ID работы: 12577083

Покаяние Учихи Мадары или Радость для Хаширамы Сенджу

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Примечания:
И вот наступил последний этап экзамена на чунина. В этот день Хаширама и Мадара пришли чуть ли не самыми первыми. Т. К, экзамен проходил на другой арене, более вместимой для зрителей, то можно было придти со своей семьёй. Младшие братья с удовольствием согласились. Придя к нужному месту, все четверо уселись в 1 ряду. Народу ещё почти никого нет. - Ни-сан, - обратился к брату Изуна, - я надеюсь, ты же выиграешь у Хаширамы бой? - Конечно, я ему не проиграю, - улыбнулся Дар. - Значит, братик проиграет..., - расстроился Итама. - Нет, просто кто-то должен выбыть. Таковы правила, - пожал плечами Учиха. Хаширама не вмешивался в их разговор. Что-то не хорошее ему предчувствовалось сегодня. Невольно вспоминались моменты битвы против Хирузена. Неужели, это тот момент? Если так, то на деревню нападут. Неизвестно, чем всё закончится. Хотя, нет. Хирузен должен умереть. Но там был брат и он. А теперь, его нет. Тобирама будет один драться? Или у этого змея есть ещё варианты? Мадара заметил задумчивость друга. - Хаши, ну чего с тобой?, - пихнул он Сенджу в бок. - А? Да не, всё хорошо. Просто раздумываю. - Мм, ясно всё с тобой. Вокруг уже потихоньку собирались и другие участники. Через какое-то время объявили начало экзамена. Мадара огляделся вокруг. Четвёртого не было, зато сидели Кушина и Наруто. Нацуми сидела вдалеке от них. Вон Хьюги сидят. Все вроде бы пришли. Наверху, сидел Хирузен. А Минато всё не было. Не придёт? Или же опаздывает? - Начинается последний этап экзамена. Сейчас, участники с номером один выйдут на арену и сразятся друг с другом., - объявил экзаменатор. Под номером один были Наруто и Неджи. Мадаре как-то было не очень интересно смотреть на их дуэт. Скучно. Он уже предполагал предел Наруто. Его предположения оправдались. Но надо отдать должное, несмотря на его идиотизм, в боях он гений. Учиха взглянул на Хашираму. Тот был увлечён просмотром. Затем, Дар посмотрел на брата. Изуна также наблюдал за Намикадзе и Хьюга. "Ох, и что они в нём такого нашли? " Ворчал Мадара. Вдруг до него донеслась знакомая чакра. Чакра девятихвостого. " Да ладно, демон очнулся." Дьявольски начал улыбаться Учиха. Он сам начал наблюдать за действиями Наруто. Чакры было многовато для такого ребёнка. Краем глаза, Мадара заметил - Кушина волновалась. "Ох уж эти женщины! Только воду мутят своим волнением. Тьфу." Поединок продолжался. Наруто обманул Неджи. Спрятав клоном яму, смог победить противника. - Победитель: Намикадзе Наруто!, - объявил экзаменатор. Все знакомые радовались, а мать Намикадзе больше всех. Учиху волновал вопрос: Где Минато? - Братик, - положил руку на плечо Дара Изуна, - что с тобой? Всё впорядке? - Не думаю. Ты не видел здесь четвёртого?, - с беспокойством спросил Мадара. - Нет, но сенсей говорил, он в кабинете своём. В разговор вмешался Хаширама: - Хокаге всегда должен присутствовать на экзамене! Видимо, это скоро будет... Все трое посмотрели на Сенджу. - Что будет? - На нас скоро нападут и воскресят Тобираму. Третий умрёт. - Т-тобираму? Старшего брата?, - радостно воскликнул Итама. Сзади послышались недовольные голоса, по типу: Потише, из-за вас ничего не слышно. - Да, но он будет под контролем. , - вздохнул Хаши. - Нам нужно придумать план., - быстро сообразил Изуна. Ребята придумали план. В случае нападения, Хаширама сразу идёт на помощь ученику, а Мадара усмиряет однохвостого. Так же, Изуна расправляется с Анбу, а Итама следит за зрителями, чтобы те, ничего не заподозрили. Время шло. Нападения не было. "Неужели яйца поджал и убежал? " подумал Мадара и презрительно хмыкнул. Вот уже объявили Нацуми против Шино. Хаширама болел за напарницу. Дар тоже начал наблюдать за боем. Юные шиноби встали в боевую стойку. - Начали!, - крикнул экзаменатор. Абураме пустил в ход жуков. "Ох, надеюсь она справится.", - подумал Хаши. Накамура выхватила кунай и принялась отбивать атаки Шино. - Плохо. Применила бы огненные техники и все мухи разбежались кто куда., - фыркнул Мадара. - Водой лучше. Насекомые не любят воду, - озвучил своё мнение Хаши. Но Накамура не спешила применять свои тузы. Она хотела опробовать что-то новое. Ей хотелось разработать какой-нибудь наподобие стиль, как у Хаширамы. Там же две стихии участвуют? Не так ли? Что будет если объединить её две стихии? Молния + огонь. Девочка копила чакру, в надежде, что всё получится. - Чакру копит, - заметил Изуна. - Угу. Только для чего?, - подтвердил размышления брата Мадара. Неожиданно Нацуми попыталась совместить две стихии. Направила ладони на Шино и произнесла: - Объединение стихий: Сверкающий дракон. Хаширама чуть не подавился слюной от увиденного. Да и Учихи тоже были в шоке. Дракон у Нацуми не получился. Точнее, ничего вообще не получилось. Лишь сгустки чакры, да и только. Шино воспользовался этим моментом и выбил соперницу из колеи. - Мдэ. Ты её слишком сильно вдохновил, Хаширама, - проговорил Дар. - Кто же знал, что она за мной погонится? Такие техники годами оттачивают. За один раз они не выйдут., - Хаши до сих пор стоял в ступоре. Но время не ждёт, и уже скоро был их выход. Пока дрались Саске и Канкуро, нужно было пройти вниз. Мадара и Хаширама ушли. Итама с Изуной остались обговаривать моменты. Их сражение обещало быть интересным. Сенджу и Учиха спустились вниз. Около стены обняв колени сидела Нацуми. Девочка плакала. Хаширама подсел рядом. - Нацу, ну не плачь. У тебя всë ещё получится! - Да не получится!, - всхлипнула она, - никогда этот дурацкий стиль не получится! Мадара хмыкнул. Он тоже подошёл к напарнице и медленно, но четко произнёс: - Ты делаешь эту технику впервые. Неужели, ты думала, что она действительно сработает так, как должна? - Но у Хаширамы же получилось! Сам говорил, у него при объединении чакры выйдет древесный стиль!, - Накамура смотрела на друзей сквозь заплаканные глаза. - Хех, тут такое дело, - почесал затылок Сенджу, - я ей пытался овладеть не один год. - Да ладно? Н-но, ты раньше её не показывал!, - вскрикнула от удивления девчонка. - Настоящий шиноби не должен раскрывать свои навыки всем. Тузы всегда должны быть в рукаве, - строгим тоном объяснил Мадара. - Ну вот... Теперь никогда мне не быть чунином., - поникла Нацуми. - Брось, ты будешь чунином. Вот увидишь!, - подмигнул Хаширама напарнице. - Правда? - Да. Мы тебя ещё немного поднатаскаем, и ты всех уложишь на лопатки. Договорились?, - улыбнулся он. - Хорошо., - Накамура перестала плакать, - Вы против друг друга будете сражаться? - Да, - сухо ответил Дар. - Удачи вам, мальчики!

***

Они вышли в центр арены. Экзаменатор объявил: - Участники номер 5. Хаширама Сенджу против Учихи Мадары. Друзья встали напротив друг друга. Оба улыбнулись. Давненько они не дрались. - Ну, что, Дар? Начнём?, - с улыбкой спросил Сенджу. - Я не против. Начинай, - задорно усмехнулся Учиха. - Поехали! Стихия дерева: сотворения леса! Под ногами у обоих задрожала земля. Учиха отпрыгул на макушку леса. - Неужели сразу с козырных начал?, - ухмыльнулся черноволосый. С этими же словами принялся складывать печати. - Катон. Стихия огня: великое разрушение! В тот же миг, почти весь лес заполыхал огнём. Конечно, эта техника не была выполнена в полную силу. Иначе бы от Конохи ничего бы не осталось. Двое пытались удерживать силу, но в тоже время и блифовали перед публикой. В одно мгновенье, Хаширама оказался рядом с другом. Создав деревянную катану хотел пронзить Мадару. Тот заметил эту уловку. Учиха пригнулся и вывернулся из под атаки. Получилось так, что в прыжке Дар был прямо над Хаширамой. Он планировал приземлиться на Сенджу. Шатен позволил ему это сделать, понимая, что это идеальный случай для поражения. Учиха прижал его к земле. Друг не оказывал сопротивление. Всё внимание было нацелено на оставшиеся щепки и пепел деревьев. Ещё никто так не бился, как они. Их битва была необычной, хоть и длилась недолго. Изуна смотрел с гордостью на брата, Итама немного с сожалением. Обито, Нацуми и многие другие шиноби смотрели с огромными глазами. Некоторые юные шиноби нервно сглотнули слюню. Третий хокаге пристально наблюдал за этими двумя. Старик посмотрел на стоявшего рядом с ним АНБУ. - Пёс, - обратился он, - после экзамена этих двоих в кабинет хокаге. - Так точно, хокаге-сама! Бой завершился. Хаширама обездвижен телом Мадары. Экзаменатор подошёл к ним. Осмотрев положение, объявил: - Учиха Мадара выиграл бой. После произнесения этих слов, Учиха слез с друга и протянул ему руку. Хаши принял помощь. Стоя на ногах, приятели посмотрели друг на друга. Затем неожиданно засмеялись. Оба положили руки на плечи другу. Когда они уже пришли к своему месту, их сразу окружили. Изуна с размаху бросился на Мадару. - Младший браат! Ты победил! - Ой, ой, Изуна! Ну всё прекрати, я тоже тебя люблю), - Дар потрепал братишку за волосы. - Ребята!, - послышался откуда-то голос. Это был их учитель. Обито-сенсей., - Вы просто потрясающие! Хаширама, не расстраивайся. Твоя стихия просто необыкновенная. Уверен, Минато-сен.. Кхм. Четвёртый найдет для тебя отличное место в применениях способности. Мадара, ну а ты, как всегда в своём стиле. Так держать будущему лидеру! Мадара посмотрел на своего бывшего агента. Его глаза горели блеском. Будто ему лет 13, а не за 30. Этот взгляд... Он остаётся ребёнком в душе. Ребёнком, не познавшим боли. Ну и хорошо... Пусть так и остаётся... Выдавив из себя улыбку, Дар произнёс: - Благодарю вас за похвалу, Обито-сенсей... Мальчишка не успел досказать, его перебили. - Да, вы лучший наставник!, - подбодрил Хаширама. "Чёрт. И почему этот деревяноголовый вечно лезет куда не надо. " фыркнул Мадара, но вслух ничего не произнёс. На арене произнесли: - Следующий бой: Шикамару Нара против Наруто Намикадзе. Мадара взглянул на эту пару. " Шикамару против Наруто. Нара запросто вынесет этого дурачка. " И правда, Шикамару запросто одержал победу, но в конце удивил всех. Он просто сдался. Наруто сидел на земле, открыв рот от удивления. Следующие участники должны были быть Саске и Мадара. "Опять. Опять судьба сводит меня с этим сопляком." Недовольная мина быстро расползлась на лице старшего Учихи. - Ни-сан, драться не хочешь?, - спросил брат. - Нет, дело не в этом. Я ненавижу тех, кто идут по моим стопам. А эта мелочь отчаянно пытается одолеть меня, - вздохнул Мадара с отвращением. Сакура случайно услышала эти слова: - Эй, ты! Чё ты про Саске-куна сказал? Он лучше тебя!, - запищала она. - Твой любимый "Саске-кун" проигрывает мне уже много раз, - на слове "Саске-кун" Мадара противно пропищал, скривив лицо. Не дожидаясь ответа от розоволосой он встал и ушёл вниз в коридор, к арене. Свет. Свет в конце туннеля. Эта яркая вспышка ведёт к арене. Там произойдет новое сражение. Нехотя Учиха вышел к своему противнику. Тот ждал не дождался его прихода. Экзаменатор махнул рукой. Бой начался. - Ну, удиви меня., - устало вздохнул Мадара. - Ха. Думаешь, ты такой крутой? На меня смотрит вся моя семья. А самое главное - отец. Думаешь, перед ним я позволю себе упасть в грязь лицом? Ошибаешься. - Много болтаешь., - рявкнул Дар. Малец аж впал в ступор. Не такого ответа он ожидал от соперника. Ну ладно. Некрасиво, но сойдёт. Саске сконтролировал чакру в ладони. - Чидории!, - на его руке красовался источник энергии. Слышались новые звуки. Это мелкие молнии. "Вон оно как. Техника Какаши." - И это всё?, - посмеялся бывший лидер. Своим смехом он задел Учиховскую гордость Саске. Тот хмыкнул и бросился на Мадару с чидори. У младшего уже был шаринган с 3 томоэ, поэтому он использовал и глаза. - Да ты ещё и шаринганом в бою пользуешься? Вау! Не знал!, - наигранно с усмешкой произнёс Мадара. - ЗАТКНИСЬ! Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! ДА Я ТЕБЯ В ПЫЛЬ СОТРУ!, - от злости закричал Саске. Ухмылка стерлась с лица Дара. Взгляд стал серьёзным. - В пыль говоришь?, - он ухмыльнулся, - Ты слабак, которого так легко сможет поглотить ненависть. Мадара внезапно оказался сзади Саске. - Никогда не подставляй спину противнику, - зловеще прошептал он потомку. "Когда он успел? Тц. Быстрый. " Успел подумать мальчишка. Удар. Саске влетел в землю лицом. "Больно. Стыдно. Почему я не могу превзойти его? " Саске ударил кулаком. Мадара спокойно отряхивал ладони. - ЭЙ, САСКЕ! ТЫ НЕ ДОЛЖЕН СДАВАТЬСЯ! ИНАЧЕ КАК ЖЕ НАШ ПОЕДИНОК?, - крикнул со всей мощи Наруто с зрительских мест, за что сразу получил удар по голове от Кушины. Мадара тоже слышал эти слова. Повернув голову, увидел трепыхавшееся тело Учихи. Тот встал. Но каким его было состояние? Ноги дрожали, руки в крови. "И правда. Наш поединок с Наруто должен осуществится. Я сделаю всё, чтобы сразиться с ним! " Мальчишка смотрел на противника своими чёрными глазами. В них была решимость. Дар усмехнулся. Именно этого он и добивался от потомка. "Понял все-таки. Не только ненависть и гордость должны управлять человеком. " Мадара смотрел на Саске. В его глазах точно была решительность. Нет, гордости не было. Лишь надежда и стремление. Цель. Вот оно - главное в жизни. Учиха посмотрел на небо, а затем произнёс: - Я сдаюсь. Саске обомлел. "Ч-чего? " - М-мадара! Погоди! Но ты ведь сильнее меня. Почему?, - крикнул мальчишка. Мадара не ответил. Лишь только проходя мимо прошептал: - Всегда иди к своей цели, не зацикливайся на ненависти... И ушёл, оставив растерянного Саске одного. Его ждала семья. Хаширама сразу обступил с вопросами. - Это не в твоём стиле. Почему ты так сделал? - Он только избавился от ненависти. Не разбивать же его юные мечты, - пожал плечами тот. Вдруг сзади появился АНБУ в маске пса. - Извините, мне нужно доставить вас в кабинет Хокаге. - Да чтоб тебя!, - выругался Мадара. - Тише. Это же АНБУ., - начал успокаивать друга Хаши. Человек, в маске пса молча смотрел на них. Затем, подождав, пока те не утихомирятся, коснулся обоих за плечо. Миг и основатели в кабинете хокаге. Там уже сидел четвёртый. "Стоп. Он что тут делает? " мысленно задал вопрос сам себе Дар. Минато достал стопку листов. Рядом с ним был клон третьего. - Спасибо, пёс., - четко произнёс хокаге., - оставь нас наедине. Помощь не понадобится. - Есть, хокаге-сама!, - с этими словами Анбу удалился. Два хокаге смотрели на детей с серьёзным видом. Минато быстро сложил печати. Барьер. Зелёный барьер. "Это ещё зачем? Неужели догадался? " забеспокоился Учиха, но виду не подал. - Не удивляйтесь, если я поставил барьер. Просто информация слишком личная, - мило улыбнувшись, почесал затылок Минато. Третий нервно курил трубку. Минато достал пару папок и уселся за стол. - Итак. О чем я с вами хочу поговорить. Хаширама, у тебя прекрасные способности. Такие люди нужны деревни. Что касается тебя, Мадара, Фугаку поставил тебя в претенденты в лидеры.,- Основатели ждали, что скажет хокаге дальше., - Но знаете, разговор не об этом. Насколько мне известно, в клане Учиха есть множество гениев, способных использовать уникальные особенности шарингана. Например такая техника, как котоамацуками. Очень интересная техника. С её помощью можно внушить чужое мнение, выдавая за своё. Такой человек, как Учиха Мадара мог найти какой-нибудь способ манипулировать людьми. Шаринган способен на многое. - К чему вы клоните, хокаге-сама?, - спросил Хаширама. Эта тема ему не нравилась. Ещё больше не нравилась Мадаре. Этот секрет никто не должен знать, даже Хаширама. - Знаете, я долго не мог понять что тут не так. Будто, что-то мешало в моей голове собрать все осколки фактов воедино. Тогда, мы с третьим хокаге начали думать. Всё началось с вас. Одинаковые имена с основателями, характеры, привычки, способности. Происходили разные проишествия. Любому человеку нетрудно догадаться, что вы и есть основатели. Почему вы не сказали, хокаге об этом? Почему решили скрыть в гендзюцу? Только вы, Мадара-сама можете ввести деревню в столь мощное гендзюцу. Учиха усмехнулся. Он не стал отрицать. - Голова у тебя работает, что надо, четвёртый. Ты прав. Я ввёл гендзюцу на всю деревню... - Мадара, зачем? Это неправильно. Мы могли так жить и без гендзюцу!, - прокричал Сенджу в сердцах. - Ха, Хаширама, ты наивен. Неужели, ты думаешь, что после очередной твоей дурацкой выходки нас не заметят? Вспомни, как мы отражали атаки. Ты щадил всех. Тебе было их жалко., - съязвил дед, - А не думал ли ты, что они могли нас выдать, если бы не гендзюцу? - Прости... Но поступать, как ты, тоже не хорошо! Это обман! - Иногда приходится чем-то жертвовать., - сухо ответил Мадара. Он посмотрел на двух хокаге. - Раз вы знаете наш секрет, будьте добры, храните его в тайне., - злобно прорычал он. - Ну раз так. Давайте говорить откровенно!, - Хаширама уперся на стол., - Можете отправлять нас в самые сложные задания. Минато был в шоке. Слишком прямолинейно. - П-погодите, Хаширама-сама., - замахал тот руками. - М?, - Сенджу вопросительно смотрел на Намикадзе. В разговор вмешался Хирузен. - Тут объявилась наёмная группировка из преступников. Они собирают Биджу. Джирайя принёс нам частичку сведений о них. Скоро он отправится собирать данные ещё. Вот они, - с этими словами, третий дал документ., - о них мало, что известно, но их цель - собрать всех девять хвостатых. Мадара сжал кулаки. Вырвав у Хаширамы документ, начал смотреть участников. Среди них был и "Зецу". - Опять он., - зло сплюнул он. Хаширама лишь с грустью смотрел на происходящее. - Вы его знаете?, - спросил четвёртый. Дар не ответил на вопрос. Лишь тихо произнёс: - История повторяется... Минато удивленно смотрел на его состояние. Будто тот знал что-то. - Мадара-сама?, - повторил четвёртый ещё раз. - Кого я завербовал на этот раз?..., - спросил сам себя Учиха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.