ID работы: 12577083

Покаяние Учихи Мадары или Радость для Хаширамы Сенджу

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Прошло несколько неделей после их возвращения. В это время в деревне почти не было новых известий, разве, что Данзо умер при каких-то загадочных обстоятельствах. Анбу так и не смогли найти убийцу. Слухи об основателях притихли, но всё равно, можно было иногда услышать эту информацию от людей. Было раннее утро. Все спали. В дверь послышался настойчивый стук. Итама нехотя встал с тëплой кроватки. - Ну, что, уже и открыть некому?, - буркнул недовольно мальчик. Открыв дверь, он увидел девочку - напарница брата. Хаширама много рассказывал о ней. - О, Нацуми. Привет. Проходи, но ещё все спят., - поздоровался мальчуган. - Ты же младший брат.. Хаширамы? Верно? - Ага, присаживайся, - Сенджу отодвинул для гостьи стул. - Они обычно во сколько просыпаются? Мне нужно им кое-что сказать. Это ооочень важно!, - на слове ооочень, девочка специально долго протянула. - Ну, когда как. Обычно брат просыпается раньше Мадары, а Изуна вообще долго спит., - пожал плечами Итама. - Ну они и сони. Тут столько всего нового происходит, а они дрыхнут, - наигранно фыркнула Нацуми. Итама ничего не сказал. Подойдя к кухонному гарнитуру, он спросил: - Чай будешь? - А? Да, давай. Мальчик заварил чай, достал из коробки несколько печенюшек, затем подал на стол. - Вот, держи. - Спасибо! Слушай, Итама... - М? - А как ты с ними уживаешься? - Ч-чего?, - мальчуган от неожиданности подавился чаем. - Ну, я имею ввиду, они же по характеру разные. Мадара молчит и злиться постоянно, а Хаширама наоборот. - А, ты об этом. Брось, с ними весело. Хоть они и разные, но уважают друг друга, да и дружат давно. - Итама, а ты нашёл общий язык с Мадарой?, - спросила девчонка прямо в лоб. - Да. Сначала я его боялся, а потом оказалась, что он классный. Можно сказать, он мне как второй старший брат. - Понятно..., - Нацу загрустила. - Не волнуйся, Дар о тебе тоже многое рассказывает хорошего. Хоть с виду он не дружелюбен, на самом деле, наоборот..., - Итама ещё что-то хотел добавить, но увидев недовольное лицо Учихи замолк. - А?, - девочка не поняла, почему собеседник замолк. - Кхм, кхм, - послышалось за спиной. Обернувшись, Нацуми увидела тёмного Учиху. Испугавшись, она завизжала, и чуть не упала со стула. От её крика проснулись все спящие. - Да не ори ты так. Я что, действительно на смерть похож?, - вяло спросил Мадара. - Н-нет, но... Учиха её не слушал. Заварив себе чай, он тоже уселся за стол. Тут и Хаширама подошёл. - Ооо! Привет, Нацуми? Как жизнь?, - Хаши был рад приходу напарнице. - А, э, привет. Вроде нормально. Прикиньте, сейчас такое расскажу!, - на словах такое, она сделал акцент, - Обито-сенсей и Рин через неделю поженятся! Здорово, правда? Мадара улыбнулся. "Вот оно что. Наконец-то этот дурачок признался ей. Счастливая жизнь у тебя, Обито. " подумал он про себя. - Да! А что подарим им?, - оживлённо спросил Хаши, в его глазах горели игристые огоньки. - Пока не знаю, я ещё думаю над подарком. И да, нам на миссию. Поэтому собираемся и идём!, - Нацуми встала из-за стола. Через десять минут, все уже были у хокаге. Там находилась команда номер 7, но не в полном составе. Не было Сакуры. Рядышком стоял пожилой человек. В его руках был свиток. Свиток был запечатан знакомым почерком. Хаширама пригляделся. " Да это же мой почерк! Только я такое не писал. Или.. Боже, какой стыд. " Мальчишка впал в депрессию. Над ним повисла тяжёлая аура. - Эй, что с тобой?, - забеспокоился за друга Дар. - Да это, ничего... Все находящиеся в кабинете смотрели на них вопросительно. - Простите, у него такое бывает., - Мадара освободил Хаши от лишних вопросов. - Да что с тобой?, - спросил он шепотом. - Я этот свиток по пьяни написал. Там наверное такой позор., - мальчишка окончательно сник. - Ч-чего? Хаширама, ты полный идиот. Ты хоть понимаешь, что натворил? На их шепот снова обратили внимание. Хокаге не выдержал, и сделал им замечание: - Хаширама, Мадара, когда объясняют суть задания, нужно внимательно слушать, а не перешептываться. Вам понятно? - Да, хокаге-сама., - сказали в один голос мальчики. Как оказалась, миссия не такая уж и простая для генинов. Им нужно было охранять того дедушку, и доставить "ценный" свиток первого в город. Мужчина показал ребятам свиток. - Вот, это свиток Первого хокаге. Мне удалось купить его за большую цену. Можно сказать, для меня он ценнее золота., - На этих словах Хашираму чуть ли не перекосило, хотя он старался не подавать виду. Дар чуть от смеха не прыснул. - Что смешного?, - обратился к ним пожилой торговец. - Да так, ничего. Вспомнилась тут одна шутка., - захихикал Учиха. - А что за шутка?, - спросил Наруто. После этого вопроса лицо Дара стало угрюмым. - Потом расскажу, - буркнул он. На выходе из деревни Наруто весело общался с Нацуми. Они смеялись. Саске стоял один и пристально наблюдал за соплеменником. Какаши разговаривал с торговцем. Мадара обсуждал с Хаширамой о свитке. - Ты прям так серьёзно и написал? Набухался сакэ, а потом за перо? - Ну... Да. - Да ладно, Хаширама - писатель. Страшно даже представить, что за дурь там написана. Ты хоть что нибудь помнишь? - Вот именно, что ничего не помню.. - Боже. Как тебя люди прозвали "Богом шиноби"? Нависла неловкая пауза. Сенджу был в тупике. Он даже не знал, что и ответить. Учиха пихнул его локтем. - Да ладно, не убивайся ты так из-за этого. Дорога была дальняя. Уже темнело. Наруто начал уже поднывать. Его живот урчал. - Хочу рамен... Ичираку рамен... Команда остановилась. Какаши сделал привал. Намикадзе достал коробочку с лапшой и заварил еë. Мадара занялся разжиганием костра. Нацуми достала из своей сумки парочку бутербродов. Хаширама разбирал спальные мешки. Саске ничего не делал. Какаши отошёл за хворостом. Торговец о чём то говорил. Со свитком, решили, что подделку спрячут в сумку пожилого мужчины, а настоящий, Какаши-сенсей уберет к себе, под жилет. Через некоторое время все сидели у костра. Мадара с удовольствием уплетал бутерброды. Хашираме, они тоже пришлись по вкусу. - Спасибо, Нацуми! Очень вкусно., - с лёгкой улыбкой сказал Учиха. На лице девочки показался лёгкий румянец смущения. Сенджу кивнул головой, соглашаясь с приятелем. Для безопасности решили, что один человек будет сторожить отряд. Смена будет через каждые два часа. Первым дежурить вызвался Наруто. Затем Какаши, Мадара, Саске. Все участники миссии улеглись спать, и вскоре погрузились в крепкий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.