Глава 1. Страха нет. часть 1
5 октября 2013 г., 20:13
Ты смотришь в её глаза. В её полные безумия глаза. Ты ждешь это слово. Ты знаешь, она его скажет. И она не заставляет долго ждать, произносит его. Ты видишь, как её губы округляют «У» и образуют хищный оскал. Она произносит это слово с нескрываемым восторгом и предвкушением.
Ты закрываешь глаза. Чувствуешь, как ноги подгибаются, ладони больно ударяются о холодный пол. Всё тело скручивает неописуемая боль, в голове нет ни одной мысли. После её ужасного слова все твои слова теряют смысл и вылетают из горла стонами и хрипами вместе с кровью. Глаза по-прежнему закрыты, и ты теряешься в окружающем хаосе. Кажется, что ты падаешь, падаешь, падаешь… Уже не руками, а затылком ощущаешь холодный гладкий пол. Пальцы выламывает так, словно в них нет ни костей, ни суставов.
Ты кусок мяса.
Все мышцы скрутило диким огнём, сжигающем тебя изнутри и снаружи. Тело сводит от судорог, болезненных и противоестественных. Ты задыхаешься не в силах сопротивляться или прекратить собственные мучения. Ты знаешь, что это будет длиться бесконечно, пока ей не надоест. Это страшно. Ты боишься, что боль никогда не отступит.
В голове проносится одинокая мысль, что его больше нет. Он не может остаться жив после такого. Но тебе почему-то сразу становится безразлично. Будто это происходит не с тобой, или это можно будет исправить.
Заклятье больше не действует. Она что-то кричит, что-то хочет узнать от тебя. Её бешеные глаза дико вращаются, её речь постоянно прерывается истеричным смехом. Ты лежишь уже с открытыми глазами и смотришь в потолок на огромную люстру, тихо покачивающуюся и позвякивающую хрустальными подвесками. В данный момент её бронзовый остов занимает тебя куда больше, чем всё, что происходит вокруг. Люстра висит прямо над тобой, и у тебя сейчас только одно желание. Чтобы одно звено из цепи, на которой держится сей шедевр литейного и ювелирного искусства, не выдержало и расцепилось. Ты представляешь, как эта конструкция будто в замедленной съемке вздрагивает, на мгновенье проседает вниз и летит прямо на тебя. Подвески молниеносно взмывают вверх, издавая мелодичный звон. С каждым мгновеньем она всё ближе, и ты уже можешь дотронуться рукой до неё. Своим острым концом люстра впивается в твое тело. Подвески опускаются и снова подлетают вверх, срываясь с креплений. Ты видишь в воздухе миллионы ярких прозрачных стекляшек и среди них рубиновые капли. Ты наблюдаешь, как всё так же медленно твоя кровь перемешивается с хрусталём, и всё это великолепие оседает на пол, окутывая кровавым облаком. Подвески бьются и разлетаются во все стороны, переливаясь колокольчиками. Всё успокаивается. Время ускоряется.
Это видение занимает всего лишь миг, ты успеваешь только моргнуть и понять, что люстра находится на прежнем месте.
Возвращаются ощущения. Ты чувствуешь, что всё тело ноет. Мышцы расслаблены, но после такого долгого напряжения они словно окаменели. Это ещё больнее, чем сама пытка. Тебе хочется закрыть глаза, ты просишь вселенную, что дала тебе силы пережить всё это, обрушить на тебя эту уже ненавистную люстру.
Что-то тяжёлое опускается на грудь. В нос ударяет запах немытого тела. Эта тварь сидит на тебе и приставляет нож к горлу. В её черных масляно-нефтяных, глазах с расширенными зрачками полыхает удивление и ожидание. Тебе хочется усмехнуться, схватиться за её руки и надавить на нож, но сил на это нет. На глазах выступают непроизвольные, никому не нужные бессмысленные слёзы. Первые слёзы за всё время. Ты плачешь не от боли и страха. Ты плачешь от обиды. Она, конечно, это расценивает по-своему. Её вытянутое худое и бледное лицо, обрамленное колтунами чёрных с проседью волос, озаряет довольный оскал. Кажется, она рада, что добилась своего. Слезы по-прежнему омывают лицо и неприятно пощипывают щёки. Ты отводишь взгляд от её лица и снова натыкаешься на чертову люстру. Она словно специально бросается в глаза, так и норовит уколоть своим холодом, красотой и отчуждённостью. Тебя разбирает смех. Смеяться больно, кажется, что твои легкие вывернули наизнанку, но оно стоит того. Её лошадиное лицо вытягивается, она с недоумением смотрит на тебя. Похоже ей стало страшно. А ты представляешь себе, как злосчастная люстра срывается с цепи и прошивает насквозь вас вдвоем. Представляешь, как ещё большее недоумение искажает её рожу. Она, конечно, не понимает, что произошло, но когда до неё доходит…
Ты снова смаргиваешь это видение, и люстра до сих пор висит под потолком. Вздох сожаления. Она сидит с открытым ртом и не знает, что ещё можно с тобой сделать. Но её мерзкую физиономию снова озаряет сумасшедшая улыбка. Она задирает рукав рубашки на твоей правой руке и втыкает свой серебряный нож в предплечье. Обжигающая холодная волна накатывает на твое сознание. Ты не понимаешь, что она делает, но когда она заканчивает… Это не так больно, как Круцио, но терпеть нет мочи, из твоего горла вырываются стоны, а сознание мутится. Ты боишься отключиться и так и не узнать, что же она там творит. Радостный лающий смех раскатывается по залу. Через мутную пелену боли ты чувствуешь, что она дёргает тебя за волосы, чтобы привести в сознание. Она хочет, чтобы ты увидела это, тычет твоей же рукой тебе в лицо и что-то радостно декламирует, оглядывая зал. Собрав последние силы, ты напрягаешь зрение и разглядываешь плоды её творчества. Усталый безразличный вздох вырывается из груди. Ты понимаешь, что это останется с тобой навсегда, но тебя это больше не волнует.
В следующую минуту всё встает с ног на голову. Вспухают разноцветные пузыри, люстра заманчиво и опасно звенит подвесами, вздрагивая в такт ударов, слышатся чьи-то крики, знакомый и родной голос зовет тебя по имени. Но ты так же лежишь на полу, разглядывая люстру, не в силах отвести от неё взгляд.
Всё резко заканчивается. А ты так и лежишь на полу. Глаза медленно закрываются, сознание быстро уплывает, оставляя ощущение неизбежности и отчаянья.