ID работы: 1257740

Возвращение Бака

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 85 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Следы постоянно путались, запах терялся среди изобилия других запахов, но друзья продолжали искать пропавших тигрят. Вдруг Бак в недоумении остановился. — А вот тут след теряется. Предлагаю разделиться. Я, Диего и Персик обыщем джунгли слева, а Джесс, Шира и Мэнни справа. Если что найдёте, дайте знать. Отряд разделился. Джесс была не в восторге от того, что Бак отправил её в компании с Широй. Ласка то и дело бросала косые взгляды в сторону бывшей пиратки. Мэнни заметил это и покачал головой, мол "Не нужно начинать новую ссору". Джесс вздохнула и отошла от мамонта и Ширы, нюхая землю в надежде найти следы. За всеми этими поисками она совсем забыла об осторожности, а когда опомнилась, было уже поздно. Все её четыре лапы оказались опутаны лозой. Не успела Джесс сообразить, что произошло, её уже тянуло к отверстию в корнях дерева, похожему на разинутую пасть. — Помогите! — крикнула ласка, поняв, что самостоятельно выбраться не сможет. Шира легко забралась на дерево, наметила цель и, выпустив когти, прыгнула вниз. Разорвав путы клыками и когтями, тигрица схватила Джесс за загривок и отбежала на безопасное расстояние. — Спасибо, Шира, — пропыхтела Джесс, всё ещё тяжело дыша от пережитого потрясения. — Да не за что. Ты как? — Нормально. Только у меня к тебе одна просьба. Не рассказывай Баку, что произошло. Иначе он опять будет волноваться за меня, как за маленькую. — Не скажу. Все парни такие, я тебя прекрасно понимаю. — К тебе это тоже относится, — Джесс посмотрела на Манфреда. — Я понял, — мамонт улыбнулся. — Идём. Тут ничего нет. Пока троица искала Бака, Диего и Персик, Джесс и Шира разговорились, тем самым успев надоесть Мэнни. Наконец, отряд вновь воссоединился, и мамонт облегчённо выдохнул. — Смотрю, вы с Широй помирились? — Бак улыбнулся ласке. Та кивнула. — Лучше бы они молчали, — беззлобно проворчал Мэнни. — Какие новости? — Хорошая и плохая. С какой начать? — спросил Бак. — С хорошей. — Мы нашли следы Марса и Ника, — сообщил Диего. — Но так же и следы троодонов. И, судя по всему, они погнались за тигрятами, — закончила доклад Персик. — Нужно спешить! — воскликнула Шира. Отряд немедленно двинулся по следу. Джесс поглядывала на тигрицу. Шерсть Ширы стояла дыбом от страха за своих детей. Ласка мысленно жалела её, но вслух не сказала ни слова. Подруге сейчас и так тяжело, лучше не доставать её излишними вопросами. След обрывался у одного из деревьев. Бак забрался по стволу вверх и тщательно обнюхал ветку, на которой остался запах тигрят. Остальные осмотрели и обнюхали всё вокруг, но кроме старых следов ничего не было. Бак обратил внимание на отпечатки лап кентрозавра под деревом, и его осенило. Он тут же поделился своей догадкой с друзьями. — Уже темнеет, — заметила Джесс. — Ночью здесь опасно. — Вот именно, — фыркнул Диего. — Опасно для нас. А каково двум маленьким тигрятам? — Всё равно нужно сделать небольшой привал, — сказал Бак, втыкая нож в древесный ствол. — Хорошо. Но только небольшой, — согласился Диего. Ближе к рассвету Ник и Марс уснули. Но вдруг дерево, на котором они устроились, стало падать с оглушительным треском. Тигрята вцепились в ветку и испуганно завопили. Это и привлекло внимание Руди. Барионикс посмотрел на тигрят и оглушительно зарычал. Братья забились под упавшее дерево. Но это не остановило динозавра. Ящер хвостом отбросил ствол с такой лёгкостью, будто это была всего лишь щепка. Ник и Марс бросились бежать. Руди следовал за ними по пятам. — Сюда! Ник свернул влево и пропустил Марса вперёд. Пока брат забирался в расщелину между скалами, тигрёнок припал к земле и зарычал на Руди так, как может только маленький тигрёнок. Белый ящер зарычал в ответ, и от этого рёва тело покрывалось мурашками, а джунгли содрогались. Вслед за братом Ник забрался в расщелину. Она была не очень глубокая, поэтому, когда Руди пытался добраться до своих жертв, его когти царапали камень в десятке сантиметров от замерших в ужасе тигрят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.