до хорошего джоунина. Что на счет Итамы, я не уверен. Он идёт по стопам обычного ребёнка. Может провалить экзамен… Нужно будет мне и Хашираме потренировать его. Ещё и экзамен на чунина скоро. Нашу команду считают слабой. Нацуми стоит тоже подучить техникам. В тайдзюцу у неё вроде неплохо. Те, прошлые уроки повлияли на движения». Мадара грустно смотрел на костёр. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как льëтся вода, как горит костёр и как плавными уверенными движениями сражается гений-мастер. Это пламя будто показывало прошлую жизнь. Перед глазами мелькали картинки прошлого. Учиха грустно улыбнулся. Два часа прошли не заметно. Нужно было будить следующего. Бросив взгляд на Саске, Мадара поморщился. Нехотя разбудив его, отправился спать. Теперь уже Саске следил за всем. Мальчуган с презрением посмотрел на Учиху. Он его не любил. Именно Мадара опозорил его. Но ничего, отец разрешил ему быть помощником командира отряда. Там-то он точно его одолеет.

***

      Шорох. Ещё шорох. Трое ниндзя-отступников следили за ними. Схватив Саске за горло, шиноби лишил его возможности говорить. Мальчишка от безысходности мычал. Остальные подходили к группе. Подняв меч над горлом Какаши, отступник отрубил сенсею голову. Саске от отчаяния закричал. Из его глаз потекла слеза. Открылся второй томоэ. Пронеслось белое облачко. Это было бревно.       «Техника замещения»? — подумал ниндзя. Услышав спокойный голос за спиной и кунай, находящийся у горла.       — Так-так-так. И что мы делаем в такую рань? Нехорошо убивать безоружных во сне.       В это время уже все проснулись. Хаширама и Мадара поняли, что произошло. Достав кунаи, один из мальчишек напал на другого шиноби, а второй спасал шкуру Саске. По иронии судьбы Учиху спасал другой Учиха. Нож был у горла Саске.       — Стоять, — крикнул отступник. — Ещё шаг, и он будет мëртв.       Мадара не слушал никого. По правде говоря, ему была безразлична судьба мальчишки. Выхватив нож, зажал руку, резким движением схватив Саске за грудину, отбросил его назад. Мальчишка тяжело упал на землю. Преступник через три секунды был уже в лучшем мире. Его бездыханное тело свалилось на землю.       — Цел? — спросил своего соплеменника Дар.       Саске молчал. Он не хотел признавать, что Мадара сильнее его. Он столько тренировался, думал, что вот-вот сможет его победить. А тут этот Учиха легко победил его захватчика.       Хаширама связал руки шиноби. Увидев друга и члена команды номер семь, подошёл к ним.       — Эй, Саске, ты как себя чувствуешь?       — Нормально, — буркнул пацан.       — Ну и хорошо. Никто не пострадал…       — Разве что только убитый отступник, — вмешался в разговор Какаши. — Ну ты, Мадара, даëшь.

***

      Солнце уже светило вовсю. Команда продолжала свой путь. В далее уже показывалась нужная деревушка. Торговец указал на неë       — Мы почти пришли. Спасибо вам большое!       — Нет-нет. Рано ещё благодарить, — Какаши улыбнулся. — Мы не до конца ещё дошли.       Деревня была обычной. Не очень богатой, но и не бедной. По сторонам находились разные ларьки. Там продавали разные лакомства. Доведя мужчину до нужного здания, сенсей разрешил им отдохнуть, но условием, чтобы через два часа были на этом же месте, где и разошлись. Два старых друга гуляли по улицам.       — Мадара, давай кальмара купим? Смотри, вон там продают.       Учиха глянул туда, куда показал Сенджу. Действительно, там продавали кальмара на палочке. А ещё висела табличка: «при покупке двух жареных кальмаров третий в подарок».       — А третий куда нам? — спросил он друга.       — Я съем, — ехидно захихикал Хаши.       — Размечтался! Напополам. Купив кальмаров, ребята сели на лавочку. Наблюдая за прохожими, они молча жевали еду. Вон Наруто идёт со своим кошельком. Тоже что-нибудь хочет прикупить. Мальчишка смотрел на сувениры. Выбрав подарочный кунай, он расплатился с продавцом, затем положил предмет в сумку и ушёл.       — Видал? Подарок кому-то купил. Может, мы тоже купим братьям что-нибудь? — предложил Хаширама.       — Ну, а что, например?       — Например, — мальчишка почесал затылок, — катану! Ну или сюрикен. Как-никак они генинами скоро станут. Будет подарочек небольшой.       Мадара согласился с идеей друга. Действительно, нужно было что-то дарить.       Подойдя к тому же ларьку, ребята начали выбирать. Сначала шли брелоки, затем всякие маски. В конце было оружие. Продавцы очень расхваливали свой товар. Мадара оглядел ассортимент. Сюрикены ему не особо впали в душу. Его взгляд упал на катану. Дар вспомнил, как Изуна не расставался со своим мечом. Катана была полностью чёрная. На рукоятке виднелись интересные узоры. Проверив, острое ли оружие, Учиха приобрёл подарок для брата. Сенджу наоборот, не знал, что лучше. Походив ещё немного, Хаширама выбрал кошелёк.       — Вот этот возьму, — мальчишка взял в руки кошелёк с интересным рисунком.       — Погоди, ты же хотел сюрикен.       — Знаешь, я тут подумал, что это будет лучше. В конце концов, куда-то же ему складывать своё вознаграждение, — Хаши мило улыбнулся.       Расплатившись за покупки, Мадара посмотрел на время. Два часа почти истекли. Не теряя больше ни минуты, мальчишки побежали к назначенному месту сбора. Когда они пришли, вся группа уже была там. Вскоре отряд выдвинулся домой.

***

      То же время. Коноха. Кабинет хокаге.       Минато устало сидел в своём кресле. Сегодня было столько дел, да ещё и экзамен на чунина нужно организовать. Открыв документы от райкаге, Намикадзе просмотрел список желающих. Пять человек. Ну хоть так. На экзамен набирались от силы 70. Больше половины из них отсеиваются. Это очень мало. Не каждая деревня согласилась организовать экзамен в листе. Цучикаге например, отказался. Тихонько скрипнула входная дверь. Зашел Джирайя.       — О-о-о! Минато! Всё ещё здесь сидишь? Поздно уже, все домой идут.       — Добрый вечер, Джирайя-сенсей. Разбираю данные об участниках экзамена.       — Мдэ. Нудная работёнка. Как у тебя сынишка? Тренируешь его?       — Нет, Джирайя-сенсей, времени не хватает. Подумываю скоро уйти в отставку.       — Вот как. Тогда у меня к тебе хорошее предложение. Я отправляюсь в странствие на три года и мальца твоего возьму. Ты как на это смотришь?       — Я-то не против, а вот Кушина…       — Насчёт этого не волнуйся. Думаю, Наруто и сам захочет пойти со мной.       — Джирайя-сенсей, только пусть Наруто поучаствует в экзамене. Такие мероприятия, в конце концов, не каждый год бывают.       Джирайя кивнул. Усевшись рядом на стул, мужчина тоже начал рассматривать данные. Из джинчуриков принимали участие два человека: Намикадзе Наруто и Гаара из Песка. Минато складывал участников экзамена в одну стопку. Наконец, все было разобрано. Можно было отправляться домой. Ученик пригласил учителя к себе в гости. Когда мужчины пришли домой, Кушина накрывала стол. Увидев извращëнного отшельника, сразу заподозрила неладное. Женщина нахмурила брови. Джирайя от такого взгляда попятился назад. Сев за стол, взрослые начали обговаривать планы на ближайшее будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.